УКАЗАНИЕ МПС РФ от 17.01.1997 n П-64у О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ В ОБЛАСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 17 января 1997 г. N П-64у
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ В ОБЛАСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ
ЭЛЕКТРОСВЯЗИ
Министерством путей сообщения Российской Федерации на основании статьи 15 Федерального закона "О связи" от 16.02.95 N 15-ФЗ получена лицензия N 5389 от 22.11.96 на предоставление услуг электросвязи по ведомственной сети, взамен ранее действующей от 25.06.93 N 493.
С целью обеспечения государственного регулирования деятельности подведомственных предприятий и организаций в области предоставления услуг электросвязи, контроля за соблюдением интересов населения и государства, эффективного использования технических средств Министерство путей сообщения Российской Федерации приказывает:
1. Начальникам железных дорог, начальникам отделений железных дорог, начальнику Центральной станции связи В.И. Москвитину, директору ВНИИЖТа А.Л. Лисицину принять к руководству и исполнению условия предоставления услуг электросвязи по ведомственной сети связи согласно лицензии от 22.11.96 N 5389, доведя их до сведения подведомственных предприятий железнодорожного транспорта, располагающих собственными средствами связи, и зарегистрировать новую лицензию в региональных управлениях службы государственного надзора за связью в Российской Федерации до 30.01.97.
2. Начальникам департаментов МПС России довести до сведения государственных предприятий (учреждений), находящихся в ведении МПС России и имеющих на балансе технические средства связи (АТС), используемые для оказания платных услуг связи, условия предоставления услуг электросвязи, по ведомственной сети связи согласно лицензии от 22.11.96 N 5389 и обязать зарегистрировать указанную лицензию и технические средства в региональных управлениях службы государственного надзора за связью в Российской Федерации через службы сигнализации и связи.
3. Генеральным директорам АО "Вагонреммаш" В.И. Русакову и АО "Желдорреммаш" Ю.В. Краснову информировать подведомственные предприятия, имеющие на балансе технические средства связи (АТС), что указанная лицензия на них не распространяется, а оказание ими платных услуг может осуществляться только при получении этими предприятиями собственных лицензий в соответствии с Положением о лицензировании в области связи в Российской Федерации.
4. Возложить на Департамент сигнализации, связи и вычислительной техники МПС России контроль за выполнением настоящего указания, а также функции координатора в вопросах взаимодействия между железнодорожными организациями и Министерством связи Российской Федерации.
5. Указание МПС России от 03.09.93 N М-706у считать утратившим силу.
Заместитель Министра
путей сообщения России
Э.С.ПОДДАВАШКИН



Приложение
-----------------------------------------------------------------¬
¦ ¦
¦А 002078 ¦
¦ ¦
¦ МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ¦
¦ ¦
¦ ЛИЦЕНЗИЯ N 5389 ¦
¦ ¦
¦ Министерство связи Российской Федерации ¦
¦ в соответствии с Законом о связи в Российской Федерации ¦
¦ разрешает осуществление деятельности по связи ¦
¦ ¦
¦ Министерству путей сообщения ¦
¦ ¦
¦ Российской Федерации ¦
¦ ¦
¦ ------------------------------------------------------------ ¦
¦ Юридический адрес: ¦
¦ ¦
¦ 107174, г. Москва, ул. Ново-Басманная, д. 2 ¦
¦ ¦
¦ Вид деятельности: ¦
¦ ¦
¦ Предоставление услуг электросвязи ¦
¦ по ведомственной сети ¦
¦ ¦
¦ Условие осуществления данного вида деятельности и территория ¦
¦ приведены в приложении, которое является ¦
¦ неотъемлемой частью данной лицензии. ¦
¦ ¦
¦ Срок действия лицензии до 01.07.98 ¦
¦ ¦
¦ Начало предоставления услуг (не позднее) 22.11.96 ¦
¦ ¦
¦ Дата регистрации лицензии ¦
¦ в Едином реестре лицензий по связи 22.11.96 ¦
¦ ¦
¦ Первый заместитель ¦
¦ Федерального министра ¦
¦ связи России ¦
¦ А.Е.КРУПНОВ ¦
¦ ¦
¦ ¦
L-----------------------------------------------------------------

УСЛОВИЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
В СООТВЕТСТВИИ С ЛИЦЕНЗИЕЙ N 5389
1. Министерство путей сообщения Российской Федерации (лицензиат) данной лицензией уполномочивается на территории Российской Федерации (территория действия лицензии) предоставлять услуги сети связи общего пользования:
- местной, внутризоновой и междугородной телефонной связи;
- абонентского телеграфирования, передачи данных и телематических служб;
- по предоставлению в аренду физических цепей, каналов и трактов связи.
