ПРИКАЗ Минприроды РФ от 12.07.1996 n 326 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ


МИНИСТЕРСТВО ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 12 июля 1996 г. N 326
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЕ
ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ
Во исполнение п. 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 05.11.95 N 1113 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" и в соответствии с п. 2 Приказа Минприроды России от 30.11.95 N 494 приказываю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о функциональной подсистеме экологической безопасности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
2. Территориальным природоохранным органам принять настоящее Положение к руководству при организации мероприятий по обеспечению экологической безопасности в рамках территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
3. Научно-исследовательским организациям Минприроды России обеспечить научно-методическое сопровождение работ, предусмотренных настоящим Положением, в рамках выполняемой бюджетной тематики.
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя министра А.Ф. Порядина.
Министр охраны окружающей
среды и природных ресурсов
Российской Федерации
В.И.ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН



Приложение
к Приказу Минприроды России
от 12 июля 1996 г. N 326
Согласовано
Первый заместитель Министра
охраны окружающей среды
и природных ресурсов
Российской Федерации
А.Ф.ПОРЯДИН
28 июня 1996 года
Заместитель Министра Российской
Федерации по делам гражданской
обороны, чрезвычайным ситуациям
и ликвидации последствий
стихийных бедствий
С.В.ХЕТАГУРОВ
8 июля 1996 года
ПОЛОЖЕНИЕ
О ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ
Настоящее Положение разработано во исполнение Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и Постановления Правительства Российской Федерации от 05.11.95 N 1113 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" (пункт 4), утвердившего Положение о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее именуется - РСЧС).
Основные функции и задачи функциональной подсистемы экологической безопасности РСЧС базируются на действующих нормативных правовых актах Российской Федерации, в частности, на Законах Российской Федерации "Об охране окружающей природной среды", "Об экологической экспертизе"; Положении о Министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.04.94 N 375; Постановлении Правительства Российской Федерации от 24.11.93 N 1229 "О создании Единой государственной системы экологического мониторинга"; Временном положении о порядке взаимодействия федеральных органов исполнительной власти при аварийных выбросах и сбросах загрязняющих веществ и экстремально высоком загрязнении окружающей природной среды, зарегистрированного Министерством юстиции Российской Федерации 11.09.95 N 946, а также Приказе Минприроды России от 23.01.96 N 29 "Об обеспечении оперативной информации об аварийных выбросах и сбросах загрязняющих веществ и экстремально высоком загрязнении окружающей природной среды".
1. Настоящее Положение определяет принципы построения, назначение, основные задачи и порядок взаимодействия основных структурных элементов функциональной подсистемы экологической безопасности РСЧС, возглавляемой Минприроды России на федеральном уровне и территориальными органами Минприроды России в субъектах Российской Федерации.
2. Функциональная подсистема экологической безопасности предназначена для предупреждения, предотвращения и ликвидации экологических последствий чрезвычайных ситуаций, а также оценки и снижения ущерба окружающей среде и природным ресурсам. Все работы по предотвращению и ликвидации экологических последствий чрезвычайных ситуаций выполняются при тесном взаимодействии государственных органов управления, федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
В соответствии с Положением о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций головная координирующая роль в этом вопросе на федеральном уровне принадлежит Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
3. Понятия и определения.
Понятия и определения чрезвычайной ситуации, предупреждения чрезвычайной ситуации, ликвидации чрезвычайной ситуации, зоны чрезвычайной ситуации изложены в статье 1 главы 1 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".
Другие понятия и определения, имеющие отношение к обеспечению безопасности в чрезвычайных ситуациях, изложены в государственных стандартах Российской Федерации, разработанных в рамках Программы комплексной стандартизации "Безопасность в чрезвычайных ситуациях":
ГОСТ Р 22.0.01-94 "Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Основные положения";
ГОСТ Р 22.0.02-94 "Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Термины и определения основных понятий";
ГОСТ Р 22.0.03-95 "Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Природные чрезвычайные ситуации. Термины и определения";
ГОСТ Р 22.0.05-94 "Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Техногенные чрезвычайные ситуации. Термины и определения";
ГОСТ Р 22.1.01-95 "Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Мониторинг и прогнозирование. Основные положения";
ГОСТ Р 22.1.02-95 "Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Мониторинг и прогнозирование. Термины и определения".
