ПРИКАЗ Минздравмедпрома РФ от 29.07.1996 n 304 О МЕРАХ ПО УСТРАНЕНИЮ НАРУШЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 29 июля 1996 г. N 304
О МЕРАХ ПО УСТРАНЕНИЮ НАРУШЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ
В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
При проведении Генеральной прокуратурой Российской Федерации проверок исполнения законодательства по охране здоровья детей в ряде территорий выявлены грубые нарушения в части взимания платы за оказание медицинской помощи детям, проведения лабораторного обследования, выдачи справок, выписок о состоянии здоровья при поступлении детей в образовательные учреждения, приобретения лекарств за счет родителей, нарушения прав детей - сирот на получение медицинской помощи и т.д.
Объявляю представление Генеральной прокуратуры Российской Федерации "О нарушениях законодательства об охране здоровья детей" (приложение) <*>.
--------------------------------
<*> Не приводится.
В целях повышения ответственности руководителей органов здравоохранения за порядок медицинского обслуживания детей, соблюдение действующего законодательства по вопросам охраны здоровья граждан Российской Федерации приказываю:
1. Руководителям территориальных органов здравоохранения субъектов Российской Федерации:
1.1. Довести настоящий Приказ до сведения руководителей всех лечебно-профилактических учреждений.
1.2. В течение III - IV кварталов 1996 года провести проверки выполнения действующего законодательства по вопросам охраны здоровья детей в лечебно-профилактических учреждениях.
1.3. Принять соответствующие меры, вплоть до освобождения от занимаемой должности, к лицам (руководителям), допустившим нарушения законодательств в части медицинского обслуживания и охраны здоровья детей, направить материалы в правоохранительные органы.
1.4. Обеспечить систематический контроль за соблюдением законодательства в части охраны здоровья детей.
2. Руководителям территориальных органов здравоохранения субъектов Российской Федерации, упомянутых в представлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации:
2.1. Проверить факты, изложенные в представлении.
2.2. Принять строгие меры к устранению выявленных нарушений законодательства в части охраны здоровья детей.
3. Материалы проверки и о принятых мерах доложить в Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации к 01.12.96.
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации Н.Н. Ваганова.
Министр здравоохранения и
медицинской промышленности
Российской Федерации
А.Д.ЦАРЕГОРОДЦЕВ

ПРИКАЗ ГТК РФ от 29.07.1996 n 465 О СОЗДАНИИ ФОНДОВО-ЗАКУПОЧНОЙ КОМИССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также