ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.06.1996 n 682 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЮГОСЛАВИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ КАРАНТИНА И ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 июня 1996 г. N 682
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЮГОСЛАВИИ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ КАРАНТИНА
И ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и предварительно проработанный с Югославской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Союзной Республики Югославии о сотрудничестве в области карантина и защиты растений (прилагается).
Поручить Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Югославской Стороной по окончательному согласованию указанного проекта Соглашения и подписать это Соглашение от имени Правительства Российской Федерации, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЮГОСЛАВИИ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ КАРАНТИНА
И ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ
Правительство Российской Федерации и Правительство Союзной Республики Югославии, именуемые в дальнейшем Договаривающимися Сторонами, руководствуясь желанием углублять двустороннее сотрудничество в области карантина и защиты растений, в целях улучшения охраны территорий своих государств от заноса карантинных организмов и уменьшения убытков, причиняемых ими, а также облегчения торговли и обмена между двумя странами семенами, посадочным материалом и продукцией растительного происхождения согласились о нижеследующем.

Статья 1. Под карантинными организмами в настоящем Соглашении понимаются вредители, болезни растений и сорняки по перечням согласно Приложениям N 1 и 2.

Статья 3. Каждая Договаривающаяся Сторона принимает все меры для недопущения проникновения в страну вместе с экспортируемым грузом карантинных организмов в соответствии с действующим законодательством по карантину и защите растений страны - импортера.

Статья 4. Наличие фитосанитарного сертификата не исключает права компетентных органов Договаривающихся Сторон производить карантинную проверку подкарантинного груза по фитосанитарным правилам своей страны.

Статья 5. Договаривающиеся Стороны обязуются соблюдать условия настоящего Соглашения при обмене любыми растениями и растительными продуктами, в том числе при дарении, научном обмене, а также в случае, когда материал растительного происхождения предназначен для дипломатических и других представительств.

Статья 7. При экспорте и импорте подкарантинного груза с территории государства одной Договаривающейся Стороны на территорию государства другой Договаривающейся Стороны по взаимному согласию может осуществляться совместный фитосанитарный контроль этого груза и транспортных средств как на пограничных пунктах по карантину растений одной из Договаривающихся Сторон, так и внутри страны.

Статья 9. Компетентные органы Договаривающихся Сторон будут:

Статья 10. Для решения вопросов, связанных с реализацией настоящего Соглашения, компетентные органы Договаривающихся Сторон будут по мере необходимости, но не реже чем один раз в три года, проводить совместные совещания.

Статья 13. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня последнего уведомления о выполнении каждой Договаривающейся Стороной внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу Соглашения.

Статья 14. В день вступления в силу настоящего Соглашения Конвенция между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Социалистической Федеративной Республики Югославии о сотрудничестве в области защиты и карантина растений от 28 апреля 1975 года в отношениях между Российской Федерацией и Союзной Республикой Югославией утрачивает силу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.06.1996 n 681 О ГОДОВОМ ФОНДЕ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ЛОТЕРЕЙ И ИГР РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также