Понятия и определения, связанные с обеспечением экологической безопасности при чрезвычайных ситуациях, изложены в статье 3 главы 1 Федерального закона "Об экологической безопасности", принятого Государственной Думой 17.11.95:
Экологическая безопасность - состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества, защищенности окружающей природной среды от угроз, возникающих в результате антропогенных и природных воздействий на нее.
Экологическая опасность - состояние, угрожающее жизненно важным интересам личности, обществу и окружающей природной среде в результате антропогенных и природных воздействий на нее.
Экологически опасная ситуация - ситуация, характеризующаяся наличием или возможностью разрушения либо негативного изменения состояния окружающей природной среды под влиянием антропогенных и природных воздействий на нее, в том числе обусловленных бедствиями и катастрофами, включая стихийные, и в связи с этим угрожающая жизненно важным интересам личности и обществу.
Субъект экологической опасности - юридическое или физическое лицо, в том числе должностное лицо, деятельность которого способна создать экологически опасную ситуацию.
Обеспечение экологической безопасности - система действий по предотвращению возникновения, развития экологически опасных ситуаций и ликвидации их последствий, в том числе отдаленных последствий.
4. В данном Положении в соответствии с его целевой направленностью не рассматриваются проблемы обеспечения экологической безопасности зон чрезвычайной экологической ситуации и зон экологического бедствия (статьи 58 и 59 Закона Российской Федерации "Об охране окружающей природной среды"), для которых характерным признаком является наличие устойчивых длительных отрицательных изменений в окружающей природной среде. Обеспечение экологической безопасности таких зон является самостоятельной проблемой и регламентируется соответствующей системой нормативно - правовых документов Минприроды России.
5. Основными задачами функциональной подсистемы экологической безопасности являются:
- формирование и проведение на территории России единой государственной политики в области экологической безопасности посредством разработки и реализации взаимосвязанного и согласованного с МЧС России и другими федеральными органами комплекса нормативно-правовых, информационно-методических, эколого-экономических и социальных мер по экологической защите населения и природной среды при чрезвычайных ситуациях;
- разработка и реализация федеральных и региональных целевых и научно-технических программ по обеспечению экологической безопасности и их согласование с программами МЧС России;
- организация взаимодействия на федеральном и территориальном уровнях между Минприроды России, МЧС России, объектами, осуществляющими хозяйственную деятельность (министерства и ведомства, промышленные и другие предприятия, являющиеся потенциальными источниками возникновения чрезвычайных техногенных ситуаций) по вопросам предупреждения, ликвидации экологических последствий чрезвычайных ситуаций и методическое обеспечение научно-исследовательскими учреждениями Минприроды России по составу и содержанию всего ожидаемого объема работ по обеспечению экологической безопасности;
- организация в рамках общего руководства со стороны Минприроды России системой общегосударственного мониторинга (ЕГСЭМ) порядка и содержания информационного обмена и взаимодействия на федеральном и территориальном уровнях между Минприроды России, МЧС России и центральными органами федеральной исполнительной власти согласно их функциям в ЕГСЭМ;
- организация мониторинга источников антропогенного воздействия на природную среду и зон их прямого воздействия, в первую очередь на объектах, предприятиях и территориях (в том числе в закрытых административно-территориальных образованиях), являющихся потенциальными источниками возникновения чрезвычайных техногенных ситуаций;
- организация и проведение государственной экологической экспертизы как средства предупреждения чрезвычайных ситуаций с экологическими последствиями на всех создаваемых, модернизируемых и реконструируемых хозяйственных и других объектах и территориях;
- организация и проведение государственного экологического контроля в первую очередь потенциально опасных объектов и территорий для разработки комплекса мер по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и по восстановлению экосистем, а также для статистического анализа с целью прогнозирования возможных экологических последствий техногенных и природных чрезвычайных ситуаций.
