РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Мининформсвязи РФ от 06.06.2005 n 05-06-03-001 О НАПРАВЛЕНИИ В БЮРО РАДИОСВЯЗИ МСЭ ЗАПРОСА АДМИНИСТРАЦИИ СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВЫДЕЛЕНИЙ В ЧАСТИ А ПЛАНА ФИКСИРОВАННОЙ СПУТНИКОВОЙ СЛУЖБЫ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАДИОЧАСТОТАМ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 6 июня 2005 г. N 05-06-03-001
О НАПРАВЛЕНИИ В БЮРО РАДИОСВЯЗИ МСЭ ЗАПРОСА
АДМИНИСТРАЦИИ СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПОЛУЧЕНИЕ
ВЫДЕЛЕНИЙ В ЧАСТИ А ПЛАНА ФИКСИРОВАННОЙ СПУТНИКОВОЙ СЛУЖБЫ
Заслушав сообщение Федерального государственного унитарного предприятия "Научно-исследовательский институт радио" (ФГУП "НИИР") о направлении в Бюро радиосвязи МСЭ запроса администрации связи Российской Федерации на получение выделений в части А Плана фиксированной спутниковой службы (ФСС), ГКРЧ отмечает.
Принятый в 1988 году План ФСС содержал частотные выделения для СССР на трех орбитальных позициях 61Е, 88.1Е, 138.5Е с параметрами, обеспечивающими обслуживание территории СССР. За прошедшие годы ряд государств, образовавшихся в результате распада СССР, получили или подали заявки на получение национальных выделений в Плане ФСС.
Большая часть выделений СССР были преобразованы в частотные присвоения с целью реализации российских спутниковых систем Зеркало и Руслан. Однако параметры этих присвоений, сформированные на основе требований к системам Зеркало и Руслан, не обеспечивают в полной мере использование планового ресурса перспективными сетями спутниковой связи Российской Федерации.
Проведенные в ФГУП "НИИР" исследования показали возможность получения дополнительных национальных выделений России в полосах частот Плана ФСС. ГКРЧ решила:
1. Поручить Федеральному агентству связи направить в Бюро радиосвязи МСЭ запрос от имени администрации связи Российской Федерации на получение выделений в части А Плана фиксированной спутниковой службы в соответствии со статьей 7 приложения 30В Регламента радиосвязи.
2. Поручить Федеральному агентству связи организовать работу по включению национальных выделений Российской Федерации в часть А Плана фиксированной спутниковой службы.

РЕШЕНИЕ КГРЧ при Мининформсвязи РФ от 06.06.2005 n 05-06-02-001 О РЕЗУЛЬТАТАХ ВНЕДРЕНИЯ ЦИФРОВОГО ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕЩАНИЯ В ОПЫТНЫХ ЗОНАХ И СОВМЕСТНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПОЛОС РАДИОЧАСТОТ 174 - 230 МГЦ И 470 - 862 МГЦ НАЗЕМНЫМИ СИСТЕМАМИ ЦИФРОВОГО И АНАЛОГОВОГО ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕЩАНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также