Проект Федерального закона n 146680-4 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об аудиторской деятельности" (ред., принятая ГД ФС РФ в i чтении 18.05.2005)

Проект
N 146680-4
Внесен Правительством
Российской Федерации
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"ОБ АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
Статья 1
Внести в Федеральный закон от 7 августа 2001 г. N 119-ФЗ "Об аудиторской деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33, ст. 3422; N 51, ст. 4829; 2002, N 1, ст. 2; 2005, N 1, ст. 45) следующие изменения:
1) в статье 1:
а) пункты 1 - 3 изложить в следующей редакции:
"1. Аудиторская деятельность - предпринимательская деятельность по проведению аудита и оказанию сопутствующих аудиту услуг.
2. Аудит (аудиторская проверка) - независимая проверка финансовой (бухгалтерской) отчетности организации. Для целей настоящего Федерального закона под финансовой (бухгалтерской) отчетностью организации (далее - аудируемое лицо) понимается отчетность, предусмотренная Федеральным законом от 21 ноября 1996 года N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете", а также аналогичная по составу отчетность, предусмотренная иными федеральными законами.
3. Аудит осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами по проведению аудита, изданными в соответствии с настоящим Федеральным законом.";
б) в пункте 5 после слов "организации и" дополнить словом "индивидуальные";
в) в пункте 6:
абзац первый изложить в следующей редакции:
"6. Для целей настоящего Федерального закона под сопутствующими аудиту услугами понимаются отличные от аудита услуги, связанные с выражением в установленной форме независимого мнения об информации организаций, а также следующие услуги:";
подпункты 3 и 4 изложить в следующей редакции:
"3) анализ финансово-хозяйственной деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей;
4) экономическое, финансовое и управленческое консультирование, в том числе связанное с реорганизацией и приватизацией организаций;";
подпункт 9 изложить в следующей редакции:
"9) проведение согласованных с аудируемым лицом процедур проверки финансовой информации, компиляция финансовой и (или) иной информации об организации;";
г) пункт 7 дополнить абзацем следующего содержания:
"Аудиторские организации и индивидуальные аудиторы не вправе осуществлять деятельность, влекущую возникновение конфликта интересов аудиторской организации или индивидуального аудитора и интересов аудируемого лица.";
2) абзац третий пункта 1 статьи 2 исключить;
3) статьи 3 и 4 изложить в следующей редакции:
"Статья 3. Аудитор
1. Аудитором признается физическое лицо, соответствующее следующим требованиям:
1) наличие квалификационного аттестата аудитора;
2) безупречная деловая репутация, подтвержденная рекомендациями не менее трех аудиторов, включенных в Единый реестр аудиторов и аудиторских организаций не позднее трех лет до дачи рекомендаций;
3) отсутствие неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики или за преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления.
2. Аудитор вправе осуществлять аудиторскую деятельность в аудиторской организации на основании трудового договора либо самостоятельно в качестве предпринимателя, осуществляющего свою деятельность без образования юридического лица (индивидуального аудитора).
3. Индивидуальный аудитор вправе проводить аудит, кроме обязательного аудита, и оказывать сопутствующие аудиту услуги.
4. Аудитор должен состоять членом одного из саморегулируемых аудиторских объединений и быть включен в Единый реестр аудиторов и аудиторских организаций.
Физическое лицо признается аудитором с даты внесения сведений о физическом лице в Единый реестр аудиторов и аудиторских организаций.
Статья 4. Аудиторская организация
1. Аудиторской организацией признается коммерческая организация, созданная для проведения аудита или для проведения аудита и оказания сопутствующих аудиту услуг, при условии ее соответствия следующим требованиям:
1) создание в любой организационно-правовой форме, кроме открытого акционерного общества, государственного или муниципального унитарного предприятия;
2) наличие в штате не менее пяти аудиторов;
3) численность аудиторов - не менее 50 процентов состава исполнительного органа коммерческой организации. Лицо, являющееся единоличным исполнительным органом коммерческой организации, должно быть аудитором.
2. Аудиторская организация должна состоять членом в одном из саморегулируемых аудиторских объединений и быть включена в Единый реестр аудиторов и аудиторских организаций.
3. Коммерческая организация приобретает право проводить аудит и оказывать сопутствующие аудиту услуги, связанные с выражением в установленной форме независимого мнения об информации организаций, с даты внесения сведений о коммерческой организации в Единый реестр аудиторов и аудиторских организаций.
