ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.07.1996 n 814 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БОЛИВИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В БОРЬБЕ ПРОТИВ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 июля 1996 г. N 814
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БОЛИВИИ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В БОРЬБЕ ПРОТИВ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА
НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Боливии о сотрудничестве в борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Боливийской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БОЛИВИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В БОРЬБЕ ПРОТИВ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА НАРКОТИЧЕСКИХ
СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Боливии, именуемые далее Сторонами, сознавая, что незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ (далее именуются - наркотики) представляет серьезную угрозу здоровью и благосостоянию их народов и является проблемой, затрагивающей политическую, экономическую, социальную и культурную сферы общества, руководствуясь целями и принципами универсальных международных конвенций в области контроля над наркотиками, а также решениями в этой области Организации Объединенных Наций, ее соответствующих органов и форумов, принимая во внимание конституционные, законодательные и административные системы обоих государств, а также уважая их суверенные права, договорились о следующем.

Статья 1. Стороны будут сотрудничать через компетентные органы своих государств в следующих областях:

Статья 2. Компетентные органы Сторон в соответствии с национальным законодательством будут сотрудничать в решении представляющих взаимный интерес вопросов в области борьбы со злоупотреблениями наркотиками и их незаконным оборотом и в этих целях будут на основе взаимности, безвозмездно и в соответствии с запросами предоставлять друг другу информацию о:

Статья 5. В целях выполнения положений настоящего Соглашения компетентные органы Сторон будут проводить рабочие встречи, организовывать обмен специалистами и экспертами, сотрудничать в вопросах совершенствования профессиональной подготовки персонала для работы в областях, указанных в статье 1.

Статья 6. Для целей настоящего Соглашения понятие "компетентные органы Сторон" означает следующее:

Статья 11. Настоящее Соглашение заключается сроком на 1 год и будет автоматически продлеваться каждый раз на последующий год, пока одна из Сторон письменно не уведомит другую Сторону за 180 дней до конца соответствующего периода о своем намерении прекратить его действие.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.07.1996 n 859 О ПЕРЕДАЧЕ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО И КОММУНАЛЬНО-БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ПРИВАТИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также