ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы Пушкинского района МО от 28.05.2003 n 1256 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ УБОРКИ И ВЫВОЗА ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ ОТ ЧАСТНЫХ ДОМОВЛАДЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ПУШКИНСКОГО РАЙОНА


ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ПУШКИНСКИЙ РАЙОН"
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 мая 2003 г. N 1256
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ УБОРКИ
И ВЫВОЗА ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ ОТ ЧАСТНЫХ ДОМОВЛАДЕНИЙ
НА ТЕРРИТОРИИ ПУШКИНСКОГО РАЙОНА
Во исполнение постановления главы Пушкинского района N 1186 "Об организации работ по вывозу твердых бытовых отходов в Пушкинском районе" от 15.05.2002 и для поддержания надлежащего санитарного состояния, предотвращения возникновения стихийных свалок и своевременного вывоза бытового мусора от частных домовладений в г. Пушкино, поселках и селах Пушкинского района постановляю:
1. Утвердить Положение по организации уборки и вывоза твердых бытовых отходов от частных домовладений на территории Пушкинского района (приложение N 1).
2. Главам администраций поселков и сельских округов по закрепленным территориям, МУП "Дирекция ЖКХ" по г. Пушкино не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, информировать заместителя главы администрации, курирующего ЖКХ, о ходе реализации настоящего Положения на закрепленной территории по форме согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.
3. Отделу административно-технического контроля администрации Пушкинского района (Тарелкина О.П.) совместно с Пушкинским центром госсанэпиднадзора (Погосов Д.П.) и уполномоченным Департамента природных ресурсов по Центральному региону (Лопатина В.И.) осуществлять контроль за выполнением настоящего Положения на территории г. Пушкино и Пушкинского района.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Пушкинского района, генерального директора МУП "Дирекция ЖКХ" Денисова В.А.
Глава района
О. Копылов


Приложение N 1
к постановлению главы
муниципального образования
"Пушкинский район"
Московской области
от 28 мая 2003 г. N 1256
ПОЛОЖЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ УБОРКИ И ВЫВОЗА ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ
ОТ ЧАСТНЫХ ДОМОВЛАДЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ПУШКИНСКОГО РАЙОНА
Положение по организации уборки и вывоза твердых бытовых отходов от частных домовладений на территории Пушкинского района (далее - Положение) разработано с целью определения единых и обязательных к исполнению норм и требований в организации вывоза твердых бытовых отходов от жилых домов частного сектора для поддержания надлежащего санитарного состояния территории Пушкинского района.
Термины и понятия, используемые в настоящем Положении:
Ответственные за исполнение настоящего Положения - администрации поселковых и сельских Советов - по закрепленным территориям, МУП "Дирекция ЖКХ" - по г. Пушкино.
Частный сектор - жилые дома, находящиеся в собственности либо владении граждан.
Твердые бытовые отходы (ТБО) - отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения (приготовление пищи, упаковка товаров и др.).
Крупногабаритный мусор (КГМ) - отходы потребления и хозяйственной деятельности (бытовая техника, мебель и др.), утратившие свои потребительские свойства, загрузка которых (по своим размерам и характеру) производится в бункеры.
Контейнер - стандартная емкость для сбора ТБО объемом 0,7-0,8 куб. м.
Бункер - стандартная емкость для сбора КГМ объемом более 5,0 куб. м.
Вывоз ТБО (КГМ) - выгрузка ТБО из контейнеров (загрузка бункеров-накопителей с КГМ) в спецтранспорт, очистка контейнерных площадок и подъездов к ним от просыпавшегося мусора и транспортировка их с мест сбора мусора на лицензированный объект утилизации (полигон "Царево" и т.д.).
Договор на вывоз ТБО (КГМ) - письменное соглашение, имеющее юридическую силу, заключенное между ответственным за исполнение настоящего Положения и подрядной мусоровывозящей организацией на вывоз ТБО (КГМ).
Срыв графика вывоза ТБО - несоблюдение маршрутного, почасового графика вывоза ТБО сроком более 5 часов.
Контейнерная площадка для установки мусоросборников - специально оборудованная площадка для сбора и временного хранения ТБО и КГМ с установкой необходимого и расчетного количества контейнеров под ТБО и бункерами.
Сбор ТБО - комплекс мероприятий, связанных с заполнением контейнеров (бункеров) и очисткой контейнерных площадок. Сбор КГМ - загрузка бункеров собранным с территории КГМ.
График вывоза ТБО - составная часть договора на вывоз ТБО (КГМ) с указанием места (адреса), объема и времени вывоза.
