"Командировки-2010" (Фомичева Л.П.) ("Налоговый вестник", 2010)

"Налоговый вестник", 2010
КОМАНДИРОВКИ-2010
Л.П.Фомичева
ВВЕДЕНИЕ
Командировочные расходы - отнюдь не самая значительная статья затрат для организаций, но они доставляют немало беспокойства бухгалтерам. Поездки сотрудников связаны с массой разнообразных и порой непредвиденных ситуаций и затрат, а получить от работника все необходимые документы бывает крайне сложно.
Несмотря на то что данный вопрос освещается в статьях практически каждого профессионального издания, у бухгалтера, аудитора и налогового инспектора всегда остаются сомнения по поводу налогообложения тех или иных расходов из-за большого количества частных случаев, а также спорных моментов, которых хотелось бы избежать при проверке.
Согласно п. 1 ст. 34.2 Налогового кодекса РФ Минфин России вправе давать письменные разъяснения налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах. Однако эти разъяснения не направлены на установление, изменение или отмену правовых норм либо общих правил, конкретизирующих нормативные предписания. Указанные разъяснения - всего лишь позиция ведомства по конкретной проблеме (что подчеркивают нередко и сами финансисты), т.е. его рекомендации носят информационно-разъяснительный характер.
Письма Минфина России не являются нормативными документами и не подлежат обязательному официальному опубликованию. То же самое можно сказать и о письмах Федеральной налоговой службы (ФНС России). Поэтому налогоплательщик вправе самостоятельно решать, прислушиваться ли к высказанному в письмах контролирующих органов мнению.
Минфин России в Письме от 27.05.2009 N 03-02-08/43 разъяснил следующее.
Письма министерства не имеют статуса официального комментария к НК РФ. В соответствии с ч. 1 ст. 13 Арбитражного процессуального кодекса РФ они не входят в круг нормативных правовых актов, применяемых при рассмотрении дел. Поэтому арбитражные суды, рассматривающие возникающие в сфере налогов и сборов споры, не связаны положениями указанных писем.
Однако, несмотря на все изложенное, перед принятием решения по какому-либо вопросу бухгалтеры тем не менее изучают рекомендации контролирующих органов и позиции арбитражных судов. Поэтому в книге автор приводит ссылки на письма Минфина и ФНС России, а также других компетентных ведомств, посвященные командировочным расходам, и позицию арбитражных судов по рассматриваемым проблемам.
В данной книге вы найдете ответы на типичные и сложные вопросы по учету командировочных расходов работников в коммерческих организациях.


Глава 1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
Вопросы, связанные с направлением работников в служебные командировки, регулируются:
- Трудовым кодексом РФ;
- Положением об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 (далее - Положение N 749).
Все вопросы, возникающие в связи с применением норм Положения N 749, необходимо направлять непосредственно в Министерство здравоохранения и социального развития РФ (Письмо Минфина России от 27.03.2009 N 03-03-06/2/64).
1.1. Командировка - что это?
Определение служебной командировки дано в ст. 166 Трудового кодекса РФ и п. 2 Положения N 749. Служебной командировкой является поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
В командировки направляются работники, т.е. лица, состоящие в трудовых отношениях с работодателем: работники основного списочного состава и совместители. Командировкой не будет признаваться поездка физического лица, состоящего с работодателем в гражданско-правовых отношениях.
Служебное поручение командированный работник выполняет вне места постоянной работы. Местом постоянной работы следует считать место расположения организации (ее обособленного подразделения), работа в которой обусловлена трудовым договором. Поездка работника по распоряжению работодателя в обособленное подразделение командирующей организации (представительство, филиал), находящееся вне места постоянной работы, также признается командировкой (п. 3 Положения N 749).
Служебные поездки сотрудников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, командировками не признаются. Такие поездки регулируются положениями ст. 168.1 ТК РФ. Они рассмотрены в гл. 8 книги.
1.2. Кого можно направить в командировку?
Прежде чем направить работника в командировку, работодателю необходимо убедиться, что он имеет на это право, т.к. ТК РФ содержит ограничения на направление в командировки отдельных категорий лиц. Перечень категорий таких работников приведен в табл. 1.
