ПРИКАЗ Росстроя от 06.06.2005 n 151 О ПРИМЕНЕНИИ СИСТЕМЫ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ В ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЙ СФЕРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РОСЖИЛКОММУНСЕРТИФИКАЦИЯ


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ
И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ
ПРИКАЗ
от 6 июня 2005 г. N 151
О ПРИМЕНЕНИИ СИСТЕМЫ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ
В ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЙ СФЕРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"РОСЖИЛКОММУНСЕРТИФИКАЦИЯ"
В целях реализации Федеральных законов от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", от 27 апреля 1993 г. N 4871-1 в редакции Федерального закона от 10 января 2003 г. N 15-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" и Приказа Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 6 сентября 2004 г. N 107 "О системе добровольной сертификации в жилищно-коммунальной сфере Российской Федерации "Росжилкоммунсертификация" и повышения качества оказываемых услуг населению предприятиями жилищно-коммунального комплекса приказываю:
1. Управлению жилищно-коммунального хозяйства (А.Д. Кочегаров):
довести до сведения органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления о том, что Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству является руководящим органом системы добровольной сертификации в жилищно-коммунальной сфере (далее - система "Росжилкоммунсертификация"), исполнительным органом системы "Росжилкоммунсертификация" является некоммерческое партнерство "Жилкоммунсертификация - Межрегиональный Центр научных, информационных и образовательных услуг в лицензировании и сертификации".
2. Довести до сведения органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований о необходимости:
- оказания содействия в создании региональных органов системы добровольной сертификации в жилищно-коммунальной сфере "Росжилкоммунсертификация";
- контроля деятельности головных и базовых лабораторий метрологической службы аналитического контроля коммунальных вод в системе "Росжилкоммунсертификация";
- при подготовке подрядных и ремонтно-эксплуатационных предприятий, региональных комплексов к работе в осенне-зимний период обращать внимание на наличие сертификатов соответствия системы "Росжилкоммунсертификация";
- учитывать, что применение технологий, приборов, машин, механизмов и оборудования, используемых при оказании услуг предприятиями ЖКХ населению и юридическим лицам, требует регистрации в системе "Росжилкоммунсертификация".
3. Исполнительному органу системы "Росжилкоммунсертификация" "Жилкоммунсертификация - Межрегиональный Центр научных, информационных и образовательных услуг в лицензировании и сертификации" (Л.А. Уразовская):
- обеспечить техническое и методическое сопровождение работы Совета системы сертификации "Росжилкоммунсертификация";
- приступить к формированию списка организаций и специалистов, работающих на рынке жилищно-коммунальных услуг;
- создать в структуре Исполнительного органа системы "Росжилкоммунсертификация" метрологическую службу аналитического контроля коммунальных вод;
- способствовать использованию на предприятиях и в организациях электронной базы данных нормативных и организационно-методических документов по тематике жилищно-коммунального хозяйства России.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Ю.П. Тыртышова.

ПРИКАЗ Росстроя от 06.06.2005 n 150 О СОЗДАНИИ СОВЕТА СИСТЕМЫ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ В ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЙ СФЕРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РОСЖИЛКОММУНСЕРТИФИКАЦИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также