Положение разработано на основании действующих законодательных актов и других нормативных правовых актов Российской Федерации и Московской области, распоряжений Губернатора Московской области, постановлений Правительства Московской области, определяющих требования к состоянию внешнего благоустройства городских территорий и защите окружающей среды.
1. Организация вывоза ТБО и КГМ
1.1. На территории Пушкинского района не допускается складирование ТБО, КГМ и строительного мусора, тары, спиленных деревьев, листвы в местах, не установленных для данной процедуры. Запрещается сжигание мусора, листвы, травы и других отходов, разведение костров на территориях частных домовладений и в других местах, не отведенных для этих целей.
1.2. Ответственные за исполнение настоящего Положения осуществляют организацию сбора и вывоза ТБО в места его утилизации, для чего:
1.2.1. Составляют перечень собственников частного жилищного сектора по Пушкинскому району и проводят с ними разъяснительную работу о необходимости организации централизованного вывоза ТБО и КГМ.
1.2.2. Заключают с владельцами частного жилищного сектора договоры на вывоз ТБО (КГМ). Форма договора на вывоз ТБО (КГМ) приведена в приложении N 1 к настоящему Положению и является его неотъемлемой частью.
1.2.3. Определяют необходимое количество и места установки контейнеров для сбора ТБО и бункеров для сбора КГМ, определяют возможность установки контейнерных площадок для установки контейнеров (бункеров). Количество площадок, контейнеров и бункеров на них должно соответствовать утвержденным главой района нормам накопления ТБО и КГМ.
1.2.4. Производят начисление и осуществляют сбор платежей за вывоз мусора с жителей частного сектора в соответствии с тарифами, утвержденными постановлениями главы Пушкинского района.
1.2.5. На средства, собранные с жителей частного сектора, осуществляют покупку и установку в местах, определенных в соответствии с п. 1.2.3 настоящего Положения, контейнеров и бункеров.
1.2.6. Заключают со специализированными организациями, имеющими соответствующие лицензии, договор на вывоз ТБО (КГМ) от домовладений частного жилищного сектора.
1.3. Переполнение контейнеров, бункеров мусором не допускается. Вывоз ТБО и КГМ осуществляется в соответствии с согласованным сторонами графиком вывоза ТБО (КГМ) либо по предварительной заявке, но не реже одного раза в три дня, а при температуре выше +14 град. С - ежедневно.
1.4. Уборку мусора, просыпавшегося при выгрузке из контейнеров в мусоровоз или загрузке бункера, производят работники организаций, осуществляющих вывоз ТБО (КГМ).
2. Ответственность юридических, должностных лиц
и граждан за нарушение Положения
2.1. За нарушение настоящего Положения устанавливается ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, законами Московской области и другими нормативно-правовыми актами, действующими в данной сфере деятельности.
2.2. Координацию деятельности ответственных за исполнение настоящего Положения в области санитарной очистки, уборки территорий, обеспечения чистоты и порядка в Пушкинском районе осуществляет заместитель главы администрации Пушкинского района, курирующий жилищно-коммунальный комплекс.
2.3. Ответственность за санитарное состояние контейнерных площадок либо мест размещения контейнеров (бункеров) и прилегающей территории возлагается на ответственных за исполнение настоящего Положения.
2.4. Домовладельцы обеспечивают надлежащее санитарное состояние территории домовладений, находящихся в их собственности либо владении, и прилегающей территории в радиусе 5 м.
2.5. Контроль за соблюдением графика вывоза ТБО осуществляется ответственными за исполнение настоящего Положения.
2.6. При срыве графиков вывоза ТБО (КГМ) ответственность за санитарное состояние контейнерных площадок либо мест размещения контейнеров (бункеров) и прилегающей территории возлагается на мусоровывозящую организацию.
2.7. Контроль за выполнением требований настоящего Положения осуществляют:
- отдел административно-технического контроля администрации Пушкинского района (далее - АТК), Пушкинский центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора (далее - ЦГСЭН) и другие уполномоченные органы в соответствии с их компетенцией и представленными в установленном порядке полномочиями.


Приложение N 1
к Положению
ДОГОВОР N ____
С СОБСТВЕННИКОМ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ (ДОМА) НА ВЫВОЗ ТБО
д.(с.) _________________ "____" _______________ 200__ г.
Администрация _____________________________ сельского округа, именуемая в дальнейшем "Администрация", в лице главы Администрации _____________________, действующего на основании Положения, с одной стороны, и гражданин ______________________________, проживающий по адресу: ________________________________, именуемый в дальнейшем "Собственник", с другой стороны, заключили настоящий договор (далее - договор) о нижеследующем:
1. Предмет договора
1.1. Собственник передает, а Администрация принимает на себя обязательства по организации вывоза ТБО и КГМ, образуемых в результате жизнедеятельности Собственника и совместно с ним проживающих членов его семьи (далее именуется "услуга").