Таблица 1
Категории работников, которых нельзя направить в командировку
----T------------------T------------T-------------------------------------¬
¦ N ¦ Категория лиц ¦Статья ТК РФ¦ Комментарий ¦
¦п/п¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------+------------+-------------------------------------+
¦ 1 ¦Беременные женщины¦Статья 259 ¦Для данной категории установлен ¦
¦ ¦ ¦ ¦полный запрет на командировки ¦
+---+------------------+------------+-------------------------------------+
¦ 2 ¦Работники в ¦Статья 268 ¦Исключение составляют творческие ¦
¦ ¦возрасте до 18 лет¦ ¦работники СМИ, организаций ¦
¦ ¦ ¦ ¦кинематографии, театров, театральных ¦
¦ ¦ ¦ ¦и концертных организаций, цирков и ¦
¦ ¦ ¦ ¦иные лица, участвующие в создании или¦
¦ ¦ ¦ ¦исполнении произведений, ¦
¦ ¦ ¦ ¦профессиональные спортсмены ¦
+---+------------------+------------+-------------------------------------+
¦ 3 ¦Работники, с ¦Статья 203 ¦Командировка возможна только в связи ¦
¦ ¦которыми заключены¦ ¦с ученичеством ¦
¦ ¦ученические ¦ ¦ ¦
¦ ¦договоры ¦ ¦ ¦
+---+------------------+------------+-------------------------------------+
¦ 4 ¦Женщины, имеющие ¦Статья 259 ¦Их можно направить в командировку при¦
¦ ¦детей в возрасте ¦ ¦соблюдении следующих условий: ¦
¦ ¦до трех лет <1> ¦ ¦- от них получено письменное ¦
¦ ¦ ¦ ¦согласие; ¦
¦ ¦ ¦ ¦- командировки не запрещены им ¦
¦ ¦ ¦ ¦медицинскими рекомендациями; ¦
¦ ¦ ¦ ¦- они ознакомлены с правом отказа от ¦
¦ ¦ ¦ ¦командировки ¦
+---+------------------+------------+-------------------------------------+
¦ 5 ¦Работники, имеющие¦Статья 259 ¦Аналогично п. 4 ¦
¦ ¦детей-инвалидов ¦ ¦ ¦
+---+------------------+------------+-------------------------------------+
¦ 6 ¦Работники, ¦Статья 259 ¦Аналогично п. 4 ¦
¦ ¦осуществляющие ¦ ¦ ¦
¦ ¦уход за больными ¦ ¦ ¦
¦ ¦членами своих ¦ ¦ ¦
¦ ¦семей в ¦ ¦ ¦
¦ ¦соответствии с ¦ ¦ ¦
¦ ¦медицинским ¦ ¦ ¦
¦ ¦заключением ¦ ¦ ¦
L---+------------------+------------+--------------------------------------
--------------------------------
<1> Аналогичные гарантии предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет (ст. 259 ТК РФ). Они также распространяются на отцов, воспитывающих детей без матери, и на опекунов (попечителей) несовершеннолетних (ст. 264 ТК РФ). - Прим. авт.
В командировку могут быть направлены не только постоянные, но и временные сотрудники организации, сезонные работники, а также лица, работающие по совместительству или неполное рабочее время. Отказ работника от командировки представляет собой дисциплинарный проступок, за который на него может быть наложено дисциплинарное взыскание в соответствии со ст. 192 ТК РФ.
1.3. Длительность командировки
Трудовой кодекс РФ не устанавливает максимально возможную продолжительность служебной командировки. Ее срок с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения определяет работодатель (п. 4 Положения N 749).
Вместе с тем это не означает, что работников можно "ссылать" в командировку навечно. Ведь выполнение служебного поручения (а именно так определяет командировку ст. 166 ТК РФ) не предполагает выполнение работы постоянно в месте командировки. Если же работник в данном месте выполняет трудовые функции постоянно, это следует рассматривать как перевод на другую работу.
