ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.08.1996 n 1041 ОБ ОБМЕНЕ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ КНЯЖЕСТВА ЛИХТЕНШТЕЙН, НАХОДЯЩИХСЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НА АРХИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ О РАССЛЕДОВАНИИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ГИБЕЛИ НИКОЛАЯ ii И ЧЛЕНОВ ЕГО СЕМЬИ (АРХИВ Н.А. СОКОЛОВА), НАХОДЯЩИЕСЯ В КНЯЖЕСТВЕ ЛИХТЕНШТЕЙН


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 августа 1996 г. N 1041
ОБ ОБМЕНЕ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ КНЯЖЕСТВА ЛИХТЕНШТЕЙН,
НАХОДЯЩИХСЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НА АРХИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
О РАССЛЕДОВАНИИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ГИБЕЛИ НИКОЛАЯ II
И ЧЛЕНОВ ЕГО СЕМЬИ (АРХИВ Н.А. СОКОЛОВА),
НАХОДЯЩИЕСЯ В КНЯЖЕСТВЕ ЛИХТЕНШТЕЙН
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации и Федеральной архивной службой России согласованный с Министерством юстиции Российской Федерации, министерством культуры Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Федеральной службой безопасности России, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом и предварительно проработанный с Лихтенштейнской Стороной проект соглашения между Российской Федерацией и Княжеством Лихтенштейн в форме обмена письмами Министра иностранных дел Российской Федерации и правящего Князя Лихтенштейна об обмене архивных документов Княжества Лихтенштейн, находящихся в Российской Федерации, на архивные документы о расследовании обстоятельств гибели Николая II и членов его семьи (архив Н.А. Соколова), находящиеся в Княжестве Лихтенштейн (проект письма министра иностранных дел Российской Федерации прилагается).
2. Поручить Федеральной архивной службе России после обмена письмами Сторон, предусмотренного в пункте 1 настоящего Постановления, представить в Правительство Российской Федерации предложения о времени и порядке обмена архивными документами.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
Его Светлости
Хансу-Адаму II
Правящему Князю Лихтенштейна
Ваша Светлость,
В соответствии с пониманием, достигнутым между Российской Стороной и Вами в качестве главы Княжества Лихтенштейн, имею честь от имени Российской Федерации выразить согласие осуществить обмен архивных документов Княжеского дома Лихтенштейн, находящихся в Российской Федерации, на архивные документы о расследовании обстоятельств гибели Николая II и его семьи (архив Н.А. Соколова), находящиеся в Вашем владении.
Время и порядок фактического обмена будут согласованы между Федеральной архивной службой России и соответствующим представителем Лихтенштейнской Стороны.
Настоящее письмо и письмо Лихтенштейнской Стороны аналогичного содержания составят международный договор, являющийся основанием для обмена архивными документами.
С уважением,
Министр иностранных дел
Российской Федерации
Е.М.ПРИМАКОВ
г. Москва
"____" сентября 1996 г.

ПРИКАЗ Госкомвуза РФ от 29.08.1996 n 1473 О ЗАКРЕПЛЕНИИ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ ЗА УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ ВУЗОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также