Статья 17. Артисты и спортсмены

1. Несмотря на положения статьи 14 (Независимые личные услуги) и статьи 15 (Доходы от работы по найму) настоящей Конвенции, доход, полученный резидентом договаривающегося государства от его личной деятельности, осуществляемой в другом договаривающемся государстве, в качестве такого работника искусства, как артист театра, кино, радио, телевидения или музыканта либо в качестве спортсмена, может облагаться налогом в этом другом государстве.
2. Если доход от личной деятельности, осуществляемой резидентом договаривающегося государства в качестве работника искусства или спортсмена, начисляется не самому работнику искусства или спортсмену, а другому лицу, то этот доход может, несмотря на положения статей 7 (Прибыль от предпринимательской деятельности), 14 (Независимые личные услуги) и 15 (Доходы от работы по найму) настоящей Конвенции, облагаться налогом в договаривающемся государстве, в котором осуществляется деятельность работника искусства или спортсмена.
3. Несмотря на положения пунктов 1 и 2 настоящей статьи, доход, указанный в настоящей статье, будет освобожден от налогообложения в договаривающемся государстве, в котором осуществляется деятельность работника искусства или спортсмена, если эта деятельность в значительной мере финансируется за счет общественных фондов другого договаривающегося государства или если эта деятельность осуществляется на основании соглашения о культурном сотрудничестве, заключенном между договаривающимися государствами.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также