ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 30.11.1996 n 132 О ПРОПУСКЕ ТЕЛЕГРАФНОГО ТРАФИКА ПО СЕТЯМ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ


МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 30 ноября 1996 г. N 132
О ПРОПУСКЕ ТЕЛЕГРАФНОГО ТРАФИКА ПО СЕТЯМ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ
Концепцией развития документальной электросвязи, одобренной Постановлением коллегии Минсвязи России от 06.07.95 N 13-1, в целях улучшения технико-экономических показателей телеграфной сети и интеграции телеграфных служб с другими службами документальной электросвязи предусмотрено использование сетей передачи данных для пропуска телеграфного трафика. Постановлением коллегии Минсвязи России от 05.03.93 N 5-1 на сеть передачи данных Роспак с учетом ее развития возлагалось решение задач по пропуску телеграфного трафика.
Сети передачи данных Роспак, Роснет по своей разветвленности и взаимосвязанности, техническому уровню, опыту совместного решения общегосударственных задач готовы выполнить функции базовых сетей передачи данных для пропуска магистрального телеграфного трафика.
По заданию Минсвязи России АО "РТС" разработано устройство "Шлюз ЦКС-Т2-РН", обеспечивающее возможность передачи трафика между центрами коммутации сообщений телеграфной сети общего пользования через сети передачи данных. Устройство сертифицировано и испытано совместно с ЦНИИС, АО "Санкт-Петербургский телеграф", АО "Ростовский-на-Дону телеграф" и АО "Екатеринбургский телеграф" в составе опытной зоны единой системы документальной электросвязи, охватывающей на этом этапе испытаний ЦКС г. г. Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и стенд ЦНИИС.
В настоящее время ряд сетей передачи данных уже оснащен сертифицированными техническими средствами, предназначенными для подключения к телеграфной сети на абонентском уровне, однако порядок использования таких сетей для пропуска телеграфного трафика не определен.
Приказываю:
1. УЭС (Рокотян):
1.1. Совместно с АО "Роспак" (Керженцев), АО "РТС" (Полищук) при решении вопросов реализации Концепции развития документальной электросвязи предусматривать использование сетей передачи данных Роспак и Роснет в качестве базовых сетей для передачи магистрального телеграфного трафика.
1.2. До 31.03.97 разработать и представить на утверждение временной порядок использования сетей передачи данных для пропуска магистрального, внутризонового и абонентского телеграфного трафика.
1.3. Совместно с заинтересованными организациями продолжить в 1997 году работы по отработке технических решений и испытанию технических средств, предназначенных для реализации Концепции развития документальной электросвязи, в составе опытной зоны единой системы документальной электросвязи.
2. АО "Ростелеком" (Белов) до 15.12.96 совместно с АО "Роспак" (Керженцев), АО "РТС" (Полищук), АО "Санкт-Петербургский телеграф" (Сысоев), АО "Ростовский-на-Дону телеграф" (Тарасенко), АО "Екатеринбургский телеграф" (Арнаутов) разработать и представить на утверждение в УЭС схему пропуска телеграфного трафика в составе опытной зоны между ЦКС г. г. Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург с использованием наряду с сетью некоммутируемых каналов связи сетей передачи данных Роспак и Роснет и обеспечить организацию эксплуатации опытной зоны.
3. АО "Роспак" (Керженцев), АО "РТС" (Полищук) до 20.12.96 согласовать с УАМ (Горячев) и УЭС (Рокотян) тарифы для организаций - операторов телеграфной связи на услуги сетей Роспак и Роснет по пропуску телеграфного трафика.
4. ЦНИИС (Варакин):
4.1. До 25.12.96 согласовать с УЭС (Рокотян) и направить в АО "Санкт-Петербургский телеграф", АО "Ростовский-на-Дону телеграф", АО "Екатеринбургский телеграф" перечень показателей, необходимых для проведения анализа результатов передачи телеграфного трафика по сетям передачи данных в период опытной эксплуатации.
4.2. До 15.05.97 провести анализ результатов передачи телеграфного трафика по сетям передачи данных в период опытной эксплуатации и представить отчет в УЭС.
4.3. До 30.06.97 разработать по договору с УЭС (Рокотян) и представить на рассмотрение НТС Минсвязи России системный проект единой системы документальной электросвязи.
4.4. До 31.12.97 разработать по договору с УЭС (Рокотян) и представить на рассмотрение ГКЭС при Минсвязи России новую редакцию руководящего документа по телеграфной сети России, учитывающую использование сетей передачи данных для пропуска телеграфного трафика.
4.5. Продолжить в 1997 году работы по испытанию опытной зоны единой системы документальной электросвязи по договору с УЭС (Рокотян).
5. АО "Санкт-Петербургский телеграф" (Сысоев), АО "Ростовский-на-Дону телеграф" (Тарасенко), АО "Екатеринбургский телеграф" (Арнаутов):
5.1. В период с 01.01.97 по 31.03.97 обеспечить в режиме опытной эксплуатации передачу реального трафика между ЦКС г. г. Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург с использованием сетей передачи данных в соответствии с утвержденной схемой.
5.2. До 15.04.97 представить в УЭС и ЦНИИС подготовленные по утвержденному перечню показателей статистические данные по передаче телеграфного трафика с использованием сетей передачи данных за период опытной эксплуатации.
6. НТУОТ (Мишенков) предусмотреть в плане НИОКР на 1997 год проведение работ по п. п. 1, 3, 4 настоящего Приказа.
7. Контроль за выполнением Приказа возложить на заместителя федерального министра Н.С. Мардера.
Федеральный министр связи
В.Б.БУЛГАК

ПРИКАЗ Минфина РФ от 25.11.1996 n 934 (ред. от 29.11.1996) О ПРОВЕДЕНИИ ДЕНЕЖНОГО ЗАЧЕТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также