ПИСЬМО Минфина РФ от 10.01.1997 n 11-01-08 О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ЭКСПОРТА И ИМПОРТА СЕМЯН ПШЕНИЦЫ И ПОДСОЛНЕЧНИКА


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 10 января 1997 г. N 11-01-08
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ЭКСПОРТА И ИМПОРТА СЕМЯН
ПШЕНИЦЫ И ПОДСОЛНЕЧНИКА
В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело проект Постановления Правительства Российской Федерации "О внесении дополнения в Постановление Правительства Российской Федерации от 1 июля 1994 г. N 758 "О мерах по совершенствованию государственного регулирования экспорта товаров и услуг" с целью включения в перечень товаров подлежащих лицензированию сортовых и гибридных семян пшеницы и подсолнечника и сообщает следующее.
Указом Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г. N 1007 "Об отмене квотирования и лицензирования поставок товаров и услуг на экспорт" установлено, что в целях упорядочения экспорта товаров и услуг, а также создания равных экономических условий для всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих поставки за пределы Российской Федерации с 1 июля 1994 года квотирование и лицензирование поставок товаров и услуг на экспорт осуществляется только в отношении товаров и услуг, экспортируемых в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации.
Во исполнение этого Указа Президента Российской Федерации принято Постановление Правительства Российской Федерации "О мерах по совершенствованию государственного регулирования экспорта товаров и услуг" (N 758 от 1 июля 1994 года), пункт 1 которого постановляет Министерству внешних экономических связей Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации с участием заинтересованных министерств и ведомств Российской Федерации не осуществлять с 1 июля 1994 года квотирование и лицензирование поставок товаров на экспорт, за исключением поставок товаров согласно N 1.
Законом Российской Федерации N 157-ФЗ от 13 октября 1995 года "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности" (глава 1 статья 4) предусматривает, что основными принципами государственного регулирования внешнеторговой деятельности в Российской Федерации являются приоритет экономических мер государственного регулирования внешнеторговой деятельности; равенство участников внешнеторговой деятельности и их недискриминация; исключение неоправданного вмешательства государства и его органов во внешнеторговую деятельность, нанесения ущерба ее участникам и экономике Российской Федерации в целом.
Учитывая изложенное, Министерство финансов Российской Федерации не имеет правовых оснований поддержать предложения о принятии Постановления Правительства Российской Федерации "О внесении дополнения в Постановление Правительства Российской Федерации от 1 июля 1994 г. N 758 "О мерах по совершенствованию государственного регулирования экспорта товаров и услуг" с целью включения в перечень товаров подлежащих лицензированию сортовых и гибридных семян пшеницы и подсолнечника.
Заместитель Министра
финансов России
О.В.ВЬЮГИН

ПИСЬМО ГТК РФ от 10.01.1997 n 09-02/71 О ПРОВЕДЕНИИ СОВЕЩАНИЯ ПО ТЕМАТИКЕ РАБОТЫ С КОНФИСКАТАМИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также