Статья 19. Государственная служба

1. Вознаграждение (иное, чем пенсия), выплачиваемое договаривающимся государством, или его административно - территориальным подразделением, или местным органом власти любому физическому лицу в отношении услуг, оказываемых этому государству, или его административно-территориальному подразделению, или местному органу власти, облагается налогом только в этом государстве.
Однако такое вознаграждение облагается налогом только в другом договаривающемся государстве, если служба осуществляется в этом государстве и физическое лицо является резидентом этого государства, при этом указанное лицо:
(i) является гражданином этого государства;
(ii) не стало резидентом этого государства только с целью осуществления службы.
2. Любая пенсия, выплачиваемая договаривающимся государством, или его административно-территориальным подразделением, или местным органом власти, или из созданных ими фондов физическому лицу за службу, осуществляемую для этого государства, или его подразделения, или местного органа власти, облагается налогом только в этом государстве.
Несмотря на положения абзаца первого пункта 2 настоящей статьи, такая пенсия облагается налогом только в другом договаривающемся государстве, если физическое лицо является резидентом и гражданином этого государства.
3. Положения статей 15 (Доходы от работы по найму), 16 (Гонорары директоров) и 18 (Пенсии и другие выплаты) настоящей Конвенции применяются к вознаграждениям и пенсиям в отношении службы, осуществляемой в связи с выполнением предпринимательской деятельности договаривающимся государством, или его административно-территориальным подразделением, или местным органом власти.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также