ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 15.11.1996 n 820-ii ГД О ПУБЛИКАЦИИ В ГАЗЕТЕ МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ ОТ 15 НОЯБРЯ 1996 ГОДА ЗАПИСИ БЕСЕДЫ А.Б. ЧУБАЙСА, В.В. ИЛЮШИНА, С.Н. КРАСАВЧЕНКО


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 ноября 1996 г. N 820-II ГД
О ПУБЛИКАЦИИ В ГАЗЕТЕ "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ"
ОТ 15 НОЯБРЯ 1996 ГОДА ЗАПИСИ БЕСЕДЫ А.Б. ЧУБАЙСА,
В.В. ИЛЮШИНА, С.Н. КРАСАВЧЕНКО
В газете "Московский комсомолец" от 15 ноября 1996 года опубликован текст записи беседы лиц, ныне занимающих высокие государственные должности, из которого следует, что А.Б. Чубайс, В.В. Илюшин, С.Н. Красавченко в период избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации обсуждали способы сокрытия фактов незаконных операций с иностранной валютой, воспрепятствования привлечению к ответственности причастных к этим операциям лиц и других противоправных действий.
Учитывая повышенную общественную опасность подобных действий, представляющих непосредственную угрозу конституционному строю Российской Федерации, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Президенту Российской Федерации".
2. Рекомендовать Президенту Российской Федерации как гаранту Конституции Российской Федерации дать указание Генеральной прокуратуре Российской Федерации ускорить расследование фактов, имевших место в здании Правительства Российской Федерации 19 июня 1996 года.
3. Поручить Счетной палате Российской Федерации осуществить проверку законности использования средств федерального бюджета для финансирования расходов на проведение избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации.
4. Поручить Комитету Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе совместно с Комитетом Государственной Думы по безопасности до 1 января 1997 года разработать проект Федерального закона "Об Администрации Президента Российской Федерации".
5. Опубликовать настоящее Постановление и указанное Обращение в "Российской газете".
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 15 ноября 1996 года
К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Уважаемый Борис Николаевич!
15 ноября 1996 года в газете "Московский комсомолец" опубликована статья А. Хинштейна "Голосуй или...", в которой содержится расшифровка аудиозаписи разговора работников Администрации Президента Российской Федерации и штаба по проведению избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации А.Б. Чубайса, В.В. Илюшина и С.Н. Красавченко, якобы состоявшегося 22 июня 1996 года.
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации рассматривает данную публикацию как очередной эпизод скандальной "войны компроматов", свидетельствующей о полном разложении в высших эшелонах власти и разрушающей основы государственности.
В связи с тем, что в указанной публикации упомянуты имена многих высших должностных лиц, в том числе тех, которые призваны обеспечить соблюдение законности, Государственная Дума обращается к Вам с настоятельной просьбой незамедлительно и однозначно изложить свою позицию по отношению к незаконной деятельности государственных и частных спецслужб по тотальному прослушиванию, к коррумпированности должностных лиц и возбуждению против них уголовных дел, а также к криминализации государства в целом.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 15.11.1996 n 817-ii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ЕВРОПЕЙСКОМУ ПАРЛАМЕНТУ И ПАРЛАМЕНТАМ ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА  »
Постановления и Указы »
Читайте также