ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.07.1996 n 888 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ВЗАИМНОЙ ПОМОЩИ В ОБЛАСТИ ВАЛЮТНОГО И ЭКСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ И В СФЕРЕ ВЫЯВЛЕНИЯ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ФИНАНСОВЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ЛЕГАЛИЗАЦИЕЙ (ОТМЫВАНИЕМ) ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ИЛИ ИНОГО ИМУЩЕСТВА, ПРИОБРЕТЕННЫХ НЕЗАКОННЫМ ПУТЕМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июля 1996 г. N 888
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИТАЛЬЯНСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ВЗАИМНОЙ ПОМОЩИ В ОБЛАСТИ
ВАЛЮТНОГО И ЭКСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ И В СФЕРЕ ВЫЯВЛЕНИЯ
И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ФИНАНСОВЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ
С ЛЕГАЛИЗАЦИЕЙ (ОТМЫВАНИЕМ) ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
ИЛИ ИНОГО ИМУЩЕСТВА, ПРИОБРЕТЕННЫХ
НЕЗАКОННЫМ ПУТЕМ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить представленный Федеральной службой России по валютному и экспортному контролю согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Министерством внешних экономических связей Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Службой внешней разведки Российской Федерации и Центральным банком Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о сотрудничестве и взаимной помощи в области валютного и экспортного контроля и в сфере выявления и предотвращения финансовых операций, связанных с легализацией (отмыванием) денежных средств или иного имущества, приобретенных незаконным путем (прилагается).
2. Поручить Федеральной службе России по валютному и экспортному контролю по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации подписать по достижении договоренности с Итальянской Стороной указанное Соглашение от имени Правительства Российской Федерации, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИТАЛЬЯНСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ВЗАИМНОЙ ПОМОЩИ
В ОБЛАСТИ ВАЛЮТНОГО И ЭКСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ И В СФЕРЕ
ВЫЯВЛЕНИЯ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ФИНАНСОВЫХ ОПЕРАЦИЙ,
СВЯЗАННЫХ С ЛЕГАЛИЗАЦИЕЙ (ОТМЫВАНИЕМ)
ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ИЛИ ИНОГО ИМУЩЕСТВА,
ПРИОБРЕТЕННЫХ НЕЗАКОННЫМ ПУТЕМ
Правительство Российской Федерации и Правительство Итальянской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами, сознавая, что нарушения валютного законодательства и других нормативных правовых актов, регулирующих коммерческие и финансовые взаимообмены, представляют опасность для функционирования валютных и финансовых рынков, признавая, что валютно-финансовые операции могут использоваться для легализации ("отмывания") денежных средств или иного имущества (далее именуются "доход"), приобретенных незаконным путем, действуя в целях повышения эффективности борьбы с нарушениями в области валютного и экспортного законодательства, а также придавая большое значение усилиям международного сообщества по борьбе с легализацией дохода, полученного незаконным путем, признавая необходимость сотрудничества между компетентными органами, осуществляющими валютный и экспортный контроль, а также ведущими борьбу с легализацией дохода, полученного незаконным путем, соблюдая соответствующее законодательство Сторон, согласились о нижеследующем.

Статья 1. Компетентные органы Сторон будут осуществлять:

Статья 2. 1. Стороны предоставляют в распоряжение друг друга информацию, которая может способствовать выявлению и предотвращению финансовых операций, связанных с легализацией дохода, полученного незаконным путем.

Статья 3. Стороны определяют следующий порядок предоставления информации:

Статья 4. 1. Компетентными органами Сторон в области валютного и экспортного контроля, а также в области выявления и предупреждения финансовых операций, связанных с легализацией преступных доходов, являются:

Статья 5. Оказание практической помощи может осуществляться путем:

Статья 9. Действие Соглашения прекращается по истечении 3 месяцев со дня получения одной из Сторон письменного уведомления другой Стороны о ее намерении прекратить действие Соглашения.

ПИСЬМО ГТК РФ от 25.07.1996 n 02-24/13322 <О СЕРТИФИКАТАХ СООТВЕТСТВИЯ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также