ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n 1-Г02-56 от 15.07.2002 В случае когда рассмотрение дела судом, которому оно подсудно, становится невозможным, дело передается на рассмотрение другого суда.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 15 июля 2002 года
Дело N 1-Г02-56
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:
председательствующего Лаврентьевой М.Н.,
судей Маслова А.М.,
Манохиной Г.В.
рассмотрела в судебном заседании от 15 июля 2002 г. представление председателя Нарьян-Марского городского суда об определении подсудности суду второй инстанции дела по иску Б. к СПК "Рассвет Севера" и администрации Ненецкого АО о признании решения общего собрания членов СПК недействительным.
Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации А.М. Маслова, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации
установила:
администрация Ненецкого АО подала кассационную жалобу на решение Нарьян-Марского городского суда от 20 февраля 2002 г. по данному делу. В представлении ставится вопрос о передаче дела в другой суд второй инстанции в связи с тем, что суд, которому оно подсудно, в настоящее время не действует.
Судебная коллегия, обсудив представление, находит необходимым направить указанное дело для рассмотрения по второй инстанции в Архангельский областной суд.
В соответствии со ст. 123 ГПК РСФСР в случае когда рассмотрение дела судом, которому оно подсудно, становится невозможным, дело передается на рассмотрение другого суда.
Федеральным законом "О создании суда Ненецкого автономного округа" от 27 декабря 2000 года N 160-ФЗ создан суд Ненецкого автономного округа в границах, существующих на момент вступления в силу настоящего Федерального закона. К компетенции этого суда отнесено кассационное и надзорное рассмотрение дел, рассматриваемых Нарьян-Марским городским судом.
Учитывая, что кассационное рассмотрение дела компетентным судом невозможно, поскольку он в настоящее время не действует, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, руководствуясь ст. 123 ГПК РСФСР,
определила:
дело по иску Б. к СПК "Рассвет Севера" и администрации Ненецкого АО о признании решения общего собрания членов СПК недействительным передать для рассмотрения по второй инстанции в Архангельский областной суд.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n 16-В02-14 от 15.07.2002 Дело по иску о признании недействительными договоров купли-продажи недвижимости, договоров ипотеки и соответствующих записей в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции, поскольку судом первой инстанции неправильно применены нормы материального права и допущены нарушения норм процессуального права.  »
Общая судебная практика »
Читайте также