ВОЗРАЖЕНИЯ НА КАССАЦИОННУЮ ЖАЛОБУ НА РЕШЕНИЕ СУДА


В _________________________
через _____________________
истец: ____________________
адрес: ____________________
___________________________
ответчик: _________________
адрес: ____________________
___________________________
третье лицо, заявляющее
самостоятельные требования:
___________________________
адрес: ____________________
___________________________

ВОЗРАЖЕНИЯ
на кассационную жалобу
на решение ____________ суда г. ________
от "__"_________ ____ г.

"__"______ ____ года _______ судом г. _____ было вынесено решение по иску ____________ к ____________ о расторжении договора и взыскании неустойки, в соответствии с которым _________________ в иске отказано.
_______________________ вступило в дело в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора. В ходе судебного разбирательства, в заседании от "__"________ ____ года, представитель _______________ от заявленных самостоятельных требований отказался.
"__"______ ____ года истцом подана кассационная жалоба на решение ___________ суда г. _______ от "__"_________ ____ г.
Истец, обжалуя решение, указывает на нарушение судом норм процессуального и материального права. В частности, по мнению истца, обстоятельствам дела не соответствуют выводы суда, изложенные в решении, суд не применил закон, подлежащий применению, а также судом неправильно определены обстоятельства, имеющие значение для дела, и неверно сделан вывод о злоупотреблении правом со стороны истца.
___________________ не согласно с доводами кассационной жалобы по следующим основаниям.
Согласно пункту 6 статьи 21 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" после продажи доли (части доли) общество должно быть уведомлено о состоявшейся уступке с приложением доказательств такой уступки. Таким доказательством может служить договор купли-продажи доли (части доли) в уставном капитале общества. В ходе судебного разбирательства в суде первой инстанции было установлено, что в день заключения договора ___________ было уведомлено о состоявшейся уступке части доли, принадлежащей _______ на основании заключенного между ними договора купли-продажи части доли в уставном капитале _____________ от "__"_____ ____ г. Соответственно, судом был сделан правильный вывод о том, что с момента уведомления общества о состоявшейся уступке право на часть доли перешло к _______, а потому оснований сомневаться в том, что со стороны __________ обязательства не были исполнены, не имеется.
Исходя из смысла пункта 3 статьи 68 ГПК РФ, если у суда имеются основания полагать, что признание иска совершено в целях сокрытия действительных обстоятельств дела, суд вправе не принять такое признание. В связи с этим, суд правильно определил, что признание ответчиком иска совершено с целью сокрыть действительные обстоятельства дела и по этой причине признание не может быть принято судом.
Представленное истцом суду требование о расторжении договора купли-продажи доли в уставном капитале ___________ от ______________ к _______ от "__"______ ____ г. не может служить доказательством наличия каких-либо реальных претензий со стороны юридического лица к своему единственному участнику.
В судебном заседании _____ не смог пояснить, почему с его стороны не была произведена оплата в размере ______ рублей в течение ________. Представитель истца, в свою очередь, не смог объяснить какой же именно существенный вред был причинен ___________ юридическому лицу в связи с незачислением на расчетный счет суммы в размере _____ рублей.
Пунктом 1 статьи 364 ГПК РФ установлено, что нарушение или неправильное применение норм процессуального права является основанием для отмены решения суда первой инстанции только при условии, если это нарушение или неправильное применение привело или могло привести к неправильному разрешению дела.
Заявляя о нарушении судом первой инстанции норм процессуального права, __________ дает эмоциональную оценку формулировкам суда, однако не учитывает тот факт, что суд вынес решение основываясь не на эмоциях, а полностью исследовав и оценив все представленные доказательства, допросив свидетелей и заслушав всех лиц, участвующих в деле, т.е. полно и всесторонне рассмотрев дело. Довод заявителя о нарушении судом норм процессуального права только на том основании, что в решении суда использована формулировка "абсурдный" не может рассматриваться как обоснованный, поскольку не соответствует положениям пункта 1 статьи 364 ГПК РФ.
Полагаем, что с учетом всех этих обстоятельств и в соответствии со статьями 344, 361-365 ГПК РФ, решение ____________ суда не подлежит отмене, а жалоба не может быть удовлетворена.

Представитель ____________________
______________/__________________/
"__"___________ ____ г.

ТИПОВОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ ИСПРАВЛЕНИИ ОШИБКИ (ОШИБОК) В РЕГИСТРАЦИИ (РЕГИСТРАЦИЯХ) И/ИЛИ ЗАЯВКЕ (ЗАЯВКАХ) НА РЕГИСТРАЦИЮ ЗНАКОВ  »
Типовые бланки, договоры »
Читайте также