УКАЗ Президента РФ от 30.06.1996 n 1005 О ПОВЫШЕНИИ РОЛИ ЖЕНЩИН В СИСТЕМЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


30 июня 1996 года N 1005
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ПОВЫШЕНИИ РОЛИ ЖЕНЩИН В СИСТЕМЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Отмечая, что количество женщин на высших и главных должностях в системе федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации не соответствует их роли в обществе, хотя участие женщин в принятии ответственных государственных решений способствовало бы повышению качества этих решений и эффективности их исполнения, постановляю:
1. Совету по кадровой политике при Президенте Российской Федерации совместно с Советом по вопросам государственной службы при Президенте Российской Федерации, Комиссией по вопросам женщин, семьи и демографии при Президенте Российской Федерации:
подготовить в двухнедельный срок доклад о численном составе женщин, замещающих государственные должности федеральной государственной службы, с дифференциацией по высшим, главным, ведущим, старшим и младшим должностям в сопоставлении с общей численностью федеральных государственных служащих, замещающих государственные должности;
представить доклад для опубликования;
ежегодно представлять подобный доклад Президенту Российской Федерации;
рассмотреть вопрос о возможности введения минимальной квоты для замещения женщинами государственных должностей федеральной государственной службы и представить соответствующие предложения;
принять меры по формированию банка данных о женщинах - федеральных государственных служащих в целях создания системы их обучения и повышения квалификации, а также создания кадрового резерва.
2. Комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии при Президенте Российской Федерации в месячный срок представить предложения, направленные на повышение роли женщин в управлении делами государства.
3. Председателю Правительства Российской Федерации, Руководителю Администрации Президента Российской Федерации, руководителям федеральных министерств и ведомств руководствоваться целями настоящего Указа при рассмотрении кадровых вопросов, а также при внесении предложений по кадровым вопросам Президенту Российской Федерации.
4. Председателю Правительства Российской Федерации и Руководителю Администрации Президента Российской Федерации поощрять руководителей федеральных органов исполнительной власти, подразделений Администрации Президента Российской Федерации, внося в необходимых случаях представления Президенту Российской Федерации, за привлечение женщин к государственной службе на ответственных должностях.
5. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления разработать систему повышения роли женщин в органах государственной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
30 июня 1996 года
N 1005

УКАЗ Президента РФ от 30.06.1996 n 1004 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МОРСКОГО ТОРГОВОГО ФЛОТА РОССИИ НА БАЛТИКЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также