ПРИКАЗ Генпрокуратуры РФ от 26.07.1996 n 43 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 10 ИЮЛЯ 1996 Г. n 1025 О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА И УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ В Г. МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 26 июля 1996 г. N 43
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 10 ИЮЛЯ 1996 Г. N 1025
"О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА
И УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ В Г. МОСКВЕ
И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
В целях усиления защиты прав и свобод граждан от преступных посягательств, укрепления правопорядка, повышения эффективности деятельности правоохранительных и других государственных органов г. Москвы и Московской области по борьбе с организованной преступностью в Московском регионе Президентом Российской Федерации 10 июля 1996 г. издан Указ N 1025 "О неотложных мерах по укреплению правопорядка и усилению борьбы с преступностью в г. Москве и Московской области".
Для обеспечения его исполнения приказываю:
1. Указ Президента Российской Федерации от 10 июля 1996 г. N 1025 "О неотложных мерах по укреплению правопорядка и усилению борьбы с преступностью в г. Москве и Московской области" принять к исполнению.
2. Прокурорам г. Москвы и Московской области, Московскому транспортному прокурору, военному прокурору Московского военного округа и Московскому городскому военному прокурору, прокурорам специализированных прокуратур, расположенных на территории г. Москвы и Московской области, осуществить конкретные меры по усилению борьбы с преступностью, особенно в ее организованных формах. Сосредоточить усилия на обеспечении раскрываемости и пресечения бандитизма, террористических актов, захватов заложников, умышленных убийств и других тяжких посягательств, неотвратимости наказания за совершенные преступления.
Нацелить прокурорский надзор на защиту граждан от преступных посягательств, соблюдение законности в ходе следствия, дознания и оперативно - розыскной деятельности и реализации положений настоящего Указа Президента Российской Федерации.
Ход работы по исполнению настоящего Указа держать под личным контролем. Через средства массовой информации сообщать населению о принимаемых мерах.
3. Возложить на прокуроров г. Москвы и Московской области координацию деятельности по борьбе с преступностью всех правоохранительных органов, военных, транспортных и других специализированных прокуратур, дислоцирующихся соответственно на территории Москвы и Московской области.
Регулярно совместно анализировать состояние законности, правоприменительную практику, вырабатывать и осуществлять согласованные действия по усилению борьбы с преступностью и в первую очередь с ее организованными формами.
4. Прокурорам г. Москвы и Московской области:
в августе - сентябре 1996 г. на координационном совещании с участием всех правоохранительных органов каждого региона глубоко и всесторонне проанализировать криминогенную ситуацию и выработать согласованные неотложные действия по конкретным направлениям борьбы с преступностью. Основные усилия сосредоточить на пресечении деятельности бандитских формирований, наркобизнеса, тяжких насильственных посягательств, незаконного оборота оружия;
для расследования наиболее сложных межрегиональных преступлений создавать совместным приказом прокуроров г. Москвы и Московской области, начальников ГУВД г. Москвы и Московской области, начальника управления Федеральной службы безопасности по г. Москве и Московской области, начальников управлений Федеральной службы налоговой полиции по г. Москве и по Московской области следственно - оперативные группы, вопрос о непосредственном руководстве деятельностью которых решать в каждом конкретном случае;
работу по укреплению правопорядка проводить во взаимодействии с мэрией г. Москвы и администрацией Московской области;
своевременно ставить в известность Генеральную прокуратуру Российской Федерации о вопросах, требующих решения на федеральном уровне.
5. Управлениям и отделам Генеральной прокуратуры Российской Федерации, НИИ проблем укрепления законности и правопорядка, учебным институтам оказывать постоянную помощь прокуратурам г. Москвы и Московской области в организации прокурорского надзора, расследовании преступлений, материально - техническом обеспечении и постановке профессиональной учебы.
Для координации действий структурных подразделений центрального аппарата и институтов по осуществлению контроля и оказанию помощи прокуратурам Московского региона создать рабочую группу во главе с заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Катышевым М.Б.
Возложить на Катышева М.Б. контроль за исполнением настоящего Приказа. Ежеквартально докладывать Генеральному прокурору Российской Федерации обобщенную информацию о проделанной работе.
6. Выделить дополнительно во II полугодии 1996 г. прокуратурам г. Москвы и Московской области криминалистическую и организационную технику, необходимую для оснащения следственного аппарата.
7. Образовать на базе Института повышения квалификации руководящих кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации и задействовать с 1 сентября 1996 г. постоянно действующий семинар для повышения квалификации прокурорско - следственных работников прокуратуры г. Москвы и Московской области.
Управлению кадров (Зайцев В.Я.), директору института (Коробейников Б.В.), управлению по надзору за расследованием преступлений (Киракозов В.И.), отделу криминалистики (Исаенко В.Н.) с участием Института повышения квалификации прокурорско - следственных работников Генеральной прокуратуры разработать соответствующую программу обучения.
8. Управлению кадров (Зайцев В.Я.) с участием прокуроров г. Москвы и Московской области подготовить предложения о внесении изменений в штатное расписание прокуратур в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10 июля 1996 г. N 1025.
9. Прокурорам субъектов Федерации, приравненным к ним военным и иным специализированным прокурорам сделать практические выводы из Указа Президента Российской Федерации от 10 июля 1996 г. N 1025 и с учетом криминогенной обстановки принять дополнительные меры по усилению надзора за исполнением законов об укреплении правопорядка и борьбе с преступностью.
Приказ направить прокурорам субъектов Федерации и приравненным к ним военным и иным специализированным прокурорам.
Генеральный прокурор
Российской Федерации,
Действительный государственный
советник юстиции
Ю.И.СКУРАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.07.1996 n 886 О ПОДПИСАНИИ МЕМОРАНДУМА О ВЗАИМОПОНИМАНИИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КРЕДИТА В РАЗМЕРЕ 420 МЛРД. ИТАЛЬЯНСКИХ ЛИР  »
Постановления и Указы »
Читайте также