Трудовой договор по основному месту работы с водителем легкового автомобиля (образец заполнения) (Подготовлен специалистами КонсультантПлюс, 2010)


Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 21.01.2011.
Форма разработана для Путеводителя по кадровым вопросам. "Особенности работы водителей служебных легковых автомобилей".

Трудовой договор
по основному месту работы
с водителем легкового автомобиля
(образец заполнения)
ТРУДОВОЙ ДОГОВОР
"06" сентября 2010 г. N 25-10

Москва
Общество с ограниченной ответственностью "Верона" (ООО "Верона"), именуемое в дальнейшем "Работодатель", в лице генерального директора Воробьева Сергея Федоровича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и
Павлов Олег Евгеньевич, именуемый в дальнейшем "Работник", с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий трудовой договор о нижеследующем:
1. Общие положения. Предмет договора
1.1. Работник принимается на работу в Общество с ограниченной ответственностью "Верона" (ООО "Верона") (местонахождение - г. Москва), в транспортный отдел водителем автомобиля.
1.2. Работа по настоящему трудовому договору является для Работника основной.
1.3. Настоящий трудовой договор заключен на неопределенный срок.
1.4. Дата начала работы - 06.09.2010.
1.5. Работнику устанавливается испытание при приеме на работу в целях проверки его соответствия поручаемой работе. Срок испытания - 3 (три) месяца со дня начала работы. Оно включается в срок действия настоящего трудового договора, не прерывает и не приостанавливает его действие. В срок испытания не включаются периоды, когда Работник фактически отсутствовал на работе.
Критериями успешного прохождения испытания является полное, качественное и своевременное выполнение Работником трудовой функции, предусмотренной настоящим трудовым договором и должностной инструкцией, приказов (распоряжений) Работодателя, распоряжений непосредственного руководителя, действующих в организации локальных нормативных актов и требований к работе, трудовой дисциплины, положений охраны труда и техники безопасности.
В период испытания трудовой договор может быть расторгнут по инициативе любой из сторон с предупреждением другой стороны за три дня до расторжения трудового договора. При этом работодатель обязан в письменном виде указать причины, которые послужили основанием для признания результатов испытания неудовлетворительными.
1.6. На работника распространяются локальные нормативные акты, в том числе Правила внутреннего трудового распорядка, должностная инструкция (Приложение N 1), с которыми он ознакомлен при приеме на работу.
2. Права и обязанности Работника
2.1. Работник имеет право на:
2.1.1. Изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами.
2.1.2. Предоставление работы, обусловленной настоящим трудовым договором, а также рабочего места, соответствующего государственным нормативным требованиям охраны труда.
2.1.3. Полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте.
2.1.4. Обеспечение рабочего места оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей.
2.1.5. Своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.
2.1.6. Отдых, т.е. соблюдение ежедневной продолжительности рабочего времени, предоставление перерывов для отдыха и питания, еженедельных выходных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков в соответствии с настоящим трудовым договором и трудовым законодательством РФ.
2.1.7. Обязательное государственное социальное страхование в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством РФ на период действия настоящего трудового договора.
2.1.8. Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации в соответствии с планом подготовки и повышения квалификации, действующим у Работодателя на условиях ученического договора, заключаемого между Сторонами.
2.1.9. Работник имеет и иные права, предусмотренные трудовым законодательством РФ, Правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами.
2.2. Работник обязан:
2.2.1. Проходить предрейсовый (перед началом каждого рабочего дня) и послерейсовый (по окончании рабочего дня) осмотры в медицинском учреждении.
2.2.2. Один раз в 2 года проходить периодический медицинский осмотр по направлению, выданному работодателем.
2.2.3. Перед началом рабочего дня предъявлять своему непосредственному руководителю водительское удостоверение.
2.2.4. Добросовестно исполнять трудовую функцию по профессии водителя автомобиля, которая заключается в следующем:
- управление легковыми автомобилями всех типов и марок, отнесенными к одной из категорий транспортных средств "B" или "C";
- устранение возникших во время работы эксплуатационных неисправностей, в том числе требующих разборки механизмов.
2.2.5. При осуществлении трудовой функции действовать в соответствии с законодательством РФ, Правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, условиями настоящего трудового договора.
2.2.6. Соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, иные локальные нормативные акты, в том числе приказы (распоряжения) Работодателя, инструкции, правила и т.д.
2.2.7. Не разглашать конфиденциальную (коммерческую, техническую, персональную) информацию, ставшую ему известной в процессе осуществления своей трудовой функции.
2.2.8. Соблюдать требования по охране труда, технике безопасности, пожарной безопасности и производственной санитарии. При возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества, незамедлительно сообщать о случившемся Работодателю или непосредственному руководителю. В случае отсутствия угрозы для жизни и здоровья Работника принимать меры по устранению причин и условий, препятствующих нормальному выполнению работы.
2.2.9. Бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников и при необходимости принимать меры для предотвращения ущерба имуществу.
2.2.10. Соблюдать установленный Работодателем порядок хранения документов, материальных и денежных ценностей.
2.2.11. Отработать в течение двух лет после окончания обучения по полученной специальности, если обучение Работника проводилось за счет средств Работодателя. В случае увольнения до истечения двухлетнего срока после окончания обучения Работник обязан возместить затраты, понесенные Работодателем на его обучение, пропорционально фактически не отработанному времени после обучения.
2.3. Отсутствие в трудовом договоре каких-либо из прав и (или) обязанностей работника, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, не может рассматриваться как отказ от реализации этих прав или исполнения этих обязанностей.
3. Права и обязанности Работодателя
3.1. Работодатель имеет право:
3.1.1. Изменять и расторгать трудовой договор с Работником в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами.
