УКАЗ Президента РФ от 13.06.1996 n 866 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ С РЕСПУБЛИКОЙ ГАИТИ


13 июня 1996 года N 866
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
С РЕСПУБЛИКОЙ ГАИТИ
1. Установить дипломатические отношения с Республикой Гаити на уровне посольств.
Предложить Гаитянской Стороне обменяться послами по совместительству.
2. Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации согласовать с Гаитянской Стороной текст Совместного заявления об установлении дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Гаити (проект прилагается) и подписать его от имени Российской Федерации.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
13 июня 1996 года
N 866



Проект
СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ ГАИТИ
Российская Федерация и Республика Гаити, сознавая, что мир и международная безопасность могут быть укреплены лишь при наличии уз дружбы и сотрудничества между народами, желая содействовать делу мира и международной безопасности в соответствии с принципами равноправия государств, уважения их суверенитета, независимости, территориальной целостности и невмешательства во внутренние дела друг друга, уважения прав и свобод человека, закрепленными Уставом Организации Объединенных Наций и международным правом в целом, решили установить официальные дипломатические отношения на уровне послов по совместительству.
Российская Федерация и Республика Гаити твердо убеждены, что дипломатические отношения будут способствовать развитию торговли, экономических отношений и культурных связей, а также сотрудничеству в других областях.
Настоящее Совместное заявление составлено в двух экземплярах, каждый на русском и французском языках. Оба текста имеют одинаковую силу.
За Российскую Федерацию
За Республику Гаити

УКАЗ Президента РФ от 13.06.1996 n 864 О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРАВОЗАЩИТНОГО ДВИЖЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также