Вопрос: Применяются ли какие-нибудь санкции, если предприятие за предстоящий месяц переплатило авансовые взносы по налогу на прибыль, а за текущий недоплатило? (Консультация эксперта, 1995)

Вопрос: Применяются ли какие-нибудь санкции, если предприятие за предстоящий месяц переплатило авансовые взносы по налогу на прибыль, а за текущий недоплатило?
Ответ: В соответствии с п.35 Инструкции ГНС "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" в ред. от 11.01.95 г. излишне внесенные суммы налога на прибыль засчитываются в счет очередных платежей или возвращаются плательщику налоговым органом в десятидневный срок со дня получения его письменного заявления.
Если такого заявления плательщика не было, и излишне внесенные суммы авансовых платежей были засчитаны в счет очередных платежей, а предприятие за новый отчетный период недовнесло авансовые платежи, то доплата данных авансовых платежей должна осуществляться с учетом ставки ЦБ РФ за пользование банковским кредитом, установленного в истекшем квартале ЦБ РФ.
Если по заявлению предприятия излишне внесенные суммы авансовых платежей были ему возвращены, а за новый отчетный период предприятие не внесло в срок авансовые платежи, то в данном случае начисляется пеня в размере 0.7% за каждый день просрочки.
05.05.95 Юридическое агентство "Ирсан"

Вопрос: Каков порядок постановки на учет физических лиц, не являющихся предпринимателями, в органах налоговой службы? (Консультация эксперта, 1995)  »
Читайте также