ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 18.10.1996 n 703-ii ГД О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С 300-ЛЕТИЕМ РОССИЙСКОГО ФЛОТА


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 октября 1996 г. N 703-II ГД
О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "В СВЯЗИ
С 300-ЛЕТИЕМ РОССИЙСКОГО ФЛОТА"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "В связи с 300-летием Российского Флота".
2. Опубликовать настоящее Постановление и указанное Заявление в "Российской газете".
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАЯВЛЕНИЕ
от 18 октября 1996 года
В СВЯЗИ С 300-ЛЕТИЕМ РОССИЙСКОГО ФЛОТА
300-летие Российского Флота - великая дата в истории нашего государства. Три века назад Боярская Дума приняла историческое решение: "Морским судам быть!". С того времени началось создание регулярного Российского Флота и превращение России в великую морскую державу.
За три столетия Российский Флот стал общенациональной гордостью. Благодаря ему Россия одержала величайшие победы, совершила научные, географические открытия. Российские военные моряки во все времена служили образцом мужества и героизма.
Без мощного флота немыслимы защита интересов, экономическое и культурное развитие Государства Российского. И сейчас Россия, как и в течение всех этих трехсот лет, должна опираться на свою морскую мощь, чтобы оборонять морские границы, защищать отечественное судоходство и рыболовство.
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации заявляет: сильному Российскому Флоту быть! Россия была, есть и будет мощной морской державой.
Несмотря на экономические трудности в России, Государственная Дума свои законодательные усилия направляет и на решение проблем флота. Они, к сожалению, глубоки и многочисленны. Но если не решить эти проблемы сегодня, то завтра вполне может встать вопрос и об утрате ведущей роли Российского Флота на мировой арене.
Государственная Дума поздравляет всех россиян, в первую очередь военных моряков, ветеранов флота, юношей, готовящих себя к нелегкой флотской службе, судостроителей, моряков рыболовного и торгового флотов, ученых - тех, кто отдает свои силы защите Родины и развитию ее морского могущества, с 300-летним юбилеем Российского Флота.
Россия - великая морская держава, и такой должна оставаться в веках!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 18.10.1996 n 697-ii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О РАТИФИКАЦИИ КОНВЕНЦИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ, ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И ИНФОРМАЦИИ В ЧЕРНОМОРСКОМ РЕГИОНЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также