Остались в силе ограничения, установленные Постановлением Правительства РФ от 17.02.2007 N 97 "Об установлении случаев осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства, временно пребывающими (проживающими) в Российской Федерации, вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого им выдано разрешение на работу (разрешено временное проживание)". Так, временно пребывающие в Российской Федерации иностранцы могут направляться в командировку, но не более чем на 10 календарных дней в течение всего периода действия разрешения на работу. Для временно проживающих иностранцев общий срок командировок не может превышать 40 календарных дней в течение 12 календарных месяцев. В командировку может быть направлен только сотрудник, занимающий определенную должность в организации.
1.4. Как рассчитать срок командировки?
Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем возвращения - дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 0 часов и позднее - последующие сутки. Если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани или аэропорта. Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы.
Пример 1. Работник направлен в командировку. Согласно железнодорожным билетам дата отправления поезда - 27 октября 2009 г. в 0.05, а дата прибытия - 29 октября в 23.50. Станция находится в черте населенного пункта. Посадка на поезд началась 26 октября в 23.30. Датой выезда работника в командировку является вторник, 27 октября, а датой приезда - четверг, 29 октября. Срок командировки составит три дня.
Пример 2. Работник направлен в командировку. Согласно железнодорожным билетам дата отправления поезда - 27 октября 2009 г. в 0.05, а дата прибытия - 29 октября в 23.50. Станция находится за чертой населенного пункта. Командированный работник добирается до населенного пункта автобусом пригородного сообщения. В этом случае датой выезда работника в командировку считается понедельник, 26 октября, а датой прибытия - пятница, 30 октября. Срок командировки составляет пять дней.
Вопрос о явке сотрудника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем.
1.5. Длительные командировки
и регистрация обособленного подразделения
Если командировка работника продлится свыше месяца, может возникнуть вопрос, должна ли организация-работодатель встать на учет по месту выполнения работы сотрудником в связи с образованием обособленного подразделения.
Обособленное подразделение создается, если объект, на котором трудится работник, отвечает двум условиям (ст. 11 НК РФ):
1) он территориально обособлен от организации;
2) по месту его нахождения организацией оборудовано стационарное рабочее место.
Рабочее место является стационарным, если создается на срок более месяца.
В решениях арбитражных судов (в частности, в Постановлениях ФАС Северо-Кавказского округа от 21.09.2006 N Ф08-4234/2006-1814А, от 29.11.2006 N Ф08-6161/2006-2552А и др.) отмечается: под оборудованностью стационарного рабочего места подразумевается создание всех необходимых для исполнения трудовых обязанностей условий, а также само их исполнение. Форма организации работ (вахтовый метод или командировка), срок нахождения конкретного работника на созданном организацией стационарном рабочем месте не имеют правового значения для постановки на учет юридического лица по месту нахождения его обособленного подразделения.
Направление работников организации в командировку не свидетельствует о создании в месте командировки рабочего места как признака обособленного подразделения организации (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 16.10.2006 N А05-3741/2006-29).
В Письме Минфина России от 10.04.2009 N 03-02-07/1-176 подтверждена эта точка зрения.
Поскольку рабочее место в п. 2 ст. 11 НК РФ применяется как категория трудового права, заключение с физическим лицом гражданско-правового договора, например договора подряда, исключает возможность признавать место его работы рабочим местом для целей налогообложения (Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 13.12.2005 N Ф08-5920/05-2345А).
В случае затруднения с определением места постановки на учет решение на основе представленных данных принимается налоговым органом (п. 9 ст. 83 НК РФ).
Глава 2. ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ КОМАНДИРОВОК
2.1. Документы, оформляемые перед поездкой
Служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ). При этом не имеет значения, где располагается конечный пункт командировки - на территории России или за ее пределами. Поэтому при зарубежных командировках, как и при командировках внутри страны, организация оформляет необходимые первичные документы.
Напомним бухгалтеру главное правило: к бухгалтерскому учету первичные учетные документы могут быть приняты, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных
Статья: Отражение в налоговой декларации по ЕНВД сумм страховых взносов во внебюджетные фонды ('Вмененка', 2010, n 3)  »
Читайте также