УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 09.07.1996 n 01-14/722 О СОЗДАНИИ СТРУКТУРЫ ВЕТЕРАНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (вместе с РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ УЧРЕДИТЕЛЬНЫХ СОБРАНИЙ В ВЕТЕРАНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИИ)


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 9 июля 1996 г. N 01-14/722
О СОЗДАНИИ СТРУКТУРЫ ВЕТЕРАНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с решением учредительного собрания организации ветеранов таможенных органов Российской Федерации от 18 мая 1995 года и в развитие совместного информационного письма ГТК России и председателя Союза ветеранов таможенной службы Российской Федерации от 03.10.95 N 01-13/13956 "О деятельности Союза ветеранов таможенной службы" предлагается:
1. Отнести к ветеранам таможенной службы Российской Федерации:
- бывших сотрудников таможенных органов СССР, должностных лиц таможенных органов Российской Федерации и подведомственных ГТК России организаций, имеющих специальное звание государственного советника таможенной службы, присвоенное соответственно постановлением Совета Министров СССР и указом Президента Российской Федерации, а также трудовой стаж, дающий право на пенсию по старости;
- бывших членов коллегий Главного управления государственного таможенного контроля при Совете Министров СССР и Таможенного комитета СССР, имеющих трудовой стаж, дающий право на пенсию по старости;
- должностных лиц, прослуживших в таможенных органах СССР и Российской Федерации, включая службу в подведомственных ГТК России организациях, не менее 20 лет и имеющих трудовой стаж, дающий право на пенсию по старости.
2. Создать структуру ветеранских организаций в таможенных органах Российской Федерации:
- первичные ветеранские организации во главе с председателем и секретарем, в таможнях при наличии 3 и более ветеранов;
- региональные ветеранские организации, возглавляемые советом, в центральном аппарате ГТК России, в РТА, РТУ по ЭОТИ и СР, в региональных таможенных управлениях;
- Союз ветеранов таможенной службы России при ГТК Российской Федерации.
3. Учредительные собрания по созданию ветеранских организаций в таможенных органах Российской Федерации провести в сроки:
- в таможнях - июль - август 1996 года;
- в центральном аппарате ГТК России, РТУ, РТА, РТУ по ЭОТИ и СР - сентябрь 1996 года.
Общероссийскую конференцию ветеранов таможенной службы России провести в октябре с.г.
4. Поручить Управлению кадров и учебных заведений ГТК России (Ю.Ф. Азаров), аппарату Союза ветеранов (А.Н. Назаренко) разработать и направить на места рекомендации по проведению учредительных собраний ветеранских организаций с определением порядка их ведения, выбора руководящих органов и делегатов на общероссийскую конференцию.
5. Финансирование мероприятий, связанных с проведением учредительных собраний по созданию ветеранских организаций таможенных органов Российской Федерации осуществлять по согласованию с Финансовым управлением ГТК России (П.Г. Городецкий).
6. Протоколы собраний, заверенные печатью таможенного органа, списки избранных председателей первичных ветеранских организаций, членов Советов региональных ветеранских организаций, а также списки делегатов на Общероссийскую конференцию направить в адрес председателя Союза ветеранов таможенной службы России к 1 октября с.г.
Председатель
ГТК России
А.С.КРУГЛОВ



Приложение 1
к указанию ГТК РФ
от 7 июля 1996 г. N 01-14/722
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ УЧРЕДИТЕЛЬНЫХ СОБРАНИЙ В ВЕТЕРАНСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЯХ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИИ
1. В соответствии с указанием председателя ГТК России в таможенных органах Российской Федерации создаются ветеранские организации на правах общественных организаций.
Учредительное собрание ветеранов таможенной службы созывает и открывает начальник таможенного органа. На собрания, проводимые в таможнях, как правило, должны приглашаться все ветераны службы, изъявившие желание принять участие в их работе. В региональных таможенных управлениях при проведении учредительных собраний (конференций) для первичных ветеранских организаций может устанавливаться норма представительства, однако необходимо по возможности обеспечить представительство на этих собраниях, конференциях ветеранов от всех таможен.
На учредительные собрания (конференции), а в последующем для работы в создаваемых ветеранских организациях целесообразно привлечь на правах ассоциированных членов сотрудников, в том числе находящихся на пенсии, проработавших в таможенных органах не менее 10 лет и имеющих общий трудовой стаж свыше 20 лет.
2. На рассмотрение участников учредительного собрания, наряду с другими, в обязательном порядке выносятся вопросы:
2.1. Об обращении инициативной группы ветеранов таможни (РТУ, аппарата ГТК России, РТА) по созданию ветеранской организации.
2.2. О проекте устава Союза ветеранов таможенной службы России.
2.3. О предложениях по созданию Союза ветеранов таможенной службы России и порядке вступления в Союз.
2.4. О выборах делегатов на Общероссийскую конференцию ветеранов таможенной службы России.
По пп. 2.2 - 2.3 обязательно проводится обсуждение, принимается соответствующее решение, которое оформляется протоколом.
3. Норма представительства по выборам делегатов на Общероссийскую конференцию ветеранов таможенной службы России установлена Союзом ветеранов - 1 делегат от 5 членов ветеранской организации.
4. Решения по вопросам повестки дня принимаются простым большинством. Выборные органы, делегаты на Общероссийскую конференцию ветеранов таможенной службы могут избираться как открытым, так и закрытым (тайным) голосованием.
5. Графики проведения учредительных собраний просьба представить в Управление кадров и учебных заведений ГТК России (инспекцию по личному составу) к 20 июля с.г.
О принятых на собраниях решениях, дополнениях и изменениях в устав Союза ветеранов таможенной службы России информировать по завершении собраний.
Председатель Союза
ветеранов таможенной
службы России
В.К.БОЯРОВ
Начальник Управления
кадров и учебных заведений
ГТК России
Ю.Ф.АЗАРОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Госкомимущества РФ от 09.07.1996 n 796-р <О ПРЕМИРОВАНИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ КОМИТЕТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ИМУЩЕСТВОМ - ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ АГЕНТСТВ ГОСКОМИМУЩЕСТВА РОССИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также