РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 19.12.1996 n 1876-р <О МЕРАХ ПО ОКАЗАНИЮ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ РЕСПУБЛИКИ ИРАК>


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 декабря 1996 г. N 1876-р
В целях оказания гуманитарной помощи населению Республики Ирак:
1. Министерству финансов Российской Федерации выделить Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий:
8154 млн. рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий для закупки гуманитарных грузов, поставляемых в Республику Ирак;
72709 долларов США за счет ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 1996 год на международную деятельность на цели неторгового характера, для оплаты расходов, связанных с доставкой гуманитарных грузов в Республику Ирак.
2. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий:
произвести закупку медикаментов и детского питания за счет средств, предусмотренных в пункте 1 настоящего распоряжения;
осуществить доставку гуманитарных грузов воздушным транспортом, принадлежащим этому министерству, в г. г. Амман (Иордания) и Керманшах (Иран) с дальнейшей перевозкой этих грузов автомобильным транспортом в г. Багдад (Ирак), а также обеспечить их передачу Министерству здравоохранения Республики Ирак.
3. Министерству иностранных дел Российской Федерации оказать в рамках своей компетенции содействие Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в вопросах доставки и передачи грузов гуманитарной помощи Иракской Стороне.
4. Государственному таможенному комитету Российской Федерации обеспечить в приоритетном порядке таможенное оформление грузов, направляемых в Республику Ирак для оказания гуманитарной помощи, без взимания таможенных платежей.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 19.12.1996 n 1873-р <О ПРОВЕДЕНИИ iv ВСЕРОССИЙСКОГО СЪЕЗДА СУДЕЙ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также