ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.07.1996 n 764 О ДОПОЛНЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ИНЦИДЕНТОВ НА МОРЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ВОД


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 июля 1996 г. N 764
О ДОПОЛНЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ
КОРЕЯ О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ИНЦИДЕНТОВ НА МОРЕ
ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ВОД
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством обороны Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации проект ноты о дополнении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о предотвращении инцидентов на море за пределами территориальных вод от 2 июня 1994 г. (прилагается).
Министерству иностранных дел Российской Федерации оформить договоренность с Корейской Стороной путем обмена нотами.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
НОТА
О ДОПОЛНЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ
О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ИНЦИДЕНТОВ НА МОРЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ВОД ОТ 2 ИЮНЯ 1994 Г.
Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Республики Корея и, ссылаясь на его ноту N KRF(P)-01-44 от 29 января 1996 г. и на договоренность, достигнутую на первой встрече экспертов Российской Федерации и Республики Корея (г. Тэджон, Республика Корея, 28 апреля - 1 мая 1995 г.) по вопросам реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о предотвращении инцидентов на море за пределами территориальных вод от 2 июня 1994 г., а также исходя из стремления обеспечить более высокий уровень безопасности плавания кораблей и полетов воздушных судов Сторон за пределами территориальных вод, имеет честь предложить:
дополнить пункт 6 статьи 3 указанного Соглашения подпунктами "f" и "g" следующего содержания:
"f) не должны выбрасывать в направлении воздушных судов другой Стороны каких-либо предметов, которые могут представлять опасность для этих воздушных судов или для воздушной навигации;
g) не должны преднамеренно создавать помехи системам связи кораблей и воздушных судов другой Стороны";
дополнить пункт 1 статьи 4 указанного Соглашения подпунктом "d" следующего содержания:
"d) преднамеренного создания помех системам связи кораблей и воздушных судов другой Стороны".
Если указанные предложения являются приемлемыми для Правительства Республики Корея, то Министерство иностранных дел Российской Федерации имеет честь дополнительно предложить, чтобы нота Российской Стороны и нота Корейской Стороны по данному вопросу составили бы соответствующую договоренность между правительствами двух стран, которая вступит в силу с даты ответной ноты Корейской Стороны.
Министерство иностранных дел Российской Федерации пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству Республики Корея уверения в своем высоком уважении.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.07.1996 n 774 ОБ ИЗМЕНЕНИИ СОСТАВА КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ МЕЖДУНАРОДНОЙ ГУМАНИТАРНОЙ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также