УКАЗАНИЕ МПС РФ от 28.01.1997 n 12у О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ ФИРМЕННОГО ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 28 января 1997 г. N 12у
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ ФИРМЕННОГО
ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
С целью совершенствования системы фирменного транспортного обслуживания и дальнейшего развития перевозок грузов в международном и внутреннем сообщении приказываю:
1. Установить, что действующие структуры: Центр фирменного транспортного обслуживания при МПС России (ЦФТО МПС России) и Валютно-тарифный комитет при МПС России (ВТК МПС России) - входят в Систему фирменного транспортного обслуживания российских железных дорог.
ЦФТО МПС России и ВТК МПС России проводят единую экономическую стратегию отрасли, направленную на увеличение доходов от перевозок, координируя свою деятельность по реализации тарифной политики, унифицированных технологий и комплексных программно - технических решений, созданию коммуникационных и информационных систем в целях расширения услуг в сфере перевозок во внутреннем и международном сообщениях.
Функционально-методическое руководство Системой фирменного транспортного обслуживания российских железных дорог возлагается на генерального директора ЦФТО МПС России.
2. Председателю Валютно-тарифного комитета МПС России В.В. Дьяконову продолжить сложившуюся практику по заключению Валютно-тарифным комитетом от имени МПС России договоров на перевозки туристов, организованных групп пассажиров, грузов и оказание других услуг с оплатой в свободно конвертируемой валюте и осуществлению контроля за их выполнением.
3. Генеральному директору ЦФТО МПС России Б.М. Лапидусу обеспечивать на основе маркетинговых исследований и предложений железных дорог по гибкой тарифной политике подготовку материалов для рассмотрения на рабочей группе МПС России по предоставлению конкурентоспособных тарифных ставок на перевозку грузов и проведение компенсационных и бартерных операций.
4. Для осуществления финансирования текущих расходов и контроля за целевым расходованием выделяемых для функционирования и развития ЦФТО МПС России и ВТК МПС России средств установить раздельное финансирование ЦФТО МПС России и ВТК МПС России, открыв самостоятельный текущий счет ЦФТО МПС России в АКБ "Желдорбанк" г. Москвы и сохранив за ВТК МПС России текущий счет N 345609 в указанном банке.
5. Генеральному директору ЦФТО МПС России Б.М. Бапидусу и председателю ВТК МПС России В.В. Дьяконову внести соответствующие изменения в Положения о ЦФТО МПС России и ВТК МПС России, подготовить штатные расписания ЦФТО МПС России и ВТК МПС России и в месячный срок представить их на утверждение.
Предусмотреть при этом передачу отдела тарифов на внутригосударственные перевозки из состава ВТК МПС России в состав ЦФТО МПС России и концентрацию диспетчерских функций в ЦФТО МПС России, а концентрацию функций контроля за оплатой перевозок в свободно конвертируемой валюте - в ВТК МПС России.
Министр путей сообщения
Российской Федерации
А.А.ЗАЙЦЕВ

ПИСЬМО ГТК РФ от 28.01.1997 n 07-11/1582 <О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО РАСЧЕТУ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИХ РАБОТУ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также