6. Структура функциональной подсистемы экологической безопасности.
Организационно-функциональная структура подсистемы соответствует целям ее создания и решаемым задачам в рамках РСЧС.
На федеральном уровне основными структурными элементами подсистемы являются:
- руководящий орган - Минприроды России (Комиссия по чрезвычайным ситуациям, возглавляемая первым заместителем министра);
- средство управления - Информационно-аналитическая система (ИАС) Минприроды России (подсистема "Экобезопасность").
ИАС Минприроды России предназначена для сбора, обработки, хранения и накопления информации, оперативного анализа и прогнозирования (в том числе превентивного) динамики развития экологической обстановки на всей территории России.
ИАС Минприроды России должна сопрягаться с другими информационными системами межгосударственного, федерального, отраслевого и регионального уровней и в первую очередь с системой МЧС России.
Информационную основу взаимодействия ИАС Минприроды России с информационными системами МЧС России составляют системы наблюдения и контроля за состоянием природной среды. Техническую основу информационного сопряжения должны составлять действующие и проектируемые федеральные и территориальные информационно - вычислительные (ситуационные) центры, а также существующие и перспективные государственные, отраслевые, ведомственные и коммерческие системы связи и передачи данных.
Силы и средства ликвидации экологических последствий чрезвычайных ситуаций и восстановления экосистем, их состав и оснащение определяются органами Минприроды России по результатам экологического контроля последствий чрезвычайных ситуаций и финансируются за счет средств виновника чрезвычайной ситуации с экологическими последствиями, а в случае ликвидации экологических последствий стихийных бедствий и катастроф - за счет государственных средств.
Координацию деятельности организаций в рамках функциональной подсистемы экологической безопасности РСЧС осуществляет Управление экологической безопасности Минприроды России.
Комиссия по чрезвычайным ситуациям Минприроды России в составе, утвержденном Приказом министра от 30.11.95 N 494, действует в соответствии с Положением, утвержденным Приказом министра от 13.02.96 N 57, и готовит предложения для принятия решений на уровне министерства, Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и Совета Безопасности Российской Федерации.
На территориальном и местном уровнях руководство работами по оказанию срочной экологической помощи и ликвидации экологических последствий чрезвычайных ситуаций осуществляют соответствующие комиссии территориальных природоохранных органов в тесном взаимодействии с объектовыми, местными и территориальными комиссиями по чрезвычайным ситуациям.
Структурным элементом функциональной подсистемы экологической безопасности на территориальном уровне также являются территориальные информационно-аналитические системы (ТИАС), которые создаются в республиках, краях и областях России, а также в городах Москва и Санкт-Петербург для информационного обеспечения территориальных органов Минприроды России, органов представительной и исполнительной власти, государственных служб и комиссий по чрезвычайным ситуациям данными о состоянии природной среды (в том числе и прогностических) и потенциально опасных объектах, а также для обеспечения информационного взаимодействия с территориальными органами других ведомств.
ТИАС является объектом, в котором собирается, хранится, обобщается и анализируется информация, поступающая от звеньев ведомственных систем локального и территориального уровней, требуемая для оценки и прогноза экологического состояния природной среды конкретного региона.
ТИАС является территориальным научно-методическим центром, обеспечивающим совместимость информации, поступающей от всех звеньев ЕГСЭМ, находящихся на данной территории, и осуществляет единую политику в интересах Минприроды России при проведении экологического мониторинга.
В связи с тем, что наиболее типичное сочетание экологических проблем имеет место на территориальном уровне, проведение мероприятий

ПРИКАЗ Роскомзема от 12.07.1996 n 69 О ПРИНЯТИИ К РУКОВОДСТВУ ИНСТРУКЦИИ ПО МЕЖЕВАНИЮ ЗЕМЕЛЬ  »
Постановления и Указы »
Читайте также