Может ли организация учесть в составе расходов предоставленные работникам ежегодные оплачиваемые отпуска без составления графика отпусков?

Согласно ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года. График отпусков является унифицированной формой первичной учетной документации (форма N Т-7), утвержденной Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1. Данная форма применяется для отражения сведений о времени распределения ежегодных оплачиваемых отпусков работников всех структурных подразделений организации на календарный год по месяцам. При ее составлении учитываются положения действующего законодательства Российской Федерации, специфика деятельности организации и пожелания работников. Согласно ст. 255 НК РФ в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами. Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком (ст. 252 НК РФ). В целях учета в составе расходов предоставленных работникам ежегодных оплачиваемых отпусков организация обязана заполнять график отпусков по унифицированной форме N Т-7 в сроки, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
Е.Исакина
Советник налоговой службы
Российской Федерации
II ранга
Подписано в печать
25.01.2006
"Финансовая газета", 2006, N 4

...Лизинговая компания поставляет оборудование в лизинг в Республику Беларусь. Контрагент из Беларуси ежемесячно не доплачивает нам 15% от суммы лизингового платежа, которые перечисляет в бюджет Республики Беларусь как налог на прибыль с иностранца . Каковы наши действия по возмещению данного налога в России? Какие документы нужно представить и в какие сроки, чтобы не возникало двойного налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также