2. Обязанности сторон
2.1. Администрация обязуется:
2.1.1. Заключить договор на вывоз ТБО с организацией, имеющей лицензию на данный вид деятельности.
2.1.2. Организовать начисление и сбор оплаты с Собственника за услугу в соответствии с п. 4.1 настоящего договора.
2.1.3. Своевременно осуществлять оплату вывоза ТБО и КГМ по договорам, заключенным в соответствии с п. 2.1.1 настоящего договора, мусоровывозящим организациям.
2.1.4. Производить перерасчет стоимости услуги:
- при получении от Собственника информации об отсутствии его и (или) членов его семьи, совместно с ним проживающих по месту жительства более одного месяца, при наличии официальных документов, подтверждающих факт и время отсутствия;
- при получении от Собственника информации об изменении состава семьи, подтвержденной домовой книгой.
2.2. Собственник обязуется:
2.2.1. Соблюдать правила пользования жилым помещением, содержания жилого дома и придомовой территории, в том числе:
2.2.1.1. Бережно относиться к объектам благоустройства и зеленым насаждениям.
2.2.1.2. Соблюдать чистоту и порядок, выносить мусор, пищевые и бытовые отходы в специально оборудованные для этих целей места.
2.2.1.3. Обеспечивать надлежащее санитарное состояние территории, прилегающей к домовладению в радиусе 5 м.
2.2.1.4. Соблюдать Правила пожарной безопасности.
2.2.2. Осуществлять оплату услуги в порядке, определенном п. 4.2 настоящего договора.
2.2.3. Своевременно уведомлять Администрацию:
- об отсутствии Собственника и (или) членов его семьи, совместно с ним проживающих по месту жительства более одного месяца;
- об изменении состава семьи или смене собственника.
3. Права сторон
3.1. Администрация имеет право:
3.1.1. В случае неоплаты Собственником услуги в течение 6 календарных месяцев обратиться в суд о принудительном взыскании задолженности.
3.1.2. Осуществлять другие права, предусмотренные действующим законодательством РФ.
3.2. Собственник имеет право:
3.2.1. Пользоваться услугой по вывозу ТБО в объеме, не ниже установленного органом местного самоуправления норматива потребления коммунальных услуг.
3.3. В случае возникновения разногласий между сторонами по исполнению предмета настоящего договора заинтересованная сторона вправе обратиться в согласительную комиссию при администрации Пушкинского района.
4. Стоимость договора и порядок оплаты
4.1. Ставка оплаты за услугу определена в размере _________________ руб. с одного человека в месяц в соответствии с постановлением главы Пушкинского района N ____ от "___" _________________ 200__ г. Число пользователей услугой _________ чел.
При утверждении новых тарифных ставок на оплату услуги расчеты по ним начинаются с даты, указанной в соответствующем правовом акте.
4.2. Стоимость услуги на момент заключения настоящего договора определена сторонами в размере ______________ руб. в месяц.
4.3. Не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным, Собственник осуществляет оплату услуги в объеме, начисленном Администрацией. Плата за услугу вносится Собственником на расчетный счет Администрации.
5. Разрешение споров и внесение изменений
5.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по настоящему договору в течение срока его действия или в связи с ним, стороны обязуются решать путем переговоров, а при недостижении согласия - в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством РФ.
5.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору выполняются в письменном виде и оформляются дополнительными соглашениями, подписанными сторонами.
5.3. Договор подлежит изменению независимо от согласия сторон в случае принятия нормативных либо правовых актов, устанавливающих обязательные для сторон правила, противоречащие условиям настоящего договора.
6. Ответственность сторон
6.1. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
6.2. В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы и не зависящих от воли сторон, препятствующих выполнению условий настоящего договора, стороны освобождаются от ответственности по настоящему договору на срок действия этих обстоятельств.
6.3. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся (но не ограничиваются) стихийные бедствия, забастовки, военные действия, аварии и катастрофы, постановления и решения Правительства и другие обстоятельства, предвидеть либо предусмотреть которые стороны были не в состоянии.
7. Прочие условия
7.1. Договор вступает в силу с момента подписания и действует до "___" _______________ 200__ г., считается пролонгированным на каждый последующий календарный год при отсутствии письменного заявления одной из сторон о внесении изменений либо его расторжении.
7.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны.
Администрация:

РЕШЕНИЕ Арбитражного суда МО от 28.05.2003 n А41-К1-4599/2002 <О ВЫСЕЛЕНИИ ИЗ ЗАНИМАЕМОГО ПОМЕЩЕНИЯ> (извлечение)  »
Законодательство Московской области »
Читайте также