ПИСЬМО Минфина РФ от 08.10.1996 n 04-03-11 О ЛЬГОТАХ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ


ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВЫХ РЕФОРМ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 8 октября 1996 г. N 04-03-11
О ЛЬГОТАХ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ
Рассмотрев письмо по вопросу уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость при реализации товаров (работ и услуг), не облагаемых этим налогом, Департамент налоговых реформ сообщает.
Согласно налоговому законодательству в 1994 году от налога на добавленную стоимость и спецналога были освобождены товары, работы, услуги (за исключением брокерских и иных посреднических услуг), производимые и реализуемые предприятиями, в которых инвалиды составляли не менее 50% от общей численности работников. В связи с этим предприятия, применяющие данную льготу должны были выписывать первичные учетные и расчетные документы без выделения суммы налога на добавленную стоимость и спецналога.
Таким образом, при получении оплаты за товары (работы, услуги), не облагаемые налогом на добавленную стоимость, в том числе по которым платежные поручения оформлены с выделением налога на добавленную стоимость и спецналога, указанные суммы налогов уплачивать в бюджет не следует.
Одновременно сообщается, что в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 01.04.96 N 25-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" вышеуказанная льгота для предприятий, осуществляющих снабженческо-сбытовую, торговую или закупочную деятельность (за исключением предприятий, находящихся в собственности общественных организаций инвалидов, а также хозяйственных обществ, уставной капитал которых состоит полностью из вклада общественных организаций инвалидов) отменена.
Начальник
Департамента налоговых реформ
Министерства финансов РФ
А.И.ИВАНЕЕВ

ПРИКАЗ Госкомэкологии РФ от 08.10.1996 n 429 О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОДОЛАЗНЫХ РАБОТ ПО ОБСЛЕДОВАНИЮ И ОЧИСТКЕ ДНА АКВАТОРИИ ПЛЯЖЕЙ И УЧЕТА ВРЕМЕНИ ПРЕБЫВАНИЯ ВОДОЛАЗОВ ПОД ВОДОЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также