ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 05.12.1996 n 889-ii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ВЫБОРАХ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 декабря 1996 г. N 889-II ГД
ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ О ВЫБОРАХ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Президенту Российской Федерации о выборах в Кемеровской области".
2. Опубликовать настоящее Постановление и указанное Обращение в "Российской газете".
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 5 декабря 1996 года
К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ВЫБОРАХ
В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Уважаемый Борис Николаевич!
В Кемеровской области, как Вам хорошо известно, сложилась чрезвычайная ситуация. Гораздо сложнее, чем в 1989 - 1991 годах. Постоянно проходят забастовки, голодовки, митинги, шествия.
В сентябре - октябре 1996 года уже почти везде созданы комитеты спасения городов и области. Выражено недоверие главе администрации Кемеровской области М.Б. Кислюку и всей администрации области. С 3 декабря 1996 года проводится бессрочная забастовка всего Кузбасса уже с требованием отставки Правительства Российской Федерации. Хотя до этого требовали только отставки М.Б. Кислюка, так как М.Б. Кислюк после выборов Президента Российской Федерации сам отправил свою администрацию в отставку.
И что самое удивительное: М.Б. Кислюк призывает к отставке Правительства Российской Федерации и всю ответственность за свои многочисленные провалы сваливает на Москву, что отчетливо прозвучало в его речи на конгрессе угольщиков Кузбасса.
В Кемеровской области давно уже нет ни законодательной, ни представительной власти. Главы администраций области, и восемнадцати городов, и семнадцати районов области уже назначены. Неизвестно, когда будут выборы. Это прямое нарушение и Конституции Российской Федерации, и ряда законов, нарушение прав граждан в Кемеровской области, в том числе и права на осуществление местного самоуправления.
Назначены только выборы в Законодательное Собрание Кемеровской области на 29 декабря - прямо перед Новым годом! Ясно, что никто избран не будет, так как требуется набрать 50 процентов голосов. О втором туре выборов ничего не известно. Следовательно, существует большая вероятность, что выборы главы администрации Кемеровской области не состоятся и в 1997 году. Уже дважды прошли выборы Президента Российской Федерации и ни разу - главы администрации Кемеровской области.
Таким образом, с 1 января 1997 года такая громадная и взрывоопасная область, как Кемеровская, будет без власти (хотя ее и сейчас практически нет) и не будет представлена в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. И главное: жители Кемеровской области не видят ничего хорошего впереди. Полнейшая безысходность.
Обращаемся к Вам, уважаемый Борис Николаевич, как гаранту Конституции Российской Федерации, с просьбой оказать содействие в соблюдении конституционных прав жителей Кемеровской области и назначить выборы главы администрации Кемеровской области.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 05.12.1996 n 871-ii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Б.Н. ЕЛЬЦИНУ И ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ Л.Д. КУЧМЕ О ЧЕРНОМОРСКОМ ФЛОТЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также