Предоставление услуг связи осуществляется с использованием ведомственной сети электросвязи лицензиата, созданной для обеспечения производственных и специальных нужд функционирования железнодорожного транспорта.
2. Лицензиат предоставляет услуги связи населению и другим пользователям связи, указанные в п. 1, при наличии технических возможностей.
3. Настоящая лицензия распространяется только на государственные предприятия, находящиеся в ведении Министерства путей сообщения Российской Федерации.
4. Присоединение сети связи лицензиата к сети связи общего пользования Российской Федерации осуществляется на уровне местных телефонных сетей и оконечных коммутационных станций абонентского телеграфирования согласно техническим условиям, выдаваемым операторами сетей связи общего пользования на территории действия лицензии.
Лицензиат должен участвовать в пропорциональном развитии сети связи общего пользования Российской Федерации. Вид, размер и порядок передачи вклада для этой цели будет определен и доведен до лицензиата после их установления.
Лицензиат имеет право получить в аренду каналы связи и физические цепи сети связи общего пользования Российской Федерации по тарифам, действующим для данной категории потребителей.
5. Допускается осуществить присоединение к сети связи общего пользования по техническим условиям других операторов, имеющих лицензию на предоставление услуг местной телефонной связи на данной территории.
Лицензиат (за исключением случая включения АТС ведомственной сети в качестве УАТС) обязан выдать технические условия на присоединение к своей сети операторам других сетей телефонной связи при наличии у них соответствующей лицензии, допускающей присоединение к сети связи общего пользования на уровне местных телефонных сетей. При этом лицензиат обязан выполнить все действующие нормы и правила, касающиеся пропуска дополнительного трафика от присоединяемых сетей, включая обязательное уточнение технических условий на присоединение сети лицензиата к сети связи общего пользования.
6. Присоединение к сети лицензиата других сетей связи и телематических служб на территории Российской Федерации допускается только при наличии у их операторов лицензии Министерства связи Российской Федерации, дающей право на присоединение их сетей к сети связи общего пользования.
7. Развитие ведомственной сети связи согласовывается установленным порядком с Государственной комиссией по электросвязи при Министерстве связи Российской Федерации.
Реконструкция и строительство новых объектов и сетей связи лицензиата осуществляются при наличии проектной документации, разработанной в соответствии со Строительными нормами и правилами и Ведомственными нормами технологического проектирования (СНиП, ВНТП), применяемыми в Российской Федерации, и согласованной в установленном порядке.
8. Лицензиат обязан принимать участие в финансировании системных работ взаимоувязанной сети связи Российской Федерации, в порядке, определяемом Государственной комиссией по электросвязи при Министерстве связи Российской Федерации.
9. Предоставление в аренду каналов и трактов связи допускается только для организации сетей связи при наличии у их владельцев соответствующих лицензий Министерства связи Российской Федерации, а также внутрипроизводственных сетей, не имеющих выхода на сеть связи общего пользования Российской Федерации.
10. Подключение технических средств сети передачи данных и телематических служб лицензиата к сети электросвязи общего пользования и к используемой в коммерческих целях части сети "Искра" осуществляется только на правах абонентских установок. Использование коммутируемых каналов вышеуказанных сетей для межузлового сопряжения и сопряжения с сетями передачи данных и оборудованием телематических служб других операторов не допускается.
Использование абонентских линий телефонных сетей связи общего пользования в качестве соединительных линий не допускается.
11. Для организации взаимодействия с сетями передачи данных и телематическими службами других операторов не допускается использование кодов идентификации, наименований административного домена управления и адресного пространства, принадлежащих зарубежным сетям и службам.
12. Предоставление услуг связи с использованием радиоэлектронных средств допускается только после получения разрешения службы государственного надзора за связью Российской Федерации на использование рабочих частот, обеспечения электромагнитной совместимости с существующими радиоэлектронными средствами.
Использование полос радиочастот для земных станций спутниковой связи сети лицензиата допускается только на основании решения ГКРЧ при Министерстве связи Российской Федерации.
13. Оформление доступа к космическим сегментам систем спутниковой связи "Интелсат" и "Евтелсат" и расчеты за их использование осуществляются через государственное предприятие "Космическая связь" на договорной основе за счет средств лицензиата, оформление доступа к космическим сегментам других систем спутниковой связи и расчеты за их использование лицензиат производит самостоятельно.
14. Координация режимов работы земных станций с заинтересованными администрациями связи и обеспечение их электромагнитной совместимости осуществляются в установленном порядке за счет средств лицензиата.
15. Лицензиат при использовании космических сегментов международных спутниковых организаций "Интелсат", "Евтелсат", "Инмарсат", "Интерспутник" должен обеспечивать соблюдение положений, определенных в соответствующих международных соглашениях Российской Федерации по использованию космических сегментов этих организаций.
16. Лицензиат при использовании космических сегментов, сооружаемых и эксплуатируемых организациями, кроме международных спутниковых организаций "Интелсат", "Евтелсат", "Инмарсат", "Интерспутник", должен соблюдать рекомендации, принятые компетентными органами международных спутниковых организаций в рамках координирования данных космических сегментов.
17. Допускается применение на абонентском участке радиоудлинителей, работающих только в диапазоне частот 330 МГц, при наличии разрешения службы государственного надзора за связью Российской Федерации на эксплуатацию этих радиоудлинителей.
18. Использование вновь устанавливаемых технических средств связи, кроме технологических средств, допускается при наличии сертификата соответствия Министерства связи Российской Федерации.
В случае использования коммутационного оборудования зарубежной работы, его тип должен быть разрешен к применению на сети связи общего пользования в данном регионе.
19. Эксплуатация реконструируемых и вновь построенных объектов и сооружений сетей связи лицензиата, используемых для предоставления услуг связи, допускается только после получения разрешения службы государственного надзора за связью Российской Федерации.
20. Эксплуатация технических средств связи и сетей связи лицензиата должна осуществляться в соответствии с действующими нормами и правилами технической эксплуатации, установленными Министерством связи Российской Федерации.
21. Пропуск международного телексного трафика, создаваемого пользователями передачи данных и телематических служб лицензиата, осуществляется только через международную станцию сети "Телекс" Российской Федерации.
22. Нумерация в сети связи лицензиата должна соответствовать плану нумерации сети связи общего пользования Российской Федерации.
23. Лицензиат обязан выполнять требования Министерства связи Российской Федерации о порядке пропуска трафика и предоставления услуг.
Лицензиат не должен предоставлять свои средства для пропуска местного, междугородного и международного трафика на сеть связи общего пользования операторам, не имеющим соответствующей лицензии.
В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, централизованное управление сетями связи лицензиата осуществляется непосредственно Министерством связи Российской Федерации во взаимодействии с Министерством путей сообщения Российской Федерации.
24. Взаиморасчеты за трафик с другими операторами сети связи общего пользования лицензиат осуществляет в соответствии с установленным порядком.
25. Предоставление услуг междугородной и

ПИСЬМО Минфина РФ от 17.01.1997 n 04-01-01 <О ПРАВОМЕРНОСТИ ДЕЙСТВИЯ СОВМЕСТНОГО ПИСЬМА МИНФИНА РФ, ГОСНАЛОГСЛУЖБЫ РФ И БАНКА РОССИИ ОТ 22.08.1996>  »
Постановления и Указы »
Читайте также