В каком порядке предоставляется стандартный налоговый вычет участникам испытаний ядерного оружия, проведения и обеспечения работ по сбору и захоронению радиоактивных веществ на Харабалинском полигоне?

Согласно пп. 1 п. 1 ст. 218 НК РФ налоговый вычет в размере 3000 руб. за каждый месяц налогового периода распространяется на лиц, непосредственно участвовавших в подземных испытаниях ядерного оружия, проведении и обеспечении работ по сбору и захоронению радиоактивных веществ. В соответствии с п. 3 данной статьи стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты. Таким образом, на основании заявлений и справок по форме, утвержденной Постановлением от 08.07.1997 N 850 "Об утверждении формы справки для получения налоговой льготы" организация вправе предоставить работникам стандартный налоговый вычет, предусмотренный пп. 1 п. 1 ст. 218 НК РФ.
Я.Соколова
Старший государственный
налоговый инспектор
Подписано в печать
25.01.2006
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 4

...Акционерное общество применяет УСН, и система бухучета в полном объеме нам не нужна. В то же время, принимая решение о выплате дивидендов, мы должны соблюдать требования ст. ст. 42 и 43 Закона "Об акционерных обществах", в соответствии с которыми нужно определять чистую прибыль по данным бухгалтерской отчетности и стоимость чистых активов. Но как это сделать, если нет соответствующих данных бухучета?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также