ПРИКАЗ Росспорта от 14.06.2005 n 335 <О КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ НАУКИ В СФЕРЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА НА ПЕРИОД ДО 2010 ГОДА>


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ
ПРИКАЗ
от 14 июня 2005 г. N 335
Во исполнение решения Коллегии Росспорта от 25 мая 2005 г. N 3 п. 1 "О повышении роли науки в развитии физической культуры и спорта" приказываю:
1. Управлению физической культуры (С.В. Бирюков), ВНИИФКу (Л.Б. Кофман) представить до 1 октября 2005 г. на утверждение в установленном порядке Концепцию развития науки в сфере физической культуры и спорта на период до 2010 года.
2. Считать приоритетными направлениями научно-исследовательской деятельности подведомственных НИИ и ВУЗов:
- первое направление: "Повышение эффективности использования средств физической культуры и спорта в решении социально-экономических проблем, формировании здорового образа жизни и укреплении здоровья россиян";
- второе направление: "Разработка и внедрение новых технологий, форм и методов спортивной подготовки сборных команд России, развитие спорта высших достижений и подготовка спортивного резерва";
- третье направление: "Организационное, правовое, ресурсное и информационное обеспечение развития физической культуры и спорта";
- четвертое направление: "Совершенствование системы профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров в области физической культуры и спорта";
- пятое направление: "Разработка спортивного оборудования, тренажеров и технических средств для занятий массовой физической культурой и подготовки спортсменов высокой квалификации".
3. Управлению физической культуры (С.В. Бирюков), ВНИИФКу (Л.Б. Кофман) обеспечить до 15 декабря утверждение ежегодных планов НИОКР. Разработать предложения по плану НИОКР на 2006 - 2010 гг.
4. ВНИИФКу (Л.Б. Кофман), Управлению физической культуры (С.В. Бирюков), Управлению спорта (Д.И. Котырев) разработать до 1 сентября 2005 г. комплекс мер по привлечению ведущих ученых, организаций и научных центров, академий и ведомств России к подготовке российских спортсменов к Олимпийским играм в Пекине 2008 года и другим крупнейшим международным соревнованиям.
5. Управлению международных и региональных связей (В.А. Сибиряков), Финансово-экономическому управлению (Ю.Б. Ленда), Управлению физической культуры (С.В. Бирюков), Управлению спорта (Д.И. Котырев) представить до 1 августа 2005 г. предложения по более широкому представительству ведущих ученых и специалистов в различные международные научно-спортивные организации и ассоциации, по участию российских ученых в международных научных конгрессах, конференциях, симпозиумах.
6. Управлению имущественного комплекса и капитального строительства, Управлению физической культуры (С.В. Бирюков), Управлению спорта (Д.И. Котырев) разработать предложения по обновлению материально-технической базы НИИ и ведущих учебных заведений. Финансово-экономическому управлению (Ю.Б. Ленда) рассмотреть данные материалы и представить до 1 декабря 2005 г. предложения по их финансированию и привлечению инвестиций в целях научно-методического и медико-биологического обеспечения подготовки сборных команд России.
7. Управлению физической культуры (С.В. Бирюков) разработать и представить до 1 ноября 2005 г. на рассмотрение в установленном порядке Положение о проведении ежегодного конкурса на лучшую научную работу по проблемам физической культуры и спорта.
8. Управлению физической культуры (С.В. Бирюков) до 20 июня подготовить предложения по созданию Межведомственного научного совета Росспорта.
9. Управлению физической культуры (С.В. Бирюков), Финансово-экономическому управлению (Ю.Б. Ленда), ВНИИФКу (Л.Б. Кофман) организовать с IV квартала 2005 г. выпуск ежеквартального сборника "Физическая культура и спорт в зарубежных странах".
10. Управлению физической культуры (С.В. Бирюков), ВНИИФКу (Л.Б. Кофман) разработать до 1 ноября 2005 г. и в установленном порядке утвердить Положение о научно-методическом и медицинском обеспечении подготовки сборных команд.
11. Контроль за реализацией данного решения возлагается на заместителя руководителя Росспорта С.Н. Короля.
Председатель коллегии,
Руководитель Федерального
агентства по физической
культуре и спорту
В.А.ФЕТИСОВ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ФСТ РФ от 14.06.2005 n ЕЯ-3531/9 О ПЕРЕДАЧЕ ГАЗОПРОВОДОВ ПО ДОГОВОРАМ БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также