ПРИКАЗ ГТК РФ от 21.10.1996 n 652 О СОЗДАНИИ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ КОМПЛЕКСНОГО ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ В СЕВЕРО - ЗАПАДНОМ РЕГИОНЕ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 21 октября 1996 г. N 652
О СОЗДАНИИ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ КОМПЛЕКСНОГО
ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ В СЕВЕРО-ЗАПАДНОМ РЕГИОНЕ
В целях совершенствования деятельности таможенных органов Российской Федерации, улучшения качества таможенного контроля, а также создания благоприятных условий для внешнеэкономической деятельности Северо-Западным таможенным управлением и ГНИВЦем в соответствии с Приказом ГТК России от 21.01.94 N 22 проделан значительный объем работ по созданию и внедрению информационных таможенных технологий в рамках проекта "Российская таможня - XXI век".
Учитывая важность и актуальность задач автоматизации таможенной деятельности и в целях ускорения работ в данном направлении, приказываю:
1. Считать целесообразным продолжение работ в области автоматизации таможенной деятельности, проводимых СЗТУ и ГНИВЦем.
2. СЗТУ (Шамахов В.А.), ГНИВЦу (Чеботов Ю.А.) и Санкт - Петербургской таможне (Еременко В.Г.) завершить работу по созданию и внедрению опытного образца системы комплексного таможенного оформления грузов, перевозимых автомобильным транспортом, до 01.02.97.
3. УОТК ГТК России (Васильев А.Г.) и ГНИВЦу (Чеботов Ю.А.) обеспечить научно-методическое руководство работами с учетом унификации таможенных процедур и общей концепции автоматизации деятельности таможенных органов Российской Федерации.
4. Финансовому управлению (Городецкий П.Г.) обеспечить финансирование работ в 1996 - 1997 гг. в соответствии с представленными СЗТУ (Шамахов В.А.) и ГНИВЦем (Чеботов Ю.А.) и утвержденными в установленном порядке сметами затрат по разработке программного обеспечения и развитию информационной инфраструктуры.
5. СЗТУ (Шамахов В.А.) и ГНИВЦу (Чеботов Ю.А.) в месячный срок подготовить и представить в ГТК России план мероприятий по дальнейшему развитию информационной и таможенной инфраструктуры, по совершенствованию и внедрению прогрессивных таможенных технологий в Северо-Западном регионе на 1997 - 1999 гг., а также смету затрат на его реализацию.
6. ГНИВЦу (Чеботов Ю.А.) для проведения работ по разработке информационных технологий и программного обеспечения центра таможенного оформления выделить Спб РО ГНИВЦа дополнительную штатную численность в количестве 10 человек.
7. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять первому заместителю председателя ГТК России В.Ф. Кругликову.
Председатель ГТК РФ
А.С.КРУГЛОВ

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ЦБ РФ от 21.10.1996 n 28-2-3-4/А-1970 <О НАЧАЛЕ С 21.10.96 ОПЕРАЦИЙ РЕПО>  »
Постановления и Указы »
Читайте также