<ПИСЬМО> Минздравсоцразвития РФ от 15.06.2005 n 2763-ВС <ОБ ИЗМЕНЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ, РЕГУЛИРУЮЩИХ ОТНОШЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С УПОТРЕБЛЕНИЕМ АЛКОГОЛЬНОЙ, СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, А ТАКЖЕ ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОБ ОСНОВАХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОТ 22 АПРЕЛЯ 2005 Г. n 39-ФЗ>


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 15 июня 2005 г. N 2763-ВС
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" от 22 апреля 2005 г. N 39-ФЗ информирует о следующем.
Внесенные изменения направлены на уточнение понятийного аппарата Федерального закона от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" с целью единообразного применения аналогичных понятий, содержащихся в нормативных правовых актах, регулирующих отношения, связанные с употреблением алкогольной, спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготовленных на его основе.
В частности категория "спиртные напитки" в тексте названного Закона заменена категорией "алкогольная и спиртосодержащая продукция, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе".
Также законодателем уточнено понятие "пиво и напитки, изготавливаемые на его основе", к составу которого отнесено пиво с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции и изготавливаемые на основе пива напитки с указанным содержанием этилового спирта.
В данной связи изменена редакция статей 1, 5, 9 и 18.
Кроме того, в пункте 2 статьи 16 дополнены цели использования предоставленных должностным лицам органов опеки и попечительства полномочий, заключающиеся, в соответствии с новой редакцией данного пункта, в предупреждении безнадзорности, беспризорности и правонарушений, а также антиобщественных действий несовершеннолетних.
В связи с вышеизложенным органам государственной власти субъектов Российской Федерации рекомендуем внести соответствующие изменения в нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации и иные документы, регулирующие данную сферу деятельности.
Заместитель Министра
В.И.СТАРОДУБОВ

ПРИКАЗ Роснауки от 15.06.2005 n 96 О СОЗДАНИИ НАУЧНОГО СОВЕТА РОСНАУКИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СИНХРОТРОННОГО ИЗЛУЧЕНИЯ И НЕЙТРОНОВ В НАНОНАУКАХ И МАТЕРИАЛОВЕДЕНИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также