ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.09.1993 n 905 О МЕРАХ ПО РЕШЕНИЮ НЕОТЛОЖНЫХ ПРОБЛЕМ СТАБИЛИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ, РАЗВИТИЮ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ И ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 сентября 1993 г. N 905
О МЕРАХ ПО РЕШЕНИЮ НЕОТЛОЖНЫХ ПРОБЛЕМ
СТАБИЛИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ, РАЗВИТИЮ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ
И ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 8 сентября 1993 г. N 1361 "О мерах государственной поддержки социально-экономического развития Самарской области" и в целях решения неотложных проблем стабилизации экономики Самарской области, укрепления курса экономической реформы, усиления ее социальной направленности, а также учитывая неблагоприятную экологическую обстановку в области, Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Предусматривать начиная с 1994 года в бюджете Самарской области отчисления от акцизного сбора на нефть в размере 50 процентов средств, перечисляемых в республиканский бюджет Российской Федерации.
2. Министерству транспорта Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации предусматривать в проектах годовых бюджетов Федерального дорожного фонда Российской Федерации выделение в 1994 - 1995 годах Самарской области субвенций и дотаций на выравнивание сети автомобильных дорог общего пользования, относящихся к собственности области.
3. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством печати и информации Российской Федерации, Министерством связи Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по делам федерации и национальностей в месячный срок после внесения администрацией Самарской области региональной программы "Возрождение" определить порядок и размеры предоставления финансовой помощи Самарской области в развитии материально - технической базы полиграфической промышленности и телерадиовещания, издании национальной художественной литературы на языках народов, проживающих в области.
4. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности выделить льготный кредит для осуществления конкретных конверсионных программ предприятий, расположенных на территории Самарской области.
5. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации:
включить строительство завода медицинского оборудования в г. Сызрани в перечень строек, финансируемых за счет республиканского бюджета Российской Федерации;
включить в товарное наполнение иностранных инвестиционных кредитов в 1993 - 1995 годах приобретение недостающего импортного оборудования для завершения строительства завода по производству высококачественного поливинилхлоридного линолеума в г. Отрадном (проект "Синтерос"), имея в виду наличие залогового фонда для обеспечения гарантий Совета Министров - Правительства Российской Федерации за привлекаемые кредиты на общую сумму 24,5 млн. немецких марок;
выделить в 1993 году государственный кредит в размере 1988 млн. рублей для финансирования строительства завода по производству высококачественного поливинилхлоридного линолеума в г. Отрадном (проект "Синтерос").
6. Федеральной службе лесного хозяйства России, Министерству финансов Российской Федерации выделять начиная с 1993 года бюджетные ассигнования на обустройство национального природного парка "Самарская Лука" в соответствии с проектом районной планировки.
7. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством транспорта Российской Федерации выделить Самарской области средства на приобретение подвижного состава для наземного городского пассажирского транспорта на 1993 - 1995 годы за счет урегулирования взаимоотношений между республиканским бюджетом Российской Федерации и бюджетом Самарской области в следующих объемах: в 1993 году - 2,1 млрд. рублей, 1994 году - 5,14 млрд. рублей и 1995 году - 4,96 млрд. рублей в ценах по состоянию на апрель 1993 года.
8. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и администрации Самарской области после утверждения эколого-экономического обоснования обеспечить начиная с 1994 года финансирование строительства Самарской ТЭЦ-2 электрической и тепловой мощностью соответственно 1000 МВт и 1690 Гкл/час за счет республиканского бюджета Российской Федерации и местного бюджета, внебюджетного инвестиционного фонда, льготного инвестиционного кредита и средств предприятий - потребителей энергии в согласованных объемах.
9. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по химической и нефтехимической промышленности и администрации Самарской области предусмотреть начиная с 1994 года финансирование работ по сооружению замещающих мощностей на Новокуйбышевских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации, внебюджетного инвестиционного фонда, льготного инвестиционного кредита и средств предприятий - потребителей энергии в согласованных объемах.
10. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации и администрации Самарской области обеспечить в 1994 - 1995 годах финансирование и строительство линий электропередачи напряжением 35 кВ и выше протяженностью 350 км, 6 - 20 кВ - 1800 км, 0,4 кВ - 1000 км за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации.
11. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Российскому акционерному обществу "Газпром" обеспечить в 1994 - 1995 годах финансирование строительства газопроводов высокого давления в объемах, согласованных с администрацией Самарской области и Министерством экономики Российской Федерации.
12. Министерству экономики Российской Федерации и Комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности в месячный срок рассмотреть предложения администрации Самарской области по включению населенных пунктов Самарской области в разряд городов приоритетного развития с учетом их специфики и необходимости ускоренной реализации конверсионных программ.
13. Администрации Самарской области разработать региональную программу конверсии предприятий оборонных отраслей промышленности, расположенных на ее территории, и представить ее на рассмотрение в Комитет Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности в установленном порядке.
14. Федеральной миграционной службе России для решения жилищно-бытовых и социальных вопросов вынужденных переселенцев и беженцев, расселенных в Самарской области, предусмотреть выделение средств в 1993 - 1995 годах в соответствии с Республиканской программой "Миграция".
15. Согласиться с предложением администрации Самарской области и Министерства топлива и энергетики Российской Федерации о передаче в государственную собственность Самарской области законсервированных и маломощных бездействующих нефтяных месторождений вместе с оборудованием, установленным на скважинах.
Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом и администрации Самарской области внести предложения по указанному вопросу в Совет Министров - Правительство Российской Федерации в установленном порядке.
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

УКАЗ Президента РФ от 17.08.1996 n 1204 О ЗАМЕСТИТЕЛЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - ПРЕДСЕДАТЕЛЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАУКЕ И ТЕХНОЛОГИЯМ  »
Постановления и Указы »
Читайте также