ПРИКАЗ Госкомэкологии РФ от 01.11.96 n 459 О СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКИМ ТРЕБОВАНИЯМ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ПРИКАЗ
от 1 ноября 1996 г. N 459
О СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ
ПО ЭКОЛОГИЧЕСКИМ ТРЕБОВАНИЯМ
В соответствии с Законом Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" (статья 5 пункт 2) Госстандарт России зарегистрировал в Государственном реестре Систему обязательной сертификации по экологическим требованиям (далее Система) и знак соответствия Системы (Постановление Госстандарта России от 01.10.96 N 66-А) и выдал Государственному комитету Российской Федерации по охране окружающей среды Свидетельство за номером РОСС RU.0001.01ЭТОО.
Введение Системы обязательной сертификации по экологическим требованиям призвано обеспечить:
- реализацию обязательных экологических требований природоохранного законодательства при ведении хозяйственной деятельности;
- внедрение экологически безопасных производств, технологических процессов и оборудования;
- соблюдение требований экологической безопасности и предотвращение загрязнения окружающей среды при размещении, переработке, транспортировке, ликвидации и захоронении отходов производства и потребления, а также при производстве, эксплуатации и ликвидации различных видов продукции;
- предотвращение ввоза в страну экологически опасной продукции, отходов, технологий и услуг;
- содействие интеграции экономики страны в мировой рынок и выполнение международных обязательств Российской Федерации в области управления качеством окружающей среды;
- установление статуса экологического сертификата и экологического знака соответствия в качестве документа, гарантирующего в лице Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды соблюдение требований природоохранного законодательства.
В целях организации работ по введению в действие Системы обязательной сертификации по экологическим требованиям приказываю: Приказом Госкомэкологии РФ N 71 и Миноборонпрома РФ N 86 от 25.02.1997 в состав Главного управляющего совета Системы были внесены изменения. 1. Образовать Главный управляющий совет Системы.
2. Определить уполномоченным управлением Госкомэкологии России в области организации и координации работ по обязательной сертификации по экологическим требованиям Управление научно - технического обеспечения, информатизации и административных механизмов регулирования (Комаров).
3. Назначить председателем Комиссии по аттестации аудиторов и экспертов по аккредитации в Системе заместителя председателя Госкомэкологии А.А. Соловьянова.
4. Назначить руководителем Апелляционной комиссии Системы начальника Управления научно-технического обеспечения, информатизации и административных механизмов регулирования А.В. Комарова.
Руководителю Апелляционной комиссии в месячный срок представить на утверждение Положение об Апелляционной комиссии и персональный состав.
5. Создать на базе ВНИИПрироды орган по аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий Системы.
Назначить руководителем аккредитующего органа Системы А.С. Пешкова.
Руководителю аккредитующего органа Системы в месячный срок зарегистрировать в установленном порядке аккредитующий орган Системы.
6. Возложить на уполномоченное управление и аккредитующий орган Системы ведение государственных реестров Системы.
7. Уполномоченному управлению (Комаров) и аккредитующему органу (Пешков) в месячный срок внести предложения по организации учебно-консультационной деятельности в Системе.
8. Контроль за исполнением настоящего Приказа и руководство Главным управляющим советом Системы оставляю за собой.
Председатель
Государственного комитета
Российской Федерации
по охране окружающей среды
В.И.ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН

ПИСЬМО ГТК РФ от 01.11.1996 n 07-11/19473 О РАССЫЛКЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ КАТАЛОГОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также