3.1.2. Требовать от Работника исполнения им трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу Работодателя и других работников, соблюдения Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов, трудовой дисциплины, правил техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
3.1.3. Своевременно и в полном объеме выплачивать заработную плату.
3.1.4. Поощрять работника за добросовестный эффективный труд путем выплаты премий, вознаграждений в порядке и на условиях, установленных Положением о премировании и иными локальными нормативными актами Работодателя.
3.1.5. Осуществлять добровольное медицинское страхование Работника в порядке и в размерах, определяемых приказами (распоряжениями) Работодателя и (или) Политикой о социальных льготах для работников, утвержденной соответствующими органами управления Работодателя.
3.1.6. Контролировать выполнение Работником его трудовых обязанностей, соблюдение им трудовой дисциплины, правил техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов.
3.1.7. Привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности за неисполнение или некачественное исполнение Работником его трудовых обязанностей в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами.
3.1.8. Иные права, предусмотренные трудовым законодательством РФ, Правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами.
3.2. Работодатель обязан:
3.2.1. Соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия соглашений и настоящего трудового договора.
3.2.2. Предоставить Работнику работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора.
3.2.3. Обеспечить безопасные условия работы в соответствии с требованиями охраны труда.
3.2.4. Предоставить Работнику оборудованное надлежащим образом рабочее место, обеспечивать его оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей.
3.2.5. Отстранить работника от работы (не допускать к работе) в случае:
- непрохождения предрейсового и (или) периодического медицинского обследования (осмотра);
- появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
- лишения права на управление транспортным средством (изъятие водительского удостоверения) на срок до двух месяцев.
3.2.6. Вести учет рабочего времени, фактически отработанного Работником.
3.2.7. Обеспечивать Работнику своевременную в полном объеме выплату заработной платы в соответствии с его квалификацией, сложностью труда и качеством выполненной работы.
3.2.8. Знакомить Работника под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с его трудовой деятельностью.
3.2.9. Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в порядке, установленном действующим законодательством РФ.
3.2.10. Возмещать вред, причиненный Работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.
3.2.11. Вести на Работника трудовую книжку в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3.2.12. Исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, соглашениями, локальными нормативными актами и настоящим трудовым договором.
4. Рабочее время и время отдыха
4.1. Работнику устанавливается нормальная продолжительность рабочего времени - 40 часов в неделю.
4.2. Работнику устанавливается следующий режим рабочего времени:
- пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями (суббота и воскресенье);
- продолжительность ежедневной работы - 8 часов;
- начало работы - 09.00, окончание работы - 18.00;
- перерыв для отдыха и питания - 1 час в период с 13.00 до 14.00.
4.2.1. Работодатель вправе привлекать Работника к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, а также к сверхурочной работе в порядке и на условиях, установленных трудовым законодательством.
4.3. Работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Порядок предоставления отпуска предусмотрен Правилами внутреннего трудового распорядка.
4.4. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику по его заявлению Работодатель может предоставить отпуск без сохранения заработной платы.
4.4.1. В случаях, предусмотренных законодательством, Работодатель обязан предоставить Работнику отпуск без сохранения заработной платы.
5. Характер работы
5.1. Работнику устанавливается разъездной характер работы.
5.2. При выполнении работником трудовой функции он осуществляет служебные поездки в пределах г. г. Москвы, Подольска, Балашихи, Химок.
5.3. Порядок оформления служебных поездок Работника, размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками установлены локальным нормативным актом, действующим в ООО "Верона" - Положением о разъездном характере работы, утвержденным 19.04.2010.
5.4. Поездки Работника, осуществляемые за пределами населенных пунктов, указанных в п. 5.2 настоящего трудового договора, являются служебными командировками и подлежат оформлению в установленном законодательством РФ порядке.
6. Условия оплаты труда
6.1. Заработная плата работника в соответствии с действующей у Работодателя системой оплаты труда состоит из должностного оклада, выплат стимулирующего и компенсационного характера.
6.2. За выполнение трудовой функции Работнику устанавливается должностной оклад в размере 27 000 (двадцать семь тысяч) рублей в месяц.
6.3. При достижений условий, предусмотренных Положением об оплате труда (утв. Приказом от 13.01.2010 N 2), работнику выплачивается премия в размере до 50% оклада.
6.4. Работнику устанавливается надбавка за разъездной характер работы в размере 15% от оклада.
6.5. Заработная плата выплачивается Работнику не реже чем каждые полмесяца (20 числа текущего месяца - за первую половину месяца и 5 числа месяца, следующего за отработанным, - окончательный расчет за отработанный месяц).
6.6. Выплата заработной платы производится в валюте РФ в безналичной денежной форме путем ее перечисления на расчетный счет Работника, указанный им для этой цели. Заявление с реквизитами банковского счета передается Работником в бухгалтерию Работодателя.
7. Ответственность сторон
7.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей и обязательств, установленных законодательством, Правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами Работодателя и настоящим трудовым договором.
7.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение Работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей к Работнику могут быть применены дисциплинарные взыскания, предусмотренные ст. 192 ТК РФ.
7.3. Стороны могут быть привлечены к материальной и иным видам юридической ответственности в случаях и порядке, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными
Трудовой договор с работником (примерный образец) ('Универсальный справочник кадровика', 'Налоговый вестник', 2010)  »
Читайте также