ПИСЬМО ГТК РФ от 31.10.1996 n 01-15/19440 О РАБОТЕ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 31 октября 1996 г. N 01-15/19440
О РАБОТЕ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Государственным таможенным комитетом Российской Федерации разработана и доведена до таможенных органов Российской Федерации нормативно-правовая база для осуществления работы по привлечению участников ВЭД к ответственности за нарушения таможенных правил, выражающаяся в незачислении в установленном порядке на счета в уполномоченных банках валютной выручки от экспорта товаров.
Правомерность таких действий должностных лиц таможенных органов Российской Федерации дополнительно подтверждена Указом Президента Российской Федерации от 18.08.96 N 1209 "О государственном регулировании внешнеторговых бартерных сделок" (п. 7).
Несмотря на вышеизложенное, на неудовлетворительно низком уровне сохраняется работа по исполнению постановлений таможенных органов Российской Федерации в части наложения штрафа и взыскания стоимости товаров по делам о нарушениях таможенных правил, являющихся одновременно нарушениями валютного законодательства.
В связи с изложенным прошу взять под личный контроль и принять все меры к активизации работы по привлечению к ответственности лиц, допустивших нарушение таможенных правил, выразившееся в незачислении валютной выручки от экспорта товаров. Обеспечить полноту и своевременность взыскания штрафных санкций, наложенных таможенными органами Российской Федерации за указанное правонарушение.
О проделанной в данном направлении работе прошу информировать в двухнедельный срок.
Заместитель Председателя
ГТК России
В.А.МАКСИМЦЕВ

ПРИКАЗ ЦБ РФ от 31.10.1996 n 01-370 О ПРОДЛЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ РАСЧЕТНЫХ ЦЕНТРОВ ОРЦБ, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также