РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Мининформсвязи РФ от 06.06.2005 n 05-06-01-001 О ХОДЕ ПОДГОТОВКИ КО ВТОРОЙ СЕССИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ РАДИОСВЯЗИ ПО ПЛАНИРОВАНИЮ ЦИФРОВОЙ НАЗЕМНОЙ РАДИОВЕЩАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЯХ РАЙОНОВ 1 И 3 В ПОЛОСАХ ЧАСТОТ 174 - 230 МГЦ И 470 - 862 МГЦ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАДИОЧАСТОТАМ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 6 июня 2005 г. N 05-06-01-001
О ХОДЕ ПОДГОТОВКИ КО ВТОРОЙ СЕССИИ
РЕГИОНАЛЬНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ РАДИОСВЯЗИ ПО ПЛАНИРОВАНИЮ
ЦИФРОВОЙ НАЗЕМНОЙ РАДИОВЕЩАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В ОТДЕЛЬНЫХ
ЧАСТЯХ РАЙОНОВ 1 И 3 В ПОЛОСАХ ЧАСТОТ
174 - 230 МГЦ И 470 - 862 МГЦ
ГКРЧ, рассмотрев вопрос "О ходе подготовки ко второй сессии Региональной конференции радиосвязи по планированию цифровой наземной радиовещательной службы в отдельных частях Районов 1 и 3 в полосах частот 174 - 230 МГц и 470 - 862 МГц", отмечает:
Подготовка администрации связи (АС) Российской Федерации ко второй сессии Региональной конференции радиосвязи по планированию цифровой наземной радиовещательной службы в отдельных частях Районов 1 и 3 в полосах частот 174 - 230 МГц и 470 - 862 МГц (РКР-06) осуществляется в рамках межведомственной рабочей группы в соответствии с планом, утвержденным решением ГКРЧ от 27.09.2004 N 04-02-01-001.
За отчетный период при координирующей роли администрации связи Российской Федерации было проведено два этапа пробного планирования в рамках Регионального содружества в области связи (РСС). С этой целью ФГУП НИИР было разработано программное обеспечение, позволяющее проводить расчеты планов цифрового наземного радиовещания. После согласования пробного плана в рамках РСС была проведена многосторонняя встреча технических экспертов АС РСС и АС сопредельных стран с целью взаимного согласования заявок на цифровое наземное радиовещание.
На основе результатов, полученных в рамках пробного планирования РСС, в соответствии с Резолюцией СОМ 5/1 (РКР-04), были разработаны и направлены в Бюро радиосвязи заявки АС Российской Федерации на цифровое наземное радиовещание для пробного планирования МСЭ.
Пробное планирование в рамках РСС проводилось с учетом существующих РЭС служб, отличных от радиовещательных, распределенных в соответствии с таблицей распределения полос радиочастот Регламента радиосвязи МСЭ на первичной основе (других служб). Администрация связи Российской Федерации направила в МСЭ, СЕПТ и РСС ряд вкладов, направленных на защиту частотных присвоений РЭС других служб в процессе планирования.
ГКРЧ решила:
1. Одобрить результаты работ, выполненных администрацией связи Российской Федерации по подготовке ко второй сессии Региональной конференции радиосвязи по планированию цифровой наземной радиовещательной службы в отдельных частях Районов 1 и 3 в полосах частот 174 - 230 МГц и 470 - 862 МГц.
2. Рекомендовать Мининформсвязи России, Минобороны России, ФСО России, Россвязи и Роспечати при участии других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций провести анализ результатов пробного планирования МСЭ и, при необходимости, скорректировать российские заявки на цифровое наземное радиовещание.
3. Поручить Россвязи в срок до 31 октября 2005 года:
- провести проверку и, при необходимости, корректировку технических параметров представленных списков действующих и планируемых аналоговых станций, расположенных на территории Российской Федерации, в том числе внесенных в "Списки РСС";
- завершить процесс координации частотных присвоений РЭС аналоговой радиовещательной службы, внесенных в "Списки РСС", с администрациями связи, не являющимися членами РСС, и территории которых входят в зону планирования РКР-06;
- завершить совместно с Минобороны России, ФСО России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти процесс координации частотных присвоений отечественным РЭС других служб, с частотными присвоениями РЭС администраций связи сопредельных государств и представить в МСЭ-Р данные по скоординированным частотным присвоениям РЭС других служб для их учета при планировании.
4. Мининформсвязи России, Минобороны России, ФСО России, Россвязи и Роспечати при участии других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций продолжить активное участие в работах по подготовке к РКР-06.

ПРИКАЗ Ростехрегулирования от 06.06.2005 n 807 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РЕМОНТУ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОМУ УНИТАРНОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ РЕМКИПЭЛЕКТРОНАЛАДКА  »
Постановления и Указы »
Читайте также