ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 02.08.1994 n 644 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ СХЕМЫ СВЕТОЦВЕТОВОГО ОФОРМЛЕНИЯ ГОРОДА И МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 августа 1994 г. N 644
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ СХЕМЫ
СВЕТОЦВЕТОВОГО ОФОРМЛЕНИЯ ГОРОДА
И МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ
В соответствии с постановлением правительства Москвы от 30.03.93 N 280 "Об улучшении светового оформления города" в 1993 году выполнена первоочередная программа по подсветке важнейших объектов города (исторические и архитектурные памятники, объекты культуры, общественные и административные здания).
Восстановлены и задействованы системы подсветки важных объектов ведомственной принадлежности: гостиница "Украина", Казанский, Ленинградский, Ярославский, Белорусский, Киевский вокзалы, высотные здания на Смоленской площади, Котельнической наб. и площади Восстания, а также более 60-ти городских объектов (скульптурные памятники, мосты, музеи, храмы).
К проектированию и монтажу систем подсветки городских объектов привлечены специализированные организации: "Моспроект-2", АО "Моспроект", ВНИИ "Светотехника", АО Научно - производственное светотехническое предприятие "Светосервис", АКБ "Якорь", АО "Лита", "Мосгорсвет".
Высокий технический и профессиональный уровень по проектированию и монтажу систем светового оформления города проявило АО НПСП "Светосервис", базирующееся на высококвалифицированных научных и производственных кадрах, долгосрочных и устойчивых производственных связях с предприятиями - изготовителями светотехнических приборов и оборудования, как в России, так и за рубежом.
Москомархитектурой разработана генеральная схема светового оформления города, определяющая основные задачи и направления деятельности проектных и монтажных организаций.
В целях дальнейшего улучшения и развития архитектурно - декоративного освещения города правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить разработанную Москомархитектурой генеральную схему светоцветового оформления центральной части города и вылетных магистралей и рекомендовать ее для поэтапной реализации.
2. Возложить функции:
2.1. Заказчика по проектированию и монтажу систем архитектурно - художественного подсвета памятников культуры, культовых зданий, объектов ландшафтной архитектуры, ансамблей муниципальной собственности в пределах Центрального административного округа - на Департамент инженерного обеспечения, по световому оформлению объектов окружного значения - на префектуры административных округов; ведомственного значения - на соответствующие ведомства по принадлежности объектов (приложение N 1).
2.2. Проектных организаций - на Москомархитектуру (архитектурно - художественная часть) и на АО НПСП "Светосервис" (свето - техническая и электрическая часть).
3. Учитывая положительный опыт работы в 1993 году АО НПСП "Светосервис" и в целях обеспечения комплексного выполнения работ по проектированию, монтажу и техническому обслуживанию систем и установок архитектурно - художественной подсветки зданий и сооружений назначить головной организацией по выполнению указанных работ АО НПСП "Светосервис".
Поручить АО НПСП "Светосервис" привлекать на конкурсно - контрактной основе субподрядные организации для выполнения подготовительных, проектно - изыскательских, строительно - монтажных работ, снабженческих услуг.
4. Утвердить план проектных и монтажных работ по световому оформлению города на 1994 год по заказу Департамента инженерного обеспечения (приложение N 2).
5. Департаменту инженерного обеспечения, префектурам административных округов, организациям, предприятиям, владельцам зданий и сооружений, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, расположенных в центральной части города или выходящие на основные транспортные магистрали, выдать Москомархитектуре в первом полугодии т.г. задания на проектирование объектов подсветки согласно приложению N 1 и обеспечить их подсветку в 1994- 1996 гг.
6. Москомархитектуре:
6.1. Выполнить в течение 1994 года проектно - сметную документацию по заказам Департамента инженерного обеспечения, префектур административных округов и других организаций - заказчиков на световое оформление зданий и сооружений.
6.2. По заказам владельцев и арендаторов в согласованные с ними сроки разработать паспорта на световое оформление зданий (объектов, сооружений).
6.3. Обеспечить выдачу паспорта светового оформления зданий и сооружений одновременно со строительным паспортом объекта при новом строительстве и реконструкции.
6.4. По представлению АО НПСП "Светосервис" необходимых данных подготовить в установленном порядке в III квартале 1994 г. предложение по подбору земельного участка площадью до 1,0 га под строительство производственного корпуса для выполнения сборки и ремонта светотехнического оборудования и изготовления нестандартных конструкций для его монтажа.
7. Москомзему по представлению Москомархитектурой согласованного в установленном порядке предложения (п. 6.4.) в двухнедельный срок подготовить и представить в правительство Москвы проект разрешительной документации на право пользования земельным участком.
