ПРИКАЗ МВД РФ от 20.08.1996 n 460 ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПОЧЕТНОГО ЗНАКА УИС МВД РОССИИ ЗА ОТЛИЧИЕ В СЛУЖБЕ


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 20 августа 1996 г. N 460
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПОЧЕТНОГО ЗНАКА УИС МВД РОССИИ
"ЗА ОТЛИЧИЕ В СЛУЖБЕ"
В соответствии со статьей 27 Закона Российской Федерации от 21 июля 1993 года "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы", а также в целях установления высокого официального статуса и повышения престижа сотрудников уголовно - исполнительной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, их поощрения за усердие, отличие и инициативу при выполнении служебных обязанностей приказываю:
1. Учредить почетный знак уголовно - исполнительной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации "За отличие в службе" I и II степени.
2. Утвердить:
2.1. Положение о почетном знаке уголовно - исполнительной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации "За отличие в службе" (Приложение 1).
2.2. Описание почетного знака уголовно - исполнительной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации "За отличие в службе" (Приложение 2).
3. Главному управлению исполнения наказаний МВД России (Калинину Ю.И.) обеспечить изготовление почетных знаков, их хранение и рассылку в установленном порядке.
4. Дополнить пункт 5.18 Положения о Главном управлении исполнения наказаний Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Приказом МВД России от 2 марта 1996 г. N 110, абзацем следующего содержания: "Награждает сотрудников подчиненных учреждений уголовно - исполнительной системы почетным знаком "За отличие в службе" II степени и лишает этого знака.".
Министр,
генерал армии
А.КУЛИКОВ



Приложение 1
к Приказу МВД России
от 20 августа 1996 г. N 460
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОЧЕТНОМ ЗНАКЕ УГОЛОВНО - ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"ЗА ОТЛИЧИЕ В СЛУЖБЕ"
1. Почетным знаком уголовно - исполнительной системы <*> Министерства внутренних дел Российской Федерации "За отличие в службе <**> I и II степени награждаются лица рядового и начальствующего состава учреждений и органов УИС <***> за достижение высоких показателей в служебно - оперативной и производственно - хозяйственной деятельности, совершенствовании профессионального и педагогического мастерства, умелую организацию работы учреждений и органов уголовно - исполнительной системы. Почетным знаком I степени награждаются сотрудники, проработавшие в органах внутренних дел не менее пятнадцати лет, почетным знаком II степени - не менее десяти лет.
--------------------------------
<*> Далее - "УИС".
<**> Далее - "почетный знак".
<***> Далее - "сотрудники".
В исключительных случаях почетным знаком I и II степени могут быть награждены за личное мужество и отвагу, проявленную при исполнении служебного долга, сотрудники, проработавшие менее указанных сроков.
2. Высшей степенью почетного знака является I степень. Награждение производится последовательно: почетным знаком II степени, почетным знаком I степени. Повторное награждение почетным знаком не производится.
3. По представлениям министров внутренних дел, начальников главных управлений, управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации, управлений лесных исправительно - трудовых учреждений, учреждения ЖХ-385 почетным знаком I и II степени награждает Министр внутренних дел Российской Федерации, почетным знаком II степени - его заместители, начальник Главного управления исполнения наказаний МВД России по подчиненным подразделениям.
Вместе с почетным знаком награжденным вручается удостоверение и единовременное денежное вознаграждение в размере трех должностных окладов. Удостоверение подписывается соответственно Министром внутренних дел Российской Федерации, его заместителями, начальником Главного управления исполнения наказаний МВД России.
4. При представлении к награждению почетным знаком на сотрудника составляется наградной лист, в котором отражаются его конкретные заслуги. О награждении почетным знаком производится запись в личном деле сотрудника.
5. Вручение почетных знаков награжденным производится Министром внутренних дел Российской Федерации и его заместителями, начальником Главного управления исполнения наказаний МВД России. По поручению и от их имени почетный знак могут вручать министры внутренних дел, начальники главных управлений, управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации, руководители территориальных органов управления УИС.
Почетный знак вручается в обстановке торжественности и гласности.
6. Лица, награжденные почетным знаком, имеют право на:
получение ежегодного отпуска в удобное для них время;
преимущества при решении вопросов о предоставлении или улучшении жилой площади, распределяемой учреждениями и органами УИС, при получении путевок в санатории, дома отдыха и пансионаты, а также при предоставлении других льгот, установленных для сотрудников учреждений и органов УИС;
преимущества при зачислении в учебные заведения Министерства внутренних дел Российской Федерации перед другими кандидатами при равенстве общего количества баллов после вступительных экзаменов.
7. В случае убытия награжденных к новому месту службы или увольнения со службы до вручения им почетного знака соответствующими кадровыми аппаратами выписки из приказов о награждении вместе с почетными знаками и удостоверениями к ним направляются в министерства, главные управления и управления внутренних дел субъектов Российской Федерации, территориальные органы управления УИС по новому месту службы или по новому месту жительства, о чем письменно сообщается награжденным. Контроль за вручением почетных знаков возлагается на кадровые аппараты подразделений, начальники которых возбудили ходатайства о награждении.
8. Почетный знак располагается на правой стороне груди ниже государственных наград Российской Федерации. При наличии у награжденного почетного знака I степени почетный знак II степени не носится.
9. В случае утраты (порчи) почетного знака или удостоверения к нему дубликаты могут быть выданы Главным управлением исполнения наказаний МВД России по мотивированному ходатайству министров внутренних дел, начальников главных управлений и управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации, управлений лесных исправительно - трудовых учреждений, учреждения ЖХ-385 лишь в порядке исключения, когда награжденный в силу определенных обстоятельств не смог предотвратить их утрату или порчу.
10. Лишение почетного знака может быть произведено соответственно Министром внутренних дел Российской Федерации, его заместителями, начальником Главного управления исполнения наказаний МВД России за совершение проступков, не совместимых с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел.
В случае лишения сотрудника почетного знака почетный знак и удостоверение к нему изымаются и направляются в Главное управление исполнения наказаний МВД России.



