ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 07.06.1996 n 441-ii ГД О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С НЕГОТОВНОСТЬЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСТАВИТЬ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНФОРМАЦИЮ О МЕРАХ ПО ЭФФЕКТИВНОМУ РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЕЙ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 июня 1996 г. N 441-II ГД
О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"В СВЯЗИ С НЕГОТОВНОСТЬЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСТАВИТЬ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ФЕДЕРАЛЬНОГО
СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНФОРМАЦИЮ О МЕРАХ ПО
ЭФФЕКТИВНОМУ РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО
СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЕЙ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "В связи с неготовностью Правительства Российской Федерации представить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации информацию о мерах по эффективному решению проблем районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей".
2. Направить указанное Заявление в Правительство Российской Федерации.
3. Предложить Председателю Правительства Российской Федерации В.С. Черномырдину выступить на заседании Государственной Думы 14 июня 1996 года с информацией о мерах по эффективному решению проблем районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАЯВЛЕНИЕ
от 7 июня 1996 года
В СВЯЗИ С НЕГОТОВНОСТЬЮ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСТАВИТЬ
В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ИНФОРМАЦИЮ О МЕРАХ ПО ЭФФЕКТИВНОМУ РЕШЕНИЮ
ПРОБЛЕМ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ
К НИМ МЕСТНОСТЕЙ
Слушание на заседании Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 24 мая 1996 года вопроса "О мерах, принимаемых Правительством Российской Федерации, по эффективному решению проблем районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" в очередной раз продемонстрировало пренебрежение Правительства Российской Федерации к решениям Государственной Думы.
В соответствии с Обращением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 26 апреля 1996 года "К Председателю Правительства Российской Федерации В.С. Черномырдину в связи с критической ситуацией, сложившейся с поставками продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности" с информацией о мерах, принимаемых Правительством Российской Федерации, по эффективному решению проблем районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей должен был выступить Председатель Правительства Российской Федерации В.С. Черномырдин. Вместо него в Государственную Думу был направлен первый заместитель председателя Государственного комитета Российской Федерации по вопросам развития Севера В.И. Андрончик, который по своему статусу не вправе принимать решения от имени Правительства Российской Федерации.
С момента принятия указанного Обращения ситуация с поставками продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не изменилась. Финансирование поставок продукции (товаров) не начато до сих пор. Не исполняется Федеральный закон "О федеральном бюджете на 1996 год" в части финансирования до 15 июля 1996 года мероприятий по завозу продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности в размере не менее 70 процентов от общей суммы расходов, предусмотренных в федеральном бюджете на 1996 год. А время короткой северной навигации уходит.
Вместе с тем налицо желание многих государственных деятелей продемонстрировать поддержку российского Севера в предвыборный период. Популизм Северу не нужен. Необходима четкая, жесткая и целенаправленная государственная политика, включающая в себя не только принятие указов и постановлений, но и их неукоснительное исполнение.
Уклонение Правительства Российской Федерации от выступления в Государственной Думе показывает не только пренебрежение к депутатам Государственной Думы, но и неготовность сообщить Государственной Думе о каких-либо конкретных шагах по поддержке северных территорий.
Государственная Дума настаивает на обязательном участии Председателя Правительства Российской Федерации В.С. Черномырдина в рассмотрении вопроса о мерах по эффективному решению проблем районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей на ближайшем заседании Государственной Думы.

УКАЗ Президента РФ от 07.06.1996 n 840 О НАГРАЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также