8. Организациям - заказчикам после выполнения монтажных и наладочных работ передать системы внешнего архитектурно - художественного подсвета МГПО "Мосгорсвет" или другой организации, имеющей лицензию на данный вид деятельности.
9. Обязать владельцев и арендаторов зданий и сооружений, имеющих системы архитектурно - декоративного подсвета, независимо от форм собственности, обеспечивать включение светотехнических средств по графику работы уличного освещения, если не установлен другой режим действия систем подсветки.
10. Департаменту перспективного развития Москвы предусмотреть в плане и структуре капитальных вложений на 1994 год по отрасли "коммунальное строительство" выделение объема капитальных вложений на проектирование и монтаж систем подсветки по объектам согласно приложению N 2 в соответствии с заявкой Департамента инженерного обеспечения из средств городского бюджета.
11. Департаменту финансов обеспечить выделение в 1994 году необходимых средств на разработку проектно - сметной документации и монтаж систем подсветки по объектам (приложение N 2).
12. Департаменту по делам печати и информации совместно с муниципальным предприятием "Реклама - сервис" и Москомархитектурой:
12.1. С целью привлечения средств иностранных и отечественных инвесторов разработать и утвердить в III квартале 1994 года Положение о конкурсе на световое оформление объектов центра, имея в виду возможность использования указанных объектов фирмами - спонсорами в рекламных целях.
12.2. Обеспечить координацию работ по размещению рекламы в городе в увязке с архитектурно - световым решением объекта.
13. Москомимуществу в двухмесячный срок внести соответствующие дополнения и изменения в Положение об аренде или владении зданиями и сооружениями исходя из настоящего постановления.
14. Объединению административно - технических инспекций установить контроль за ходом светового оформления города и работой смонтированных систем архитектурно - художественного подсвета, применять в соответствии с действующим законодательством штрафные санкции к ответственным лицам за своевременное светотехническое оформление объектов и в случаях неудовлетворительного их освещения.
15. Постановление правительства Москвы от 30.03.93. N 280 "Об улучшении светового оформления города" снять с контроля.
16. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра правительства Москвы А.С.Матросова в целом и заместителя премьера правительства Москвы О.М.Толкачева (п. 13).
Премьер правительства Москвы
Ю.М. Лужков


Приложение N 1
к постановлению правительства
Москвы
от 2 августа 1994 г. N 644
ПЕРЕЧЕНЬ
ОБЪЕКТОВ ПЕРВОГО ЭТАПА
АРХИТЕКТУРНО - ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ПОДСВЕТКИ
СО СРОКОМ РЕАЛИЗАЦИИ В 1994-1996 ГГ.
Китай - город
1. Заиконоспасский монастырь Никольская, 7-9
2. Печатный двор Никольская, 15
3. Каменные стены Китай - города
4. Третьяковский проезд
5. Старый гостиный двор Разина, 3
6. Церковь Иоанна Богослова под Вязом Новая пл., 12
7. Церковь Рождества Иоанна Предтечи Разина, 15
8. Собор Богоявленского монастыря Богоявленский пер., 2/6
Центральные площади
9. Политехнический музей Новая пл, 3/4
10. Церковь Всех святых на Кулишках Новая пл., 2
11. Ильинский сквер
12. Сквер на Театральной пл.
13. Сквер на пл. Революции
14. Городская усадьба Пашкова пр. Маркса, 26
15. Российская государственная библиотека пр. Маркса, 24
Объекты в пределах Бульварного кольца (Белый город)
16. Гос. музей изобразительных
искусств им. А.С.Пушкина Волхонка, 12
17. Особняк А.А.Морозова Воздвиженка, 16
18. Церковь "Малое Вознесение" Герцена, 18
19. Художественный театр Камергерский пер.
20. Церковь Косьмы и Дамиана в Шубине Столешников пер., 2
21. Сквер на Советской пл.
22. ЦУМ (магазин Мюр и Мерилиз) Петровка, 2
23. Высокопетровский монастырь Петровский бул., 28/2
24. Универмаг "Детский мир" Лубянская пл.
25. Церковь Николы в Звонарях Рождественская, 15
26. Рождественский монастырь Рождественская, 20
27. Торговый дом М.С.Кузнецова Мясницкая, 8
28. Магазин "Чай" Мясницкая, 19
29. Дом И.И.Юшкова Мясницкая, 21
30. Церковь Косьмы и Дамиана на Покровке Маросейка, 14/2
31. Церковь Николы в Подкопаеве Подкопаевский пер.
32. Церковь Рождества Богоматери на
Кулишках Солянка, 5
33. Церковь Петра и Павла у Яузских ворот Петропавловский пер.
