ПРИКАЗ Минприроды РФ от 17.09.1996 n 3 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВОДОСНАБЖЕНИЯ Г. МОСКВЫ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 1996 - 1997 ГГ.


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 17 сентября 1996 г. N 3
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВОДОСНАБЖЕНИЯ
Г. МОСКВЫ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 1996 - 1997 ГГ.
В целях создания необходимых условий и реализации неотложных мер по обеспечению надежного водообеспечения г. Москвы в осенне - зимний период 1996 - 1997 гг., определенных поручениями протокола совещания у первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.А. Большакова от 13 сентября 1996 г. N АБ-П9-50пр, приказываю:
1. Утвердить состав Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов использования водных ресурсов источников питьевого водоснабжения г. Москвы согласно Приложению.
Возложить методическое руководство Межведомственной рабочей группой и координацию ее взаимодействия с Межведомственной оперативной группой по установлению режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада на Н.Н. Михеева.
2. Межведомственной рабочей группе (Волкову) разработать и до 30 сентября с.г. согласовать с Минтрансом России, Госкомрыболовством России, администрацией Тверской области и правительством Москвы график сработки оз. Шлино и Вышневолоцкого водохранилища на период до начала паводка 1997 года.
3. Управлению регулирования водопользования Роскомвода (Аленину), Московско-Окскому бассейновому водохозяйственному управлению (Волкову), Невско-Ладожскому бассейновому водохозяйственному управлению (Бударину) по согласованию с Минтрансом России провести корректировку Правил использования водных ресурсов Вышневолоцкой водной системы с учетом проведения работ по ее реконструкции и представить их на утверждение до 1 октября 1997 года.
4. Отделу финансирования, учета и контроля Роскомвода (Мазуру), Экономическому управлению Роскомнедр (Монастырных) установить контроль за ходом выделения Минфином России для МПР России в срок до 25 октября с.г. 1 млрд. рублей для выполнения работ по ремонту и подготовке к зиме водоочистных сооружений в поселках Завидово, Новозавидовский, Редкино и Радченко Тверской области, находящихся в водоохранной зоне Иваньковского водохранилища, за счет средств, предусмотренных Роскомводу в федеральном бюджете на 1996 год для проведения водохозяйственных мероприятий.
Московско-Окскому бассейновому водохозяйственному управлению (Волкову) обеспечить финансирование вышеуказанных работ, имея в виду их завершение до 1 декабря 1996 года.
5. Управлению регулирования водопользования Роскомвода (Аленину), Управлению госводконтроля Роскомвода (Набродову), Управлению экономики федеральных программ Роскомвода (Быцу), Управлению гидрогеологии и геоэкологии Роскомнедр (Кочеткову), Центральному региональному геологическому центру (Клюквину) подготовить проект Постановления Правительства Российской Федерации "О мерах по обеспечению устойчивого водоснабжения г. Москвы и Московской области", предусмотрев в нем основные направления повышения надежности систем водоснабжения г. Москвы и населенных пунктов Московской области на перспективу, неотложные меры по улучшению качества существующих источников питьевого водоснабжения, обеспечение начала в 1997 году строительства Южной системы водоснабжения, выполнение геологоразведочных работ для обоснования строительства Северной системы водоснабжения и объединенной системы водоснабжения г. Москвы и Московской области, завершение работ по реконструкции насосных станций ГП "Канал им. Москвы", осуществление мер по экономическому стимулированию снижения удельного водопотребления и сокращения потерь воды в системе водоснабжения г. Москвы.
Проект Постановления согласовать в установленном порядке с заинтересованными министерствами и ведомствами, правительством Москвы, администрациями Московской, Смоленской, Тверской и Владимирской областей. Срок - октябрь 1996 года.
6. Председателю Межведомственной рабочей группы (Волкову) ежемесячно осуществлять подготовку проекта доклада Правительству Российской Федерации о ходе выполнения мер по обеспечению водоснабжения г. Москвы в осенне-зимний период 1996 - 1997 гг.
7. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Министр природных ресурсов
Российской Федерации
В.П.ОРЛОВ



Приложение
к Приказу МПР России
от 17 сентября 1996 г. N 3
СОСТАВ
МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ
ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ РЕЖИМОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫХ
РЕСУРСОВ ИСТОЧНИКОВ ВОДОСНАБЖЕНИЯ
Г. МОСКВЫ
Волков - начальник Московско-Окского бассейнового
Владимир Михайлович водохозяйственного управления,
руководитель
Волков - заместитель генерального директора МГП
Виктор Захарович "Мосводоканал", заместитель руководителя
Беднорук - заместитель начальника Управления
Сергей Евстафьевич водопользования Роскомвода, заместитель
руководителя
Астахов - председатель Комитета по водному
Петр Андреевич хозяйству Владимирской области
Гладышев Александр - председатель Комитета по водному
хозяйству Новгородской области
Ермаков - председатель Комитета по водному
Михаил Михайлович хозяйству Тверской области
Измайлов - начальник Главрыбвода Госкомрыболовства
Владимир Абдурманович
Калигин - председатель Комитета по водному
Александр Николаевич хозяйству Рязанской области
Клюквин - председатель Центрального регионального
Александр Николаевич геологического центра
Мысков - начальник ОКИВР Московской области
Юрий Михайлович
Орлович-Грудков - заместитель начальника Главного
Константин управления водных путей и
Станиславович гидросооружений Росречфлота
Тренин - начальник Управления
Виктор Александрович гидрометеорологического обеспечения
Росгидромета
Хроменков - председатель Комитета по водному
Алексей Федорович хозяйству Смоленской области

ПИСЬМО ГТК РФ от 17.09.1996 n 04-32/16803 <ПО ВОПРОСУ ПЕРЕДАЧИ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ФОНДОВ МИРА НА РЕАЛИЗАЦИЮ ТОВАРОВ, ОБРАЩЕННЫХ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также