ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.12.1996 n 1490 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ МАЛЬТА О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИЙСКОГО КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА НА МАЛЬТЕ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 декабря 1996 г. N 1490
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РЕСПУБЛИКИ МАЛЬТА О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИЙСКОГО
КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА НА МАЛЬТЕ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленное Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованное с Министерством культуры Российской Федерации, Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации, Министерством труда и социального развития Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Государственной налоговой службой Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по кинематографии, Государственным комитетом Российской Федерации по делам молодежи, Российской академией наук, Российским центром международного научного и культурного сотрудничества при Правительстве Российской Федерации предложение о заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Мальта о деятельности Российского культурного центра на Мальте.
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры и оформить от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение путем обмена нотами с Мальтийской Стороной (проект российской ноты прилагается), разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект ноты изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Республики Мальта и, ссылаясь на обмен нотами между Министерством иностранных дел и культуры Республики Мальта N 1273/85 от 30 августа 1985 г. и N 141/87 от 18 марта 1987 г. и Посольством СССР в Республике Мальта N 14/87 от 5 марта 1987 г., а также на Совместную декларацию Российской Федерации и Республики Мальта о дружбе и сотрудничестве от 28 декабря 1992 года и на статью 14 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Мальта о культурном сотрудничестве от 30 декабря 1994 года, имеет честь предложить договориться дополнительно о статусе и порядке деятельности Российского культурного центра на Мальте:
1. Российский культурный центр, открытый в Республике Мальта по адресу: г. Валлетта, Мерчантс стрит, 36, является учреждением Российской Федерации и называется Российским центром науки и культуры (далее именуется - Центр).
2. Центр участвует в реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Мальта о культурном сотрудничестве от 30 декабря 1994 года, межправительственных программ и иных двусторонних договоренностей в целях развития сотрудничества между двумя странами.
3. Деятельность Центра обеспечивается Российским центром международного научного и культурного сотрудничества при Правительстве Российской Федерации.
4. Центр осуществляет свою деятельность под общим руководством Посла Российской Федерации в Республике Мальта.
Деятельность Центра направлена на осуществление проектов и распространение информации в области науки, культуры, искусства и гуманитарного сотрудничества.
5. Директор Центра имеет дипломатический статус.
Другие сотрудники Центра направляются в Республику Мальта или подбираются в Республике Мальта в порядке, согласованном в нотах N 14/87 от 5 марта 1987 г. и N 141/87 от 18 марта 1987 г.
В случае согласия Мальтийской Стороны настоящая нота и ответная нота аналогичного содержания составят Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Мальта о деятельности Российского центра науки и культуры на Мальте.
Соглашение вступит в силу с даты получения Российской Стороной ответной ноты Мальтийской Стороны.
Министерство иностранных дел Российской Федерации пользуется случаем, чтобы возобновить Министерству иностранных дел Республики Мальта уверения в своем весьма высоком уважении.
Москва
"___" ___________ 1996 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.12.1996 n 1481 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 МАЯ 1996 Г. n 576  »
Постановления и Указы »
Читайте также