34. Церковь Троицы в Серебряниках Яузская, 3
35. Воспитательный дом Солянка, 12
Бульварное кольцо
36. Гоголевский бульвар
37. Суворовский бульвар
38. Тверской бульвар
39. Страстной бульвар
40. Петровский бульвар
41. Рождественский бульвар
42. Сретенский бульвар
43. Чистопрудный бульвар
44. Ново - Покровский и Покровский бульвары
45. Яузский бульвар
46. Устьинский сквер
Объекты по Бульварному кольцу
Площадь у Никитских ворот
47. Церковь Вознесения за Никитскими воротами Герцена, 36
48. Здание ТАСС
49. Новое здание МХАТ Тверской бул.
50. Театр им. А.С.Пушкина (Камерный театр) Тверской бул.
Пушкинская площадь
51. Кинотеатр "Россия"
52. Типография газеты "Известия"
53. Екатерининская больница Страстной б., 15/29
54. Цветной бульвар
55. Церковь Успения в Печатниках Сретенка, 3
Объекты от Бульварного до Садового кольца (Земляной город)
56. Городская ус. Хрущевых (музей А.С.Пушкина) Пречистенка, 12
57. Дом ученых Пречистенка, 16
58. Городская ус. Лопухиных (музей
Л.Н.Толстого) Пречистенка, 11
59. Провиантские магазины Крымская пл., 2
Смоленская площадь
60. Гастроном "Смоленский"
61. Высотное административное здание
62. Гостиница "Белград"
63. Особняк Рябушинского Качалова, 6
Площадь Восстания
64. Высотное здание (жилой дом)
65. Планетарий Садово-Кудринская,5
66. Дом Е.И.Козицкой (Елисеевский магазин) Тверская, 14
67. Городская ус. (Московский английский клуб) Тверская, 21
68. Купеческий клуб (Театр Ленком) Чехова, 6
Триумфальная площадь
69. Театр Сатиры
70. Сад Аквариум Театр им. Моссовета
71. Кинотеатр "Москва"
72. Ресторан "София"
73. Сад Эрмитаж Каретный ряд
74. Театр Кукол Садово - Самотечная, 3
Сухаревская площадь
75. Странноприимный дом Шереметьева Сухаревская пл., 3
76. Церковь Троицы в Листах Сретенка, 27/29
77. Здание Центросоюза Мясницкая
Лермонтовская площадь
78. Высотное административное здание
Площадь Земляного вала
79. Кинотеатр Новороссийск
80. Колокольня ц. Иоанна Предтечи в
Казенной сл. Покровка, 50
81. Церковь Воскресения в Барашах Покровка
Таганская площадь
82. Театр драмы и комедии на Таганке
83. Церковь Николы на Болвановке В.Радищевская, 20
Павелецкая площадь
84. Сквер
85. Покровский собор Древнепрославлен-
ных христьян Новокузнецкая, 36
Октябрьская площадь
86. Сквер
87. Административные здания
88. Республиканская детская библиотека
89. Центральный дом художника Крымский вал
Парк "Искусств"
90. Центральный городской парк Крымский вал
Пушкинская набережная
Мосты через обводной канал
91. Чугунный мост
92. Комиссарский мост
93. Зверев мост
Заяузье
94. Высотный дом на Котельнической наб.
95. Церковь Семиона Столпника за Яузой Ульяновская, 10
96. Городская ус. Т.И.Тутолмина Володарского, 12
97. Яузская больница Интернациональная, 9
Мосты через реку Яуза
98. Малый Устьинский мост
99. Астаховский мост
100. Высокояузский мост
Замоскворечье
101. Церковь Николы Чудотворца Берсеневская н., 8-12
102. Гостиница "Балчуг"
103. Церковь Николы Заяицкого 2-й Раушский п., 1
104. Третьяковская галерея Лаврушинский п., 10
105. Церковь Воскресенья в Кадашах 2-й Кадашевский, 7
106. Церковь "Всех скорбящих Радости" Б.Ордынка, 20
107. Церковь Климента папы Римского Пятницкая, 26/7
108. Церковь Троицы в Вишняках Пятницкая, 51
109. Никольская церковь в Кузнецкой сл. Вешняковский п., 15
110. Церковь Григория Неокесарийского

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 02.08.1994 n 641 ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЧАСТЕЙ МОСКОВСКОГО ОКРУГА ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД РОССИИ В УКРЕПЛЕНИИ ПРАВОПОРЯДКА В ГОРОДЕ МОСКВЕ И УЛУЧШЕНИИ ИХ МАТЕРИАЛЬНО - ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ  »
Законодательство Москвы »
Читайте также