РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 10.06.2005 n 759-р О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ТОЧКИ СТЫКА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 10 июня 2005 г. N 759-р
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ
ТОЧКИ СТЫКА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦ
В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный МИДом России согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и администрацией Калининградской области и предварительно проработанный с Литовской и Польской Сторонами проект Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Литовской Республики и Правительством Республики Польша об определении точки стыка государственных границ (прилагается).
Поручить МИДу России провести переговоры с Литовской и Польской Сторонами и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ТОЧКИ СТЫКА
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦ
Правительство Российской Федерации, Правительство Литовской Республики и Правительство Республики Польша, далее именуемые Сторонами,
руководствуясь принципами уважения суверенитета, нерушимости границ и территориальной целостности государств,
желая определить местоположение точки стыка государственных границ Российской Федерации, Литовской Республики и Республики Польша,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. 1. Точка стыка государственных границ Российской Федерации, Литовской Республики и Республики Польша (далее - точка стыка границ) совпадает с центром пограничного знака N 1987, определенного Договором между Союзом Советских Социалистических Республик и Польской Республикой о советско-польской государственной границе, подписанным в г. Москве 16 августа 1945 года, документами по демаркации советско-польской государственной границы, принятыми в последующий период, Договором между Литовской Республикой и Республикой Польша об общей государственной границе, связанных с ней правовых отношениях, а также о сотрудничестве и взаимной помощи в пограничных делах, подписанным в г. Вильнюсе 5 марта 1996 года, и Договором между Российской Федерацией и Литовской Республикой о российско-литовской государственной границе, подписанным в г. Москве 24 октября 1997 года.

Статья 3. 1. Стороны, содействуя друг другу, принимают необходимые меры по поддержанию в сохранности пограничного знака, с тем чтобы не допустить его перемещения, повреждения или утраты.

Статья 5. Настоящее Соглашение вступает в силу в день обмена нотами, уведомляющими о выполнении каждой из Сторон необходимых внутригосударственных процедур.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 10.06.2005 n 757-р О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИРАН ОБ ОТКРЫТИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В Г. РЕШТ (ИСЛАМСКАЯ РЕСПУБЛИКА ИРАН) И ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИРАН В Г. КАЗАНИ (РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также