Приложение 2
к Приказу МВД России
от 20 августа 1996 г. N 460
ОПИСАНИЕ
ПОЧЕТНОГО ЗНАКА УГОЛОВНО - ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"ЗА ОТЛИЧИЕ В СЛУЖБЕ"
Почетный знак уголовно - исполнительной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации "За отличие в службе" <*> представляет собой равноконечный крест с расширяющимися концами. Между концами креста располагаются изображения двух перекрещенных мечей в ножнах, помещенных рукоятками вверх. На центральную часть креста наложен круглый медальон, на котором размещена лента с надписью "За отличие в службе, УИС". Центр медальона разделен по горизонтали на равные полосы: белого (верхняя полоса), синего (средняя полоса) и красного (нижняя полоса) цветов, символизирующие цвета Государственного флага Российской Федерации. Крест, мечи в ножнах и медальон располагаются в разных плоскостях. Крест выполняется из серебра с нанесением рубиновой силикатной эмали, окантовка креста позолочена.
--------------------------------
<*> Далее - "почетный знак".
Рукоятки мечей и ножны у почетного знака I степени изготавливаются из серебра с золочением. Круглый медальон выполняется из позолоченного серебра с нанесением белой, синей и красной силикатной эмали. Окантовка ленты, лицевая поверхность букв и промежуточных знаков, поверхность ленты позолочены.
Рукоятки мечей и ножны у почетного знака II степени изготавливаются из оксидированного серебра. Круглый медальон выполняется из серебра с нанесением белой, синей и красной силикатной эмали. Окантовка ленты, лицевая поверхность букв и промежуточных знаков не оксидируются, поверхность ленты оксидирована.
Все изображения и надписи на почетном знаке выпуклые.
Размер почетного знака I и II степеней между противоположными концами равноконечного креста - 46 мм.
На оборотной стороне почетного знака в сборе располагаются: порядковый номер, штамп завода - изготовителя и нарезной штифт с гайкой для крепления почетного знака к одежде.

ИЗМЕНЕНИЕ n 3/96 ОКС. ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР СТАНДАРТОВ ОК 001-93 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 20.08.1996 n 523)  »
Постановления и Указы »
Читайте также