УКАЗ Президента РФ от 11.09.1992 n 1071 (ред. от 16.11.1996) О МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


11 сентября 1992 года N 1071
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
(в ред. Указов Президента РФ от 06.03.1995 N 244,
от 16.11.1996 N 1552)
В целях стабилизации социально-экономического положения в Чувашской Республике в условиях проведения экономических реформ с учетом особенностей ее народного хозяйства, обусловленных аграрным перенаселением и отсутствием собственных сырьевых ресурсов, постановляю:
1. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации предусмотреть выделение дополнительно в 1992 году Чувашской Республике целевым назначением средств в сумме 1076 млн. рублей (в ценах июля 1992 г.) на содержание социальной инфраструктуры села и централизованные капитальные вложения на социальное развитие села и укрепление материально-технической базы предприятий агропромышленного комплекса в пределах ассигнований, предусмотренных Министерству сельского хозяйства Российской Федерации в 1992 году на эти цели.
2. Правительству Российской Федерации:
распространить действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14 июня 1992 г. N 401 "О компенсации затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям на энергоресурсы, используемые в 1992 году" на производство хмеля;
оказать Чувашской Республике государственную поддержку для защиты земель от эрозии и вовлечения в сельскохозяйственный оборот непригодных площадей.
3. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству обороны Российской Федерации определить объемы сельскохозяйственной продукции, закупаемой в 1992 - 1993 годах в Чувашской Республике по контрактам для приоритетного удовлетворения потребностей военных и приравненных к ним потребителей по договорным ценам, обеспечивающим возмещение затрат и расширенное воспроизводство этой продукции.
4. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации обеспечить начиная с 1992 года поставку не менее 70 тыс. тонн концентрированных кормов ежегодно для птицеводческих и свиноводческих комплексов Чувашской Республики с предоставлением льготных кредитов на их приобретение.
Акционерному обществу "Федеральная контрактная корпорация "Росхлебопродукт" предусмотреть поставку в Чувашскую Республику зерна для производства хлебопродуктов в объемах не ниже уровня последних лет.
5. Министерству промышленности Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства Российской Федерации совместно с Советом Министров Чувашской Республики разработать и представить в IV квартале 1992 г. предложения об организации на предприятиях Чувашской Республики производства тракторов класса 0,6 - 0,9 с комплектом навесного оборудования.
6. В целях улучшения экономического положения расположенных в Чувашской Республике предприятий по производству промышленных тракторов класса 25 и 35 и запасных частей к ним Министерству промышленности Российской Федерации совместно с Советом Министров Чувашской Республики разработать и осуществить в 1993 - 1995 годах комплексную программу повышения качества и конкурентоспособности выпускаемых промышленных тракторов.
Правительству Российской Федерации оказать государственную поддержку в реализации указанной программы.
7. Министерству промышленности Российской Федерации совместно с Советом Министров Чувашской Республики разработать и представить в IV квартале 1992 г. Правительству Российской Федерации проект постановления о создании в чебоксарском производственном объединении "Химпром" мощностей по производству 10 тыс. тонн поликарбонатов и 2,4 тыс. тонн высокоэффективных гербицидов в год.
8. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с Советом Министров Чувашской Республики, Правительством Республики Марий Эл и администрацией Нижегородской области в целях обеспечения устойчивой работы, повышения эффективности использования мощностей Чебоксарской ГЭС и улучшения экологической обстановки в зоне водохранилища подготовить и представить в июне 1993 г. проектные обоснования заполнения водохранилища до промежуточной отметки 65 метров.
Министерству экологии и природных ресурсов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с Советом Министров Чувашской Республики, Правительством Республики Марий Эл и администрацией Нижегородской области рассмотреть в 3-месячный срок указанные проектные обоснования и внести согласованные предложения в Правительство Российской Федерации.
9. Государственному газовому концерну "Газпром" осуществить за счет собственных средств строительство и ввод в действие на территории Чувашской Республики газопроводов - отводов в 1992 году протяженностью 33,1 километра и в 1993 году - 97,8 километра.
Совету Министров Чувашской Республики обеспечить погашение задолженности и своевременность расчетов за газ, использованный предприятиями Республики.
Государственному газовому концерну "Газпром" совместно с Советом Министров Чувашской Республики рассмотреть вопрос о создании самостоятельных территориальных служб заказчика и подрядчика по строительству газопроводов - отводов в Чувашской Республике и выделении средств на развитие материально-технической базы этих служб.
10. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству промышленности Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть получение льготного кредита предприятиями Чувашской Республики в соответствии с утвержденными в установленном порядке программами конверсии этих предприятий.
11. Утратил силу. - Указ Президента РФ от 16.11.1996 N 1552.
12. Утратил силу. - Указ Президента РФ от 06.03.1995 N 244.
13. Министерству экономики Российской Федерации предусматривать в 1993 - 1994 годах выделение Совету Министров Чувашской Республики иностранных кредитов на реализацию бизнес-проектов и приобретение импортного оборудования для уборки и переработки хмеля в счет кредитов, предоставляемых Российской Федерации зарубежными странами.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
11 сентября 1992 года
N 1071

УКАЗ Президента РФ от 11.09.1992 n 1071 О МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также