СОГЛАШЕНИЕ между Правительством РФ и Администрацией Ростовской области от 29.05.1996 n 7 О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПРЕДМЕТОВ ВЕДЕНИЯ И ПОЛНОМОЧИЙ В СФЕРЕ ВЛАДЕНИЯ, ПОЛЬЗОВАНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ НЕДРАМИ НА ТЕРРИТОРИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 29 мая 1996 г. N 7
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И АДМИНИСТРАЦИЕЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ О РАЗГРАНИЧЕНИИ
ПРЕДМЕТОВ ВЕДЕНИЯ И ПОЛНОМОЧИЙ В СФЕРЕ ВЛАДЕНИЯ,
ПОЛЬЗОВАНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ НЕДРАМИ
НА ТЕРРИТОРИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Правительство Российской Федерации и администрация Ростовской области, именуемые в дальнейшем Сторонами, руководствуясь Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Ростовской области, согласились о нижеследующем.

Статья 2. Структуры администрации Ростовской области участвуют в реализации на территории Ростовской области организациями и учреждениями федеральных органов исполнительной власти федеральных функций, ответственности, предметов ведения и полномочий в сфере регулирования отношений недропользования.

Статья 3. При реализации структурами администрации Ростовской области региональных функций, ответственности, предметов ведения и полномочий в сфере регулирования отношений недропользования они осуществляют соответствующие согласования и обеспечивают содействие со стороны Комитета Российской Федерации по геологии и использованию недр, Министерства экономики Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти.

Статья 4. Отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы, кроме отчислений, производимых при добыче распространенных полезных ископаемых и подземных вод, делятся на две части: 40 процентов отчислений поступает в федеральный бюджет и используется для целевого финансирования работ по федеральной программе геологического изучения недр, а 60 процентов отчислений поступает в областной бюджет и используется для целевого финансирования работ по воспроизводству минерально-сырьевой базы в соответствии с региональной программой геологического изучения недр, в том числе для финансирования добывающих предприятий. Отчисления, производимые при добыче распространенных полезных ископаемых и подземных вод, полностью поступают в бюджет Ростовской области и используются для финансирования региональной программы геологического изучения недр в соответствии с Законом Российской Федерации "О недрах".

Статья 5. Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Ростовской области.

СОГЛАШЕНИЕ между Правительством РФ и Администрацией Ростовской области от 29.05.1996 n 6 О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ, ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также