Вопрос: В каком порядке можно получить государственный сертификат на материнский (семейный) капитал? ("Финансы", 2007, n 2)

"Финансы", 2007, N 2
Вопрос: В каком порядке можно получить государственный сертификат на материнский (семейный) капитал?
Ответ: Правила подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал утверждены Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 873.
В соответствии с указанными Правилами право на получение сертификата имеют:
"а) следующие граждане Российской Федерации независимо от места жительства:
женщина, родившая (усыновившая) второго ребенка начиная с 1 января 2007 г.;
женщина, родившая (усыновившая) третьего или последующих детей начиная с 1 января 2007 г., если ранее она не воспользовалась правом на дополнительные меры государственной поддержки;
мужчина, являющийся единственным усыновителем второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшийся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 г.".
Лица, имеющие право на получение сертификата, лично или их законные представители вправе обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства за получением сертификата в любое время после возникновения права на дополнительные меры государственной поддержки путем подачи заявления о выдаче сертификата по установленной форме со всеми необходимыми документами.
Специалисты
Пенсионного фонда
Российской Федерации
Подписано в печать
12.02.2007

Вопрос: В каком порядке производится суммирование стажа на соответствующих видах работ и снижение возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, лицам, работавшим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях? ('Финансы', 2007, n 2)  »
Читайте также