Коммерческая организация, сведения о которой не внесены в Единый реестр аудиторов и аудиторских организаций в течение трех месяцев с даты внесения записи о ней в Единый государственный реестр юридических лиц, не может использовать в своем наименовании слово "аудиторская", а также производные слова от слова "аудит".";
4) подпункт 4 пункта 2 статьи 5 изложить в следующей редакции:
"4) обеспечивать сохранность документов, получаемых и составляемых в ходе аудита, в течение периода не менее пяти лет после окончания года, в котором они получены или составлены, не разглашать их содержание без согласия аудируемого лица и (или) лица, заключившего договор оказания аудиторских услуг, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;";
5) в пункте 2 статьи 6:
а) подпункт 3 дополнить словами ", а также информации и документации, запрашиваемой аудиторской организацией (индивидуальным аудитором) для проведения аудита. Наличие в запрашиваемой аудиторской организацией (индивидуальным аудитором) для проведения аудита информации и документации сведений, содержащих коммерческую тайну, не может являться основанием для отказа в их предоставлении";
б) подпункт 4 исключить;
6) в статье 7:
а) в пункте 1:
абзацы первый и второй изложить в следующей редакции:
"1. Обязательный аудит - аудит, который организация обязана проводить ежегодно в силу требований настоящего Федерального закона или иных федеральных законов.
Аудит проводится ежегодно, если:";
в подпункте 3 слова "или индивидуального предпринимателя" исключить;
в подпункте 5 слова "или индивидуальных предпринимателей" исключить;
б) дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:
"1.1. Обязательный аудит проводится только аудиторскими организациями.";
в) в пункте 2:
первое предложение исключить;
во втором предложении слова "договоров оказания аудиторских услуг" заменить словами "договоров на проведение обязательного аудита";
7) статьи 9 и 10 изложить в следующей редакции:
"Статья 9. Стандарты аудиторской деятельности и нормы профессиональной этики
1. Стандарты аудиторской деятельности определяют требования к порядку проведения аудита или оказания сопутствующих аудиту услуг.
Стандарты аудиторской деятельности подразделяются на федеральные стандарты аудиторской деятельности и внутренние стандарты аудиторской деятельности.
2. Федеральные стандарты аудиторской деятельности, разрабатываемые в соответствии с международными стандартами аудита, являются обязательными для аудиторов и аудиторских организаций, саморегулируемых аудиторских объединений и их работников, а также для аудируемых лиц, за исключением положений, в отношении которых указано, что они имеют рекомендательный характер.
3. Саморегулируемые аудиторские объединения вправе разрабатывать методические материалы по применению федеральных стандартов аудиторской деятельности.
Методические материалы по применению федеральных стандартов аудиторской деятельности не могут противоречить федеральным стандартам аудиторской деятельности.
Саморегулируемые аудиторские объединения:
вправе предусматривать в методических материалах по применению федеральных стандартов аудиторской деятельности помимо требований, установленных федеральными стандартами аудиторской деятельности, дополнительные требования по проведению аудита, если это обусловливается особенностями проведения аудита;
обязаны сообщать уполномоченному федеральному органу о дополнительных требованиях по проведению аудита, предусмотренных в методических материалах по применению федеральных стандартов аудиторской деятельности.
4. Аудиторские организации и индивидуальные аудиторы вправе устанавливать внутренние стандарты аудиторской деятельности, которые не могут противоречить федеральным стандартам аудиторской деятельности и не могут устанавливать требования ниже требований федеральных стандартов аудиторской деятельности.
5. Норма профессиональной этики - сложившееся и широко применяемое при осуществлении аудиторской деятельности правило поведения аудиторов, аудиторских организаций и саморегулируемых аудиторских объединений, не предусмотренное законодательством.
6. Кодекс профессиональной этики аудиторов (свод норм профессиональной этики) одобряется советом по аудиторской деятельности.
7. Саморегулируемое аудиторское объединение вправе ввести помимо норм, предусмотренных Кодексом профессиональной этики аудиторов, дополнительные нормы профессиональной этики для членов этого саморегулируемого аудиторского объединения.
8. Аудиторы, аудиторские организации, саморегулируемые аудиторские объединения и их работники обязаны соблюдать Кодекс профессиональной этики аудиторов.
Статья 10. Аудиторское заключение
1. Аудиторское заключение - документ, предназначенный для пользователей финансовой (бухгалтерской) отчетности аудируемого лица, составленный в соответствии с федеральными стандартами аудиторской деятельности и содержащий выраженное в установленной форме мнение аудиторской организации или индивидуального аудитора о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности аудируемого лица.
2. Форма, содержание, порядок подписания и порядок представления аудиторского заключения определяются федеральными стандартами аудиторской деятельности.";
8) пункт 2 статьи 11 изложить в следующей редакции:
"2. Составление заведомо ложного аудиторского заключения влечет:
для аудиторов, подписавших такое заключение, ответственность в виде исключения из членов саморегулируемого аудиторского объединения, аннулирования квалификационного аттестата аудитора, а также привлечения к уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации;
для аудиторских организаций ответственность в виде исключения аудиторской организации из членов саморегулируемого аудиторского объединения.";
9) статьи 13 и 14 изложить в следующей редакции:
"Статья 13. Обеспечение ответственности аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов при осуществлении аудиторской деятельности
Саморегулируемое аудиторское объединение вправе устанавливать в отношении аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов, которые являются членами этого саморегулируемого аудиторского объединения, обязательные требования обеспечения их ответственности, в том числе посредством страхования, при осуществлении аудиторской деятельности.
Статья 14. Контроль качества работы аудиторов и аудиторских организаций
1. Аудиторские организации обязаны иметь систему внутреннего контроля качества работы, отвечающую требованиям, установленным федеральными стандартами аудиторской деятельности.
2. Аудиторы и аудиторские организации обязаны участвовать в системе внешнего контроля качества их работы.
3. Внешний контроль качества работы аудиторов и аудиторских организаций осуществляют саморегулируемые аудиторские объединения в отношении своих членов.
Требования, принципы и обязательные процедуры системы внешнего контроля качества работы утверждаются уполномоченным федеральным органом.
4. Предметом внешнего контроля качества работы является соблюдение аудиторами и аудиторскими организациями норм настоящего Федерального закона, федеральных стандартов аудиторской деятельности, норм профессиональной этики.
5. Саморегулируемое аудиторское объединение в соответствии с требованиями, принципами и обязательными процедурами, утвержденными уполномоченным федеральным органом, определяет формы внешнего контроля, сроки, периодичность проведения проверок качества работы своих членов, в том числе проверок, проводимых членами саморегулируемого аудиторского объединения в отношении других членов этого саморегулируемого аудиторского объединения.
6. Каждый индивидуальный аудитор и каждая аудиторская организация подлежит плановой внешней проверке качества работы не реже одного раза в три года, но не чаще одного раза в год.
7. Основанием для проведения внеплановой внешней проверки качества работы индивидуального аудитора или аудиторской организации может являться только представленная в саморегулируемое аудиторское объединение жалоба на действия (бездействие) индивидуального аудитора или аудиторской организации, нарушающие нормы настоящего Федерального закона, федеральные стандарты аудиторской деятельности, нормы профессиональной этики.
8. В случае выявления нарушений норм настоящего Федерального закона, федеральных стандартов аудиторской деятельности, норм профессиональной этики членом саморегулируемого аудиторского объединения саморегулируемое аудиторское объединение по результатам внешней проверки качества работы вправе:
1) принять решение, обязывающее члена саморегулируемого аудиторского объединения устранить выявленные по результатам внешней проверки качества работы нарушения, установить сроки устранения таких нарушений;
2) вынести предупреждение члену саморегулируемого аудиторского объединения;
3) принять решение о приостановлении членства аудитора, аудиторской организации в саморегулируемом аудиторском объединении;
4) принять решение об исключении члена саморегулируемого аудиторского объединения из саморегулируемого аудиторского объединения;
5) обратиться в суд с заявлением об аннулировании квалификационного аттестата аудитора;
6) принять иное решение, не противоречащее федеральным законам.
9. Саморегулируемое аудиторское объединение вправе приостановить членство аудитора, аудиторской организации в саморегулируемом аудиторском объединении на срок до устранения аудитором, аудиторской организацией выявленных по результатам внешней проверки качества работы нарушений, но не более чем на сто восемьдесят дней со дня принятия решения о приостановлении членства. Приостановление членства аудитора в саморегулируемом аудиторском объединении влечет приостановление:
1)
Проект Федерального закона n 146164-4 'О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Жилищного кодекса Российской Федерации' (ред., принятая ГД ФС РФ в i чтении 18.05.2005)  »
Читайте также