РАСПОРЯЖЕНИЕ Роскомнедр от 18.07.1996 n 35-р <О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕДРАМИ КОНТИНЕНТАЛЬНОГО ШЕЛЬФА ВОКРУГ О. САХАЛИН (САХАЛИНСКИЙ ШЕЛЬФ)>


КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ГЕОЛОГИИ
И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НЕДР
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 18 июля 1996 г. N 35-р
С целью усиления работ по контролю за исполнением Федеральных законов Российской Федерации "О недрах", "О континентальном шельфе Российской Федерации", "О соглашениях о разделе продукции", в связи с началом работ по освоению углеводородных ресурсов по проектам Сахалин-1, 2 и проведением переговоров по проектам Сахалин-3-5, в целях обеспечения оперативного и надлежащего государственного контроля за пользованием недрами континентального шельфа вокруг о. Сахалин, находящегося под юрисдикцией Российской Федерации (Сахалинский шельф), Комитет Российской Федерации по геологии и использованию недр решил:
1. Возложить на Сахалингеолком осуществление следующих полномочий:
1.1. Ведение учета выданных лицензий на право пользования недрами Сахалинского шельфа, хранение в территориальном геологическом фонде копий лицензий, выдаваемых недропользователям Роскомнедрами, включая копии всех приложений к лицензиям.
1.2. Постоянный учет границ лицензионных участков, находящихся в пользовании; прием, государственную регистрацию и учет участков недр, возвращаемых недропользователями в указанных ими границах.
1.3. Прием и рассмотрение поступающих от недропользователей заявок на расширение границ участков недр в случае распространения месторождений за пределы лицензионных участков; выдача заключений об обоснованности и возможности расширения участков недр в испрашиваемых границах с направлением копии заключения в Роскомнедра; учет приращенных решением Роскомнедр участков недр и условий их пользования.
1.4. Ведение учета новых владельцев лицензий в случаях их переоформления в связи с передачей недропользователями своих прав другим лицам в соответствии с действующим законодательством.
1.5. Осуществление государственной регистрации работ по геологическому изучению лицензионных участков недр с направлением копий реестров в Росгеолфонд.
1.6. Ведение учета работ по геологическому изучению недр Сахалинского шельфа, проводимых за пределами лицензионных участков.
1.7. Получение от недропользователей в установленном порядке информации и отчетности о результатах работ по геологическому изучению и использованию недр, выполнению условий пользования недрами.
1.8. Обеспечение сбора, хранения, систематизации и порядка пользования геологической информацией, полученной в процессе пользования недрами.
1.9. Ведение территориального учета проявлений, месторождений и запасов полезных ископаемых, местоположения создаваемых искусственных островов, установок и сооружений, а также прокладываемых трубопроводов.
1.10. По согласованию с Роскомнедрами принятие решений о возможности и условиях предоставления недропольователям геологической информации, полученной за счет государственных средств, требуемой в связи с реализацией проектов по соглашениям о разделе продукции на Сахалинском шельфе.
1.11. Выдача недропользователям разрешений на вывоз в установленном порядке геолого-геофизических материалов, образцов горных пород, пластовых жидкостей и др., полученных в процессе реализации проектов по соглашениям о разделе продукции на Сахалинском шельфе, а также на основе выданных лицензий.
1.12. Принятие совместно с администрацией области решений о выдаче иностранным и / или совместным предприятиям лицензий на право пользования недрами суши Сахалинской области, если такая необходимость обусловлена реализацией проектов работ по соглашениям о разделе продукции на Сахалинском шельфе.
1.13. Осуществление в установленном порядке государственного геологического контроля за рациональным использованием и охраной недр; соблюдением условий пользования недрами, определенных лицензиями и действующим законодательством; выдача недропользователям в пределах своей компетенции указаний и предложений по устранению выявленных нарушений; направление в необходимых случаях материалов проверок в соответствующие органы для принятия мер воздействия.
2. Сахалингеолкому (Садовнику) обеспечить своевременное предоставление в Роскомнедра и Росгеолфонд информации об осуществляемой деятельности по координации работ на Сахалинском шельфе.
3. Росгеолфонду (Полуэктову) обеспечить предоставление в Сахалингеолком копий лицензий на право пользования недрами Сахалинского шельфа и копий реестров регистрации работ по геологическому изучению участков недр.
Председатель Роскомнедр
В.П.ОРЛОВ

ПИСЬМО ГТК РФ от 18.07.1996 n 04-32/12813 О РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ, ОБРАЩЕННЫХ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ  »
Постановления